2014年2月3日星期一

《神愛的澆灌》

下載此靈修信息: http://1drv.ms/1gpflAl

經文:
「我們既因信稱義,就藉着我們的主耶穌基督得與神相和。我們又藉着他,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望神的榮耀。不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的。因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望,盼望不至於羞恥。因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裏。」羅5:1-6

信息分享:

我們都不太明白神的愛,因為我們所經歷到的愛是很片面的。大多數人想像愛都會想到是一種被愛的感覺,是很舒服、溫柔、被好好對待的感覺,不過這些感覺其實只是愛其中一部份。神所啟示的愛很少提及這部份,神啟示的愛是真理、是神。倘若我們用感覺來思考或感受愛,我們永遠不會明白神的愛。

很多人在讀到「神的愛澆灌在我們心裏」時都會想像那是一種很獨特的經驗,它會令你感到很滿足和有被愛的感覺,誘發你常常去追求得到這種感覺卻得不到。原來,這句經文的真正意思並非如此,神的愛的澆灌不是你期望那種感覺和滿足,而是神自己的充滿、聖靈的充滿。聖靈的充滿不是一種感覺,它是一種生命的轉變,你的靈被聖靈所掌管下你生命的一些轉變。所以保羅在講述神的愛時是沒有提到這種感覺,也沒有講到他被愛或是去愛人的感覺。他首先講的是我們因信稱義後便能與神復和關係,擁有這關係後才有神的充滿,然後有神的愛。聖經啟示神就是愛,當你有神充滿你的生命時你就有愛。

保羅說:「因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望神的榮耀」。換言之,因為你信了耶穌,所以除了得到新生命和有重生的經驗之外,你還可以進入神裡面,並且可以盼望有一日能完全與神合一、進入神榮耀裡面。你能夠用這個層次去看人生、事物時,你才會明白保羅所講的「歡歡喜喜」,否則你不可能「歡歡喜喜」,你只是欺騙自己。因為人生根本是在苦難裡面,你怎能「歡歡喜喜」?「歡歡喜喜」並非阿Q精神,是你在靈裡面有另一種經驗,讓你明白甚麼是真正的「歡歡喜喜」,是因為你在患難中經歷到神以致你能夠「歡歡喜喜」。

為甚麼在患難裡面要「歡歡喜喜」?保羅說:「因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望,盼望不至於羞恥」。保羅知道患難只是一個讓我們經歷到神的愛的工具,並且這工具令他有更大的盼望,讓他在經歷患難的過程中有提升。所以要謹記:患難只是工具,你現在遭遇的一切都是工具,神是利用這些工具讓你經歷祂的愛。

何謂神的愛?除了保羅在這裡說的「患難生忍耐」以外,他也曾說:「愛是恆久忍耐」(林前13:4)。你經歷去忍耐時就是在經歷神的愛,你在不斷學習去忍耐時,你已不斷的在神的愛裡面了,因為聖靈在你的心裡面澆灌了神的愛,以致神已經在你的心裡面,使你產生這忍耐的能力。原來神的愛在我們裡面就是一種力量,這力量使我們能夠在經歷人生種種困難時,仍然能歡歡喜喜的持守能完全與神合一,進入神榮耀裡面的盼望。可惜,世人太重視自己在經歷的事情,總是在訴說自己的經歷是如何艱難、痛苦、掙扎,把重點錯放了。真正的重點是你在這些事情中怎樣經歷到神給你的忍耐、神給你的力量、神給你的盼望,這就是神的愛。當你能夠經歷到這一切之後,你就能夠體會到神愛的澆灌。

神愛的澆灌不是一種感覺而是一個信念。這信念是你要在神話語裡面建立出來的,是當你真正進入神的話語,你願意相信,願意遵行時所產生出來的。這信念不是一種開開心心的感覺。它是需要在很多磨練裡面提升、產生出來直到你知道神充滿了你的心。所以沒有神話語的人裡面不會產生力量,只是追求感覺的人很快會跌倒,因為感覺今日存在,明日已經不存在。惟有持續在神話語裡面,有信心的人才有像保羅那種持續的忍耐和盼望,直到見主的日子。在這過程中,你會愈來愈感受到神的同在、愈來愈感受到神的愛充滿了你的生命,這就是老練,是經驗老練的一個過程。

盼望大家明白「神愛的澆灌」這真理之後,要持續在神話語裡面去堅定自己的信,使到你裡面真是有聖靈的充滿,以致你的生命是有力量,並且你能夠體會神的愛是甚麼一回事,它在你的生命裡面如何發生。

禱告:
「神阿!我多謝祢,多謝祢啟示祢就是愛,在祢以外、在祢的啟示以外,找不到真正的愛。今日我們被撒旦蒙蔽、被罪惡蒙蔽時,我們只是追求愛的感覺,卻不曉得愛的實質;我們不曉得愛的真理,亦不曉得聖靈的充滿,以致我們的生命是隨波逐流,在很多困難、環境裡面高高低低,仍不認識到真正的力量在哪裡。
主阿!求祢充滿我們,讓我們的心是因著祢的話語、因著祢的充滿而有力量。在患難中,我們真是像保羅所講我們生出忍耐,因為患難只是祢的工具,是祢用來提升我們的工具,使我們的生命在祢裡面不斷地被磨練,從而生出歡歡喜喜的盼望,盼望有一日我們能與祢一起進入祢的榮耀裡面。主!多謝祢,求祢祝福我們的生命。聽我們祈禱,是奉靠耶穌基督名求,阿門。」


沒有留言:

發佈留言