2017年2月12日星期日

《創造萬物的神---創造四活物》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvEzSq7y-5xnVQwVF

經文:
「寶座前好像一個玻璃海,如同水晶。 寶座中和寶座周圍有四個活物,前後遍體都滿了眼睛。第一個活物像獅子,第二個像牛犢,第三個臉面像人,第四個像飛鷹。四活物各有六個翅膀,遍體內外都滿了眼睛。他們晝夜不住地說:聖哉!聖哉!聖哉!主神是昔在、今在、 以後永在的全能者。 每逢四活物將榮耀、尊貴、感謝歸給那坐在寶座上、活到永永遠遠者的時候,那二十四位長老就俯伏在坐寶座的面前敬拜那活到永永遠遠的,又把他們的冠冕放在寶座前,說:我們的主,我們的神,你是配得榮耀、尊貴、權柄的;因為你創造了萬物,」啟4:6-11

信息分享:
神在很早期創造的時候,已創造了四活物,四活物對我們來說是很難理解的生物。約翰在異象中看見這些其實都屬靈界,約翰描述四活物前後遍體都滿了眼睛,有四種不同臉面,這些都表達靈界或靈裡的意思。四活物前後遍體都滿了眼睛,表達神的觀察,神的眼目通透,察看萬物。

透過四活物,亦表達出幾個意思,第一,四活物有獅子、牛犢、人和飛鷹的形狀,這四種形狀與以色列人在曠野安營時的旗號一致,東邊猶大的旗號是獅子,南邊流便的旗號是人,西邊以法蓮的旗號是牛,北邊但的旗號是飛鷹。四活物其實表達神的百姓,十二支派。

四福音也用同樣方式表達耶穌的身份,馬太表達耶穌是王,表號是獅子;馬可表達耶穌是僕人,表號是牛;路加表達耶穌的人性、智慧,表號是人;約翰福音表達耶穌的神性,表號是鷹。所以四活物靈裡的表達與耶穌有關係,從這兩方面看見四活物表達神的百姓,也表達神的救恩。

四活物不斷將神的榮耀、尊貴、感謝歸給神,在神面前歌頌讚美。原來神創造萬物以先,神已有清楚信息,祂要永遠與人一起,因著救恩,人可以永遠在神面前讚美、歌頌。所以二十四位長老說:「我們的主,我們的神,你是配得榮耀、尊貴、權柄的;因為你創造了萬物」。

神創造萬物為要成就祂的旨意,所以讚美是永遠的,在一切未發生以前四活物已代表人獻上讚美、歌頌。有天我們到神面前,正式歌頌神,再不用四活物作代表,而是我們自己讚美、歌頌神。那是何等美麗的圖畫!神創造四活物,表達神的心意和計劃,最終神的百姓都會到神面前歌頌、讚美神直到永遠。

盼望我們都能經歷神,承認神是我們的主,我們的神,神是配得榮耀、尊貴、權柄的;因為神創造了萬物,創造了我們。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡顯出祢的意念、祢的計劃,在我們未出現以前,祢透過四活物將祢的心意顯露出來。巴不得我們在祢面前的讚美,是從我們生命裡發出,我們是祢所創造,要顯出祢的榮耀、尊貴、能力,願這一切都歸給祢。我們讚美祢!因為祢是神,祢是主。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言