2017年2月14日星期二

《創造萬物的神---創造諸天》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvEzSq7y-5xnVQwVF

經文:
「諸天藉耶和華的命而造;萬象藉他口中的氣而成。他聚集海水如壘,收藏深洋在庫房。願全地都敬畏耶和華!願世上的居民都懼怕他!因為他說有,就有,命立,就立。」詩33:6-9

「全地都要向耶和華歌唱!天天傳揚他的救恩,在列邦中述說他的榮耀,在萬民中述說他的奇事。因耶和華為大,當受極大的讚美;他在萬神之上,當受敬畏。外邦的神都屬虛無,惟獨耶和華創造諸天。有尊榮和威嚴在他面前,有能力和喜樂在他聖所。」代上16:23-27

信息分享:
究竟在人裡面神是甚麼概念呢?你問問自己神究竟是甚麼呢?你認識的神是怎麼樣的呢?你發現原來很模糊。人對神的觀念很抽象,所以很多人不知道怎樣思想神,因此創造出很多具體的偶像,然後將自己的想法加在偶像身上,成為自己的神。

當然基督徒不可能創造偶像當作神,但事實上我們內心對神可能是一無所知。希望透過今天默想,我們能稍微擴闊對神的觀念,若不然,可能我們信的耶穌是我們所創造的,我們想的父神,原來是自己所創造的,不是聖經的啟示。

「外邦的神都屬虛無」,我們若不是從神的話經歷神,我們信的神也是虛無。為甚麼我們不能信靠神?因為我們對神的認識虛無,因此靠不了。作者在此說:「惟獨耶和華創造諸天。」這是很重要的概念,神是惟一,所有創造發生的源頭在祂,只有祂才能創造,因為祂是神。

這是很重要的概念,當你遇到任何事都回到這概念,你會認識神,只有你回到這概念,你順服於祂的創造,順服祂讓你經歷的一切。正如詩人體會到這點,他說:「因我所遭遇的是出於你,我就默然不語。」

諸天是甚麼概念呢?可能我們想起聖經提到有三重天,那就是諸天,到底有多少重天,是否只有三重,我們不知道。在我們的認識和理解,我們姑且信聖經的啟示有三重天。神造諸天究竟有甚麼意義呢?為甚麼一個天不夠呢?神創造諸天,自有祂的啟示;正如人有靈魂體,有祂的啟示,好像三個層次卻是一,諸天也是同一概念。

第一重天,是神寶座所在之處,神的屬性、神自己存在之處,那兒絕對聖潔、尊榮,只有祂創造的靈才能存留在那裡敬拜服事,我們稱之為絕對靈界,沒有其他存在那空間裡。我們有機會到那絕對靈界,是何等大的福氣,有天我們被提到空中與主相遇,有機會看見神的寶座,那絕對是榮耀,因為是絕對聖潔的地方。

第二重天在宇宙,那無限是我們難以想像的,那無限彰顯出神的威嚴、權柄、能力。宇宙中究竟有多少生物,我們雖然不曉得,相信會有無數生物在神面前歌唱讚美神,因為一切都顯出神的尊榮、威嚴。地上的天顯示出神的榮美,站在這地上人是何等渺小,卻能與在絕對靈界寶座上的神溝通,我們在聖所、神的寶座前經驗祂的能力和喜樂,是何等尊榮的事。

我們能跨越諸天到神面前,完全因著耶穌的緣故,所以我們比萬有尊榮,因為我們竟然能與耶穌合而為一。因此當我們思想諸天,一切在彰顯神極大的榮耀、能力、尊榮、威嚴。我們當以甚麼態度面對神呢?不要無知自大,不要任意妄為,因為祂是至大、創造諸天的神。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡啟示真正的祢,寬恕我們的無知自大,我們多次得罪祢。神阿!感謝祢!我們能有份到施恩寶座前向祢祈求,這已是極大恩典,因為祢創造諸天,沒有人能到祢面前,祢竟然讓我們成為祢的兒女,可以到祢面前。求祢赦免我們驕傲的罪,赦免我們很多得罪、頂撞祢的地方。求祢憐憫我們,赦免我們的心不是以祢為神、不以祢為主。主阿!求祢幫助我們,叫我們的心歸向祢,因為祢是神。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言