2017年2月9日星期四

《認識創造者的說話---說有就有》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvEzSq7y-5xnVQwVF

經文:
「起初,神創造天地。地是空虛混沌,淵面黑暗;神的靈運行在水面上。神說:「要有光」,就有了光。神看光是好的,就把光暗分開了。神稱光為「晝」,稱暗為「夜」。有晚上,有早晨,這是頭一日。」創1:1-5

「諸天藉耶和華的命而造;萬象藉他口中的氣而成。他聚集海水如壘,收藏深洋在庫房。願全地都敬畏耶和華!願世上的居民都懼怕他!因為他說有,就有,命立,就立。」詩33:6-9

信息分享:
神用祂的話創造,所以神說:「要有光」,就有了光。詩人看見萬物從神的話語而出、而有,換句話說神的話語是使萬物從無變有的能力。神的話語與人的話語有很大分別,神的話語包含最純、最聖潔的意念,那意念成恆久不變的運作,因而出現萬物。

神的意念令諸天出現,因神看來是好的,當祂認為是好的意念,事物就存在。聖經此處記載「諸天藉耶和華的命而造;萬象藉他口中的氣而成。」有很深層的意義。詩人體會諸天的出現是透過神的話,因神的話出現不同的天、不同的空間。萬象指所有星體,宇宙間有無數星體,星體是由神口中的氣而成,意思神的靈在諸天的空間運作,萬象就出現。

神的靈就是神的話,口中的氣就是神的話,所以神的話不單是語言,神的話就是靈的力量,因為靈是在最純的狀態。當靈在空間運轉,萬象就出現。神再造地的時候,地是空虛混沌,淵面黑暗;神的靈運行在水面上。運行原文是震動拍打的意思,好像鷹震動拍打牠的翅膀。

神的靈不斷在水面上震盪運轉,混沌,淵面黑暗就變成光明、純潔。神的靈就是神的話,祂的話有潔淨能力,令萬象變成純潔。所以宇宙、諸天都帶著神的神性存在,人望見天際,人有敬畏的心,因為看見聖潔、無限、巨大的能力。

「說有,就有,命立,就立。」即是沒有人、沒有任何事物可以阻擋神意念的運行。聖經也讓我們知道萬物藉祂而造,也靠祂而立,即是神的話仍在諸天、萬象裡運作。神的意念存在創造裡,所有運轉維繫的力量來自神的話語,沒有神的話語,萬象會毀滅;沒有神的話語,萬像不能維持在各自本位、秩序、界線。

從萬象的運作就能看見神話語的運作、能力,人在當中會看見神。人會懼怕,因為這種能力、意念遠遠超過人的意念,人沒法與神的意念比,沒法與神的話相比。因為罪的緣故,我們的話、我們的意念已跌得很低,我們的話、我們的意念帶著很多污穢和罪性。

但神的話是純正的,純正的靈的力量是無限的,維繫住萬物的運轉,因此神的話非常重要。宇宙間不能沒有神的話,人生命裡同樣不能沒有神的話,靠神的話我們的生命才能維繫,靠神的話我們才能讓神的意念取代我們的意念,靠神的話我們才能慢慢變得聖潔、純潔,因為只有神的話語才有這種權柄、能力。

神的話語代表神,亦等於神,正如約翰福音提到道就是神,所以你能明白,就知道神的話語在人生命裡的重要性。當我們提到靈、靈的狀態,我們必須進入更深層次,要看見靈就是神的意念、神的話語,在人心裡面、在宇宙間、在萬物、萬象裡運轉,萬物必須靠祂的話、祂的靈才能維繫。

求神幫助我們看見造物主的力量、威嚴、聖潔和永恆,願主幫助我們,叫我們的心能體會萬象藉他口中的氣而成,我們要在祂裡面才有真正的生命。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢我們在萬物、宇宙間看見祢的說話,我們看見祢靈的運轉,看見祢靈裡的力量,因為當祢的意念、話語一出,就不會收回,永永遠遠存在,使萬物在祢裡面能繼續運轉。感謝祢!祢說有,就有,命立,就立。祢不會改變,祢是穩住宇宙萬物的中心點。主阿!讓我們的心能穩住在祢裡面,以祢的話為我們的中心點,使我們的生命更有力量、更純正,因祢的話語在我們生命裡存留運作。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言