2017年2月16日星期四

《創造萬物的神---創造諸世界》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvEzSq7y-5xnVQwVF

經文:
「神既在古時藉著眾先知多次多方地曉諭列祖,就在這末世藉著他兒子曉諭我們;又早已立他為承受萬有的,也曾藉著他創造諸世界。他是神榮耀所發的光輝,是神本體的真像,常用他權能的命令托住萬有。他洗淨了人的罪,就坐在高天至大者的右邊。他所承受的名,既比天使的名更尊貴,就遠超過天使。」來1:1-4

信息分享:
希伯來書的作者介紹耶穌,祂不是普通人,作者強調耶穌是神本體的真像,祂本有神的生命,並且萬物藉著祂造成。聖經記載在神造人類以前,耶穌已承受萬有,神透過耶穌創造了諸世界。諸世界其實是很多層面的世界,若照意思翻譯與萬有相同。不同層次的萬物,都透過耶穌成就。

科學家已發現有很多不同空間,因此神的創造遠遠超過我們的想像,有無盡空間存在。而人類未出現以前,神已藉著耶穌創造萬有,祂是萬有的創造者;祂不單創造,並且用權能的命令托住萬有,祂也是那位維持萬物的。世界、宇宙仍然能保持秩序,就是靠耶穌的命令托住。

當我們看到萬象,就知道耶穌的身份地位何等超然,完全不是我們所能想像。而且耶穌是萬有的承繼者,祂超越萬有之上,神已將一切權柄賜給祂。所有在耶穌裡的都得到最高權柄和尊榮,神的創造何等奇妙!耶穌超乎萬有,萬有透過祂創造,萬有透過祂維持,因此耶穌的身份地位何等奇妙!這一切都是創造宇宙萬有的神,賦予祂兒子去成就的。

我們要思想世界不是單一的世界,也不是我們肉眼看見的世界,這世界有不同層面,我們要更謙卑到神面前,我們不曉得這世界有多少不同層次,有天我們會知道。耶穌回來以後,我們與祂一起管理萬物的時候,我們就知道原來神創造那麼多不同的世界。

盼望我們有份在其中,與主承受祂所創造的一切。我們感謝神,讚美神,更要讚美耶穌,因為祂為我們成就救恩,洗淨我們的罪,以致我們有份被稱為神的兒女,有份在基督裡,同享神的權柄和尊榮。

禱告:
「神阿!感謝祢!雖然我們不曉得祢所創造的萬物有多少,我們也不曉得祢創造的諸世界有多少層面,但我們知道在萬有以前祢已存在,我們知道萬有藉著祢而造成,我們知道祢是萬有承繼者,也是托住萬有者,因此我們讚美祢。主阿!我們願意緊緊跟隨祢,因為除祢以外再無神。求祢祝福我們,叫我們的心思意念更多貼近祢的心思意念,讓我們更深認識祢。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言