2012年7月12日星期四

《堅固的根基》

下載靈修信息錄音:http://sdrv.ms/PYhidu



關鍵金句:
然而,神堅固的根基立住了;上面有這印記說:主認識誰是他的人,又說:凡稱呼主名的人,總要離開不義。                      (提摩太後書2章19節)


主題經文:
「你當竭力在神面前得蒙喜悅,作無愧的工人,按著正意分解真理的道。但要遠避世俗的虛談;因為這等人必進到更不敬虔的地步。他們的話如同毒瘡;越爛越大,其中有許米乃和腓理徒,他們偏離了真道;說復活的事已過,就敗壞好些人的信心。然而神堅固的根基立住了,上面有這印記說:主認識誰是他的人,又說:凡稱呼主名的人,總要離開不義。」           (提摩太後書2章15-19節)


信息分享:
由保羅的時代開始,教會一直面對著相同的問題,就是在教會內同時存在著真和假的基督徒。換句話說;就是有真追求神的和假追求神的人、有真屬靈的和假屬靈的基督徒。此外,道理也有真假。主耶穌說在祂回來以前,麥子和稗子是同時存在的(馬太福音13章),撒旦的工作就是要分化及使人混亂。


而神的性情是安靜,只有在安靜中才可以去分辨和思想神的話語,保羅在這裡提醒提摩太要竭力追求神,按著正意說真理的道,遠離世俗的虛談。在第19節中提到根基是有印記的,人流露出怎樣的生命,不單神知道,你身邊的人其實都知道的。在馬太福音7章18節中主耶穌說:『好樹不能結壞果子、壞樹不能結好果子。』,所以憑著印記主認識誰是他的人,凡稱呼主名的人是會離開不義的。與神有關係的信徒,一定會認識真理和持守真理。保羅說:那美好的仗我已經打過了;當跑的路我已經跑盡了;所信的道我已經守住了。(提後4章7節)今天我們要與忠心追求神的人一同效法保羅,要警醒、守住神的真理,直等到主再來。


今天撒旦要動搖神的教會和神的道理,有很多似是而非的訊息,連信徒都會被迷惑。我們需要神的保護,也需要自己竭力的追求神。『人若自潔、脫離卑賤的事、就必作貴重的器皿、成為聖潔、合乎主用、豫備行各樣的善事。』(提後2章21節)今天我們可選擇,要作貴重的或是要去作卑賤的器皿,盼望我們都選擇自潔,遠離世俗的虛談。有一天主會稱讚我們是貴重的器皿,是為主作了美好見證的人。


禱告:
神阿!我感謝祢賜下話語,給我們作為信仰的根基。有聖靈的引導去明白神的話;又有基督的生命,以至有能力去遵行。求主保守我們遠離世上的情慾和虛談,幫助我們在安靜中去分辨和默默地遵行祢的話,可以成為貴重的器皿,合乎主用,行各樣的善事,奉主名求,阿門。

沒有留言:

發佈留言