2012年7月16日星期一

《分別為聖》

下載靈修信息錄音:http://sdrv.ms/PYhidu



關鍵金句:
「你們務要從他們中間出來,與他們分別,不要沾不潔淨的物,我就收納你們。」
                                                (哥林多後書6章17節)

主題經文:
「神的殿和偶像有甚麼相同呢?因為我們是永生神的殿。就如神曾說:『我要在他們中間居住,在他們中間來往,我要作他們的神,他們要作我的子民。』又說:『你們務要從他們中間出來,與他們分別,不要沾不潔淨的物,我就收納你們。我要作你們的父;你們要作我的兒女。這是全能的主說的。」
(哥林多後書6章16-18節)


信息分享:
整本聖經都在啟示人與神的關係。亞當夏娃犯罪後,整個世界已陷入罪惡和黑暗中,無一人能脫離這種狀態。神使人知道,我們原本都在罪惡黑暗的裡面,現在卻被揀選出來,要被分別出來歸向神。


神特意揀選了亞伯拉罕,選召他的後裔成為大國,以及成為神的選民。在舊約中神親自定下律法要以色列民去遵守,因祂很重視以色列民要被分別為聖,顯出與其他民族的不同,不要走在邪惡的方向中,要歸向神。原本是只有以色列民才能被神揀選,現在因主耶穌救恩的緣故,也開放給一切願意相信神的人。這裡說的:『我要作他們的神,他們要作我的子民。』,意思就是我們因信;外邦人也能進入屬神的國度當中、成了父家裡的人,作神的兒女。所以在新約中保羅亦很強調這個訊息,神和偶像是沒有可能相同的。當時在哥林多的商業活動中;或會涉及一些拜偶像或廟宇的祭祀,教會內有一些信徒以為自己心裡信神,就算去行一些祭祀也沒什麼大不了。所以保羅提醒信徒要與其他人分別出來。


分別為聖的意思,就是你要在黑暗中被神揀選出來,你是屬於神的。即是不被揀選的人是屬黑暗、屬撒旦的。不是指完全不犯罪,乃是要從罪惡中分別出來,是一種離開黑暗進入光明的狀態。今天我們在生活中;或有機會在不覺間已和這種黑暗勢力有所交通。就好像撒旦對夏娃說:『(吃這果)不一定死』一樣,不知不覺就被迷惑、被欺騙了。例如:觀看一些舞姿,其中可能會有性提示的動作;一些音樂、一些看似有意義的概念,背後都可能表達著與聖經相違背的訊息。


在跟從神;被分別出來的過程中,我們不需有壓力,不必強裝大義凜然的樣子。若真正清心追求主時,你的思想、人生觀、價值觀、道德標準自會和不信的人有很大分別。尤其進入心靈的層次時,更加不可能有更深的聯合和交往。如此,跟隨神生命自會自然地流露出光芒。


分別為聖就是不被世界影響你,不是要離開世界,乃是用你裡面的價值觀、你生命的流露去影響世界。我們的光要照在人前,好像明燈般光照你身邊仍在黑暗中的人。(馬太5章16節)這就表明你是真正屬於神,心的結連與神一致才是關鍵。


禱告:
神阿!求祢幫助我們去學習在我們的生命中去分別為聖,遠離黑暗的世界,不被世界的潮流所影響。用神的生命和神的價值觀去影響身邊的人。主求祢堅定我們的心和方向,因為世界的變化太大,我們很容易就版吸引了去,幫助我們的心全然歸向祢,成為光明的燈檯可以照亮黑暗,直到主再回來。奉主名求,阿門。

沒有留言:

發佈留言