2012年7月29日星期日

《堅信神的大能》

下載靈修信息錄音:http://sdrv.ms/PYhidu


關鍵金句:
「知道他向我們這信的人所顯的能力,是何等浩大。」 (以弗所書1章19節)

主題經文:
「求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈,賞給你們,使你們真知道他。並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業,有何等豐盛的榮耀並知道他向我們這信的人所顯的能力,是何等浩大就是照他在基督身上,所運行的大能大力,使他從死裏復活,叫他在天上坐在自己的右邊遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的和一切有名的。不但是今世的,連來世的也都超過了又將萬有服在他的腳下,使他為教會作萬有之首。」 (以弗所書1章17-22節)

信息分享:
這幾天的靈修都不斷強調一點,就是要改變的不是環境,而是人內心的狀態。神若願意,要改變你的環境是很容易的。人信神不是因為祂能用神蹟幫我解決困難,因為魔鬼也能行神蹟和行奇事。曾有人要主耶穌顯神蹟給他們看,主耶穌回答他們:「除了先知約拿的神蹟以外,再沒有神蹟給他們看」,約拿的神蹟是預表耶穌基督死後三天復活,意思說除了主復活外再沒有更大的神蹟了。神賜人智慧和啟示,叫我們真知道祂的,就是主耶穌復活的大能,只有這大能就是使人的生命由不信到相信、拒絕到接受、自我到順服的改變。

世上的宗教很多時都是顯一些神蹟叫我們去相信它,但很少叫人生命要轉變。這些改變不是靠自己,而是藉聖靈的啟示,使我們能認識主,又願意接受祂復活大能的人,生命才會從死在罪惡過犯裡被扭轉過來出死入生。

今日我們活在地上或會有很多失望,因為沒有一套制度和教育可以使人真懂得愛,除非有神的性情,否則人不能改變,所以保羅說:神向信的人所顯的能力是何等浩大。父母教養兒女都會有所體會,除非有真愛,沒有一套觀念、教育能使人改變,而真愛是由神而來的。

盼望我們面對人生的困難時,不再求神蹟,縱然有些困難神沒有解決,也要真心相信神有美意在裡面,為要藉此祝福更多的人。所以我們要觀察,把眼光和盼望放在天上的事。如此,你就會像保羅一樣,體會到神在我們的生命中,有何等的指望、何等的基業,何等豐盛的榮耀,直到見主的臉。
禱告:
感謝祢使我們在基督裡有份,搶救我們出死入生。祢是復活的主,所以我們能在復活的盼望上經歷神對我們生命的改變。由無力到得力、不懂愛到去愛、自高到謙卑、驕傲到順服…等,這些都正在我們生命中發生著改變。求主叫我們眼目更重視生命,學習保羅為弟兄禱告的心。願更多人能關心屬天的事,心歸向神,願神祢的國早日降臨。奉主名求,阿門。

沒有留言:

發佈留言