2012年7月30日星期一

《跟從主》


下載此靈修信息錄音:http://sdrv.ms/PYhidu


關鍵金句:
「既放出自己的羊來,就在前頭走,羊也跟著他,因為認得他的聲音。」 (約翰福音10章4節)


主題經文:
「從門進去的,纔是羊的牧人。看門的就給他開門,羊也聽他的聲音。他按著名叫自己的羊,把羊領出來。既放出自己的羊來,就在前頭走,羊也跟著他,因為認得他的聲音羊不跟著生人,因為不認得他的聲音,必要逃跑。耶穌將這比喻告訴他們,但他們不明白所說的是甚麼意思。」 (約翰福音10章2-6節)


信息分享:
這段聖經是我們十分熟悉的,而且也與牧人之家的方向很配合。屬神的人跟從神是理所當然的,但今天仍有很多基督徒跟不到神,這是什麼原因呢?是因為人都有羊的特性,喜歡偏行己路和盲目跟隨,很容易就會迷失方向。所以羊一定要有牧人的帶領,才會受到保護和幫助。


人雖然可以擁有很多知識,但面對生命的問題時卻又可以很無知,不懂得人生的方向和價值到底在哪裡。基督徒的生命是否可以真經歷到神,全取決於怎樣去聆聽聖靈的聲音。有很多基督徒都很渴望神會透過向他顯示異象而聽到神的聲音,但大部分人沒有見過異象仍可跟從神。撒旦也會假扮神的聲音,我們有聖靈的幫助,就有分辨聲音和話語的能力。羊認得神的聲音,而神又是按名叫自己的羊的。如果我們有飼養過寵物,就有一個經驗,就是我們為寵物改了名,常常叫他的名字,慢慢這寵物就知道自己的名是什麼了。猶太人很重視名字的,因為名字是代表生命,名字是什麼就代表那人是怎樣的。牧人早已認識你,按名叫你,你生命的本質祂早已知道,問題是我們又有否認識這位牧羊人呢?


認識牧人先要認識祂的聲音,若不是這樣,生命沒有辦法與神建立關係。怎樣聽到呢?今日世界太多聲音,我們需要安靜下來,專心祈求聖靈的帶領和開啟,每天看聖經,在神裡面的思想和交托,聽道就用信心去接受。不需要用理性去分析,不需要去衡量,既領受了就跟著去行。牧人「就在前頭走,羊也跟著他」,只要讓耶穌這位好牧人在我們前面,帶領我們往前行就可以了。


很多時我們容易有一個錯覺,就是覺得我們的問題已很久了,根深柢固了,要改也要慢慢來。其實這是被撒旦欺騙了,神的話語比一切兩刃的劍更快,能刺入剖開,連心中的思念和主意都能辨明(來4:12),所以在神是沒有慢慢來的,只有你肯或不肯,只要你願意跟著祂,讓神走在你的前頭,神自會帶領你去到好的草場,吃得飽足,生命才會強壯。不願意的,只會在問題上兜兜轉轉,找不到方向和出路。盼望我們都懂得去做一上聰明的小羊,得著更豐盛的生命。


禱告:
神感謝祢是一個好牧人,多謝祢認識我們,因此祢會呼叫我們。只是我們不認識祢,求祢幫我們熟悉和相信祢的聲音,又有能力去分辨,以至讓祢走在我們前面跟從祢。求祢幫助我們有一個順服及跟從的心,不要荒廢祢的話語,每天聽到祢的聲音就去跟從,使我們的生命有更大的突破及成長。因為祢就是我們的好牧人,祢帶領我們到好的草場裡得到飽足,求祢與我們同在,祝福眾人的生命。同心禱告,奉主名求,阿門。



沒有留言:

發佈留言