2012年7月28日星期六

《學習順服》


下載靈修信息錄音:http://sdrv.ms/PYhidu


關鍵金句:
「他既得以完全,就為凡順從他的人,成了永遠得救的根源.。」(希伯來書5章9節)


主題經文:
「基督在肉體的時候,既大聲哀哭,流淚禱告懇求那能救他免死的主,就因他的虔誠,蒙了應允。他雖然為兒子,還是因所受的苦難學了順從他既得以完全,就為凡順從他的人,成了永遠得救的根源。並蒙神照著麥基洗德的等次稱他為大祭司」 (希伯來書5章7-10節)


信息分享:
人生一直陷在不同痛苦裡,其中死亡就是最大的痛苦。我們怕身體受傷,但心靈受的傷痛更難痊癒、更痛苦。人類犯罪的結果就是死亡,所以我們不是去問為何要受苦,而是要接受人生必要承受的罪苦。


主耶穌來到人間,祂同時擁有人子與神子的身份。所以一方面他像人一樣,會累、會餓、受試探、有掙扎,另方面祂從未在三位一體的狀態下與神有半刻的分離。所以主耶穌在十字架上祂怕面對的,不是肉身死亡的痛苦,因為斷氣只是一剎那的事。有罪才帶來死,死代表永遠的與神隔絕,神原本是永永遠遠地與亞當夏娃同在,但犯罪的結果就導致他們要與神分離。主耶穌怕面對的,就是祂為全人類背負罪苦死亡的一刻,要與神分離。感謝神,因為「祂雖然為兒子,還是因所受的苦難學了順從」,祂願意順從,因此祂禱告說:「然而不要照我的意思,只要照你的意思」,神就應允了主耶穌基督的禱告。因祂願意順服和仰望神在這事成就更美的旨意,所以救恩成全了,復活也成全了。


沒有耶穌基督的經歷就沒有救恩,因「祂既得以完全,就為凡順從他的人,成了永遠得救的根源」。我們學習順服的過程中,要留意內心是真心順從;還是勉強屈服在苦罪裡,有時可能因環境所限,我們會說:「算了吧!」,心裡是不甘心的,這不甘心其實就帶我們陷入更深的罪苦裡。順服就是甘心接受由神去改變和扭轉自己的內心。今日在我們的人生路上,罪苦必會伴隨,盼望我們能向主耶穌學習,願意順服,能讓罪苦裡成全神更美好的旨意,可以好像主耶穌在十架上說:「成了」,過後就會曉得這旨意的美好。


禱告:
神感謝祢!因為祢設立救恩,用生命去經歷和神分離並且勝過,成全了救恩,叫一切跟從祢的人都可以因學習祢的榜樣而得勝。主求祢讓我們不是在困難和環境中屈服,而是甘心地,在要面對的罪苦裡順服在神的旨意裡。求主與我們同在,使我們的生命可以成為燈檯,能照亮我們的家人及身邊的人。奉主名求,阿門。



沒有留言:

發佈留言