2012年7月19日星期四

《恆心行善》

下載靈修信息錄音:http://sdrv.ms/PYhidu



關鍵金句:
「凡恆心行善,尋求榮耀尊貴,和不能朽壞之福的,就以永生報應他們。」        (羅馬書2章7節)

主題經文:
「他必照各人的行為報應各人。凡恆心行善,尋求榮耀尊貴,和不能朽壞之福的,就以永生報應他們。惟有結黨不順從真理,反順從不義的,就以忿怒惱恨報應他們。將患難、困苦加給一切作惡的人,先是猶太人,後是希利尼人。卻將榮耀、尊貴、平安、加給一切行善的人,先是猶太人,後是希利尼人。因為神不偏待人。」(羅馬書2章6-11節)


信息分享:
有人說所有宗教都是導人向善,表面上是成立的。舉例佛教都說行善和報應,有時候甚至佛教徙更有善心。那基督教與其他宗教信仰有什麼不同呢?


我們都清楚知道人非按行為而得救,那麼這裡說的『報應他們』是什麼意思呢?雅各書2章說信心沒有行為是死的,即是說神將來審判的是人的信心。主耶穌說:『好樹不能結壞果子,壞樹不能結好果子。』,行為就是果子,果子能反應樹本身的生命本質。所以神不是看人表面所做的,神是看到人背後的心和生命是怎樣的。我們若沒有因信耶穌而流露出祂的生命本質和行為的話,你就要認真思考自己是否已有耶穌基督的生命。


有神生命的人喜悅屬神的事,耶穌說除了神以外,再沒有良善的。良善並不是人認為的善心,這個字含有(Godly)的意思是屬神的,所以除表面的善行之外,再要加上喜愛神話語、喜愛追求屬神的事情才算作真正的行善。保羅說有屬肉體的和屬靈的基督徒(林前3章),你生命中的第一位若不是以神為首,就是以情慾為首,以情慾為首的信徒,不能在生命中顯露出神的性情。


保羅在5節說:『你竟任著你剛硬不悔改的心,為自己積蓄忿怒,以致神震怒,顯他公義審判的日子來到』。意思是『論斷』的那些人若硬著頸項不去悔改,將來就要承受神的震怒和審判。因為你在論斷別人的時候,就取代了神進行了審判。意思是將神貶為你之下,撒旦同樣都是因為這些驕傲;不服神高於牠而墮落了,所以我們要小心。


恆心行善不是要你日行一善,而是要持續有屬神(Godly)的心直到見主臉。只有一生努力要活出神性情的人,才會持續地流露出屬神的聖潔和生命。聖潔(Holy)的意思是神本身的性情,我們若明白這個道理又去遵行的,就可以在生命中彰顯出神榮美和尊貴的本質。


這裡說『不能朽壞之福』是永生的意思。就是說永遠不會死亡,永遠與神同在,又有神性情的生命。主耶穌再來之前,世界上未達到完全的救恩,所以今天我們才有掙扎和軟弱。直到救恩完全的時候,神的性情就是我們的性情,可以完完全全地與神合一,不再有痛苦和憤怒。保羅勉勵我們要有恆心、要努力地去活出屬神的生命,去得著從神而來最大的豐富。


禱告:
感謝神預備的計劃遠遠超過我們所想所求。今日我們接收了太多似是而非的道理,以致輕看了祢為我們生命中所作的一切美事。求主開我們的眼睛,給我們看見,有羨慕的心去跟從祢。常提醒警戒我們,因為現今的世代邪惡,不要再浪費光陰,生命自然地流露出屬祢的尊貴榮耀,直到主再來。奉主名求,阿門。

沒有留言:

發佈留言