2012年7月24日星期二

《在神面前安穩》

下載靈修信息錄音:http://sdrv.ms/PYhidu



關鍵金句:
「從此,就知道我們是屬真理的,並且我們的心在神面前可以安穩。」 (約翰一書3章19節)


主題經文:
「從此,就知道我們是屬真理的,並且我們的心在神面前可以安穩。我們的心若責備我們,神比我們的心大,一切事沒有不知道的。親愛的弟兄阿,我們的心若不責備我們,就可以向神坦然無懼了。並且我們一切所求的,就從他得著。因為我們遵守他的命令,行他所喜悅的事。」 (約翰一書3章19-22節)

信息分享:
有些人信主後不能肯定自己是不是真的信了?是否已有神的生命?是否可以得到永生?…等等,約翰在這裡說得十分清晰,就是你裡面有沒有神的生命,就知道有沒有神的愛。14節:「我們因為愛弟兄,就曉得是已經出死入生了。沒有愛心的,仍住在死中」。意思就是你能愛弟兄姊妹,就可以離開死亡,進入永生,沒有這愛心的,就是仍然住在死的中間。未信主前的生命是死在過犯罪惡中間,這生命的愛是帶著自私、自我的情慾的。當大家都抱這樣的愛去愛對方時,結果往往是令對方受傷,而且愛得越深、恨就越深,好像中國人說的:「愛的反面就是恨」。帶著罪性的愛就帶來傷害。


今天我們會覺得混亂,是因為不清楚自己的愛和神的愛之分別。耶穌基督的愛是捨身的愛,是沒有要求回報、全無動機的。主耶穌在十字架上為我們的罪受死時,人們嗤笑和戲弄祂,主耶穌仍說:「父阿!赦免他們,因為他們所作的,他們不曉得」。這就是我們與神的愛的分別,只要我們把林前13章中說的愛,與自己向人表達的愛逐項對應一下,你會發現大部份我們所表達的並非神的愛,我們若仍在這罪性當中,就要求神赦免。第1節說我們若是屬真理,我們的心在神面前就得安穩。安穩(Rest)的意思就是休息、安息。真正在神真理裡面的話,情緒就不會受波動,心就享安穩。


約翰教導我們,主耶穌的命令是叫我們彼此相愛。我們愛的對象是主內的人,因為只有信神的人才懂得神的愛,不信的人不可能用神的標準來回應。另外,16節說「主為我們捨命,我們從此就知道何為愛,我們也當為弟兄捨命」,意思是主怎樣為我們付出,我們也要學習去放下、去付出,使我們知道什麼是愛。同樣我們為弟兄姊妹付出,弟兄姊妹就因此知道什麼是愛。當每個人都做到不去要求人,只捨出自己去愛人時,真正的彼此相愛才會出現。彼得後書1章說:「有了虔敬,又要加上愛弟兄的心。有了愛弟兄的心,又要加上愛眾人的心」,就是這個道理。


在愛人的過程中,也會有軟弱和憎恨的時候,我們的內心也會因聖靈的提醒而有不安和責備。這不是要我們的良心永遠陷入罪疚裡,而是要我們曉得,神比我們的心大,祂明白我們內心的掙扎,他知道我們的心是想向著神,所以不需要懼怕,祂一切都知道。
如果有一天,我們真的可以做到內心沒有責備,向神可以坦然無懼時,就是在神的愛中已完全、成熟、認識和遵行真理了。生命是一個歷練的過程,所以不用埋怨和計較自己今天做到了多少,只管不斷體驗,神的愛就會在我們生命中増長。遵守神命令的,就是住在神裡面,神也住在我們裡面了。


今天每個人都要去學習神的愛,這愛不是由知識而來,而是聖靈在我們裡面去轉化。因為罪帶來的結果,我們的心靈已被污染,充滿憎恨。在我們信主後身份上已被潔淨,心靈卻要每天被神的真理去更新,讓真理去淨化我們的內心,生命才可以提升。


禱告:
神我感謝祢!祢親自道成肉身來向我們顯明什麼是愛,又啟示給我們曉得真理。我們常常在自我的情慾內迷糊,感謝主賜下聖靈去光照,叫我們知罪和悔改。求祢賜勇氣使我們去面對自我腐敗的生命,讓耶穌基督十字架上的愛去改變我們,有一天可以坦然無懼的去見祢。奉主名求,阿門。


沒有留言:

發佈留言