2012年10月14日星期日

《撒發那忒巴內亞》

下載此靈修信息:http://sdrv.ms/PmtVdZ

經文:
「法老和他一切臣僕,都以這事為妙。法老對臣僕說:像這樣的人,有神的靈在他裏頭,我們豈能找得著呢。法老對約瑟說:神既將這事都指示你,可見沒有人像你這樣有聰明有智慧。你可以掌管我的家,我的民都必聽從你的話,惟獨在寶座上我比你大。法老又對約瑟說、我派你治理埃及全地。法老就摘下手上打印的戒指、戴在約瑟的手上,給他穿上細麻衣,把金鍊戴在他的頸項上。又叫約瑟坐他的副車,喝道的在前呼叫說:跪下!這樣;法老派他治理埃及全地。法老對約瑟說:我是法老,在埃及全地,若沒有你的命令,不許人擅自辦事〔原文作動手動腳〕。法老賜名給約瑟,叫撒發那忒巴內亞,又將安城的祭司波提非拉的女兒亞西納給他為妻。約瑟就出去巡行埃及地。」創世記 41:37–45

信息分享:
我們從約瑟年少開始看他的人生,今天到了一個轉變的時刻,他由囚犯變為宰相。或許很多人對約瑟能夠坐上高位、擁有權力而心生羨慕,卻沒有想過要坐上這些位置,生命必先經過很多的磨練,才可成為領袖。

人都不願接受磨練,但卻希望能擁有某些位置,在歷史或在生命上是沒有這回事的,就算僥倖地給你做到,也只是自己或對別人的悲哀而已。法老和他的臣僕聽完了約瑟的解夢和建議之後,各人都以這事為妙,法老還很清晰地對大家說:「有上帝的靈在約瑟裏頭」,約瑟內裡的力量和生命的情操,從法老的說話和眾臣僕的反應中顯示出來了。

只有是與神同在的人,才會有真智慧、真聰明和真能力。世界也試圖以不同的方法造就有智慧聰明、有能力的人,但卻帶有很多私慾、控制和破壞。真正屬靈的人是以神為首的,神的靈完全充滿這人,可使神在當中自由地工作,神的性情、智慧和能力也能透過這人顯露出來。

約瑟的生命是亳無保留的被神所充滿,所以神完全可以透過約瑟來彰顯祂。今天你在追求什麼呢?有多少人的生命是在追求屬靈的事?一個人裡面的力量可以透過他的言行表現出來,這內裡的力量是看你與神有多少的融合而定的。人越願意讓神去管理生命時,便越能夠在生命中表現出神的生命來。約瑟經過這些年日的操練以後,就算法老是不信神的人,單在這段短短的對話當中,也能看出神是與約瑟同在的,我們便能體會到約瑟真是完全能把神表露出來。

法老提升約瑟後,給他改名為撒發那忒巴內亞,這也正是神的啟示,暗示將來會有一位彌賽亞臨到以色列,撒發那忒巴內亞的意思,就是世界的拯救者;亦是神的啟示。可見神的計劃可以完完全全地透過約瑟的生命顯露出來。

你對人生有什麼的規劃?我告訴你,任何的計劃也不及神的計劃重要,因為只有神的計劃才是永存和有意義的。人的計劃只為了人生數十年的日子而鋪排,神的計劃卻是永遠地為人類的生命、神的榮耀與屬性而顯露。但人卻重視自己的計劃多於神的計劃,若我們今天能配合神的計劃時,其實比起我們自己所定下的更為有意義、更為完全,而且更是永永遠遠地可以存留的。

神透過約瑟的經驗讓我們也要學效他,在經過磨練後能承擔神所托付給我們的計劃。每人的位置與工作也不一樣,但最終彰顯給我們的結果卻是一樣的,將來所受的獎賞也是一樣的榮美。約瑟的生命給了我們激勵,可以在經歷了磨練後、被神升為至高。希望透過主耶穌、約瑟的生命,能激勵我們眾人的生命,同樣在最卑微之中被神提升,與祂一同坐席,這是神的應許。

盼望我們彼此在神裡面勉勵努力追求,從裡面散發出屬靈的力量、信心、智慧,身邊的所有人也可見到神的靈在我們裡面。

禱告:
神阿!多謝祢與我們卑微的罪人同行,我們都不配與祢同行,但祢竟然願意與我們同行、將最高的榮耀與我們一同分享及將一個永恆的計劃與我們同工。主阿!這一切都超越了我們所想像。主阿!我們都不配,我們需要在祢面前緊緊跟從祢,要讓自我的生命死去,讓神的生命完完全全的充滿我們的生命,使我們的生命彰顯出神的榮美,能讓人看出神的靈住在我們的裡面。主阿!求祢幫助我們,讓我們能夠捨棄自己讓祢充滿,使我們的生命能夠彰顯祢。求祢使用我們眾人,多謝祢的話語及激勵。我們同心的祈禱,是奉靠耶穌基督名求,阿們。

沒有留言:

發佈留言