2013年8月10日星期六

《 得知神的旨意》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/14G0j1E

經文:
「所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」羅 12:1-2

信息分享:
我們都知道智慧的人生是離不開神的。保羅說:我們可以很清楚地知道神在我們身上的旨意。但為何今天很多人都覺得很難尋找和明白神的旨意?原因很簡單,我們的生命與神的生命相差太遠!但保羅說:「我以神的慈悲勸你們」,保羅用了一種很強烈的情感來勸弟兄姊妹要「將身體獻上,當作活祭」。要留意,在此之前他說:「所以弟兄們」,表示這段經文是連結於11章最後的一節經文:「因為萬有都是本於祂、倚靠祂、歸於祂」。保羅教導我們「因為萬有都是本於祂、倚靠祂、歸於祂」,所以我們要「將身體獻上,當作活祭」。

保羅說:「萬有都是本於祂、倚靠祂、歸於祂」是指萬物都是由神而出,它們都要倚靠神,我們亦一樣,到最後所有東西都要歸於神。因此,除了神之外,沒有別的東西是你生命的中心,當你真的明白後,你生命裡面便沒有掙扎。今天無論你有甚麼事發生、家庭裡面有甚麼事發生、所有不如意的事,你要謹記,這一切都包含在萬有之內,而「萬有都是本於祂、倚靠祂、歸於祂」。假使你已經明白這句話的意思,但如何才能做得到?保羅教導我們要「將身體獻上,當作活祭」,意思是你真的願意完完全全降服於神的面前,將生命獻上,你便會同意你整個人生是在神裡面,你知道如何活、知道如何面對、知道如何行出神在你裡面的日子。

保羅所講的「將身體獻上,當作活祭」不是一項工作,而是你整個生命的狀態。很多人將事奉看成一個工作,今天教會中最容易聽到的是:「你要做點事奉」、「你要在某某崗位上做點事奉」。但你若翻查聖經中的啟示,聖經從來沒有說「在某個崗位上的事奉」,而保羅曾提到的「在教會中事奉」是指恩賜的事奉,不是崗位。換言之,神如何用你的生命:包括你的性情、你的才能、你所有的情感,來服事生命,這是神渴望我們去做的,而能夠去服事生命是因為你已「將身體獻上,當作活祭」,你把你的生命完全奉獻給神,以致你能夠服事生命、服事神。這就是神要我們學習去追求的。

因此,保羅說:你的生命不可以效法世界,你要將你的心思意念完全改變,以符合神的旨意。所以,當你獻上生命,走在神裡面時,你已經行在神的旨意中。神的旨意不是告訴你明天你要做甚麼、後天你要做甚麼、未來十年你要做甚麼,通通都不是。神的旨意是在你每日的生活中彰顯出來,因為你行在神裡面就等於你行在神的旨意中。可惜是很多人在不斷尋求時反而看不到神在他生命中的旨意,所以保羅用「察驗」一詞就是要你每日去經驗、去慢慢體會神在你生命各樣的旨意。當你真的願意奉獻給神,你的心意能夠轉向神時,你每日都能夠察驗神的旨意就在其中,這就是我們需要去追求、去更新、去改變的。

「不要效法這個世界」。世界有很多的事要我們去做,世界有很多要求我們的事情,世界亦有很多感覺、想法,我們內心都好想得到。但保羅說「不要效法這個世界」,要讓你的心意被神去更新、改變,每日行在神的道路和旨意當中,這就是神要我們學習的事情。其實很簡單,當你將生命奉獻給神而沒有別的要求時,你每日就知道神要你做甚麼,你可以和神對話、可以和神交往,因為每日你的生命都與神有很深的接觸和結連。我覺得這個結連不是代表你要整天在跪著祈禱、整天在讀聖經,不需要!神是活在我們的生活裡面,無論坐下、起來、行走、吃飯、睡覺,任何時間神都與你在一起。所以你裡面的感覺、說話、心思都在神裡面時,你便能夠察驗到每一日神在你生命裡面的每一個細微的旨意。這個旨意就是神想要我們的心靈、生活的狀態,旨意不是指一件事,而是神喜悅我們的生命要變成怎樣。希望我們能夠慢慢效法基督,真的能夠將我們的心意更新變化,以致我們能夠滿足神的心意。有一日我們見到耶穌時,我們心裡是歡喜快樂,神亦是歡喜快樂,因為我們已經行在祂裡面,行在祂的旨意中。

禱告:
「神阿!感謝祢讓我們真的知道人生不是為某個人、為某件事而活。我們的人生是要完全為祢而活,求主祢幫助我們每日學習與祢同行,每日去改變我們固有的思想、罪惡的思想和感情,並轉化到祢的思想、意念裡面,以致我們能夠與祢同行,行在祢的旨意當中、行在祢的心意裡面。神阿!我感謝祢,因為祢是一個活生生的神,祢是要與我們同行,祢是要住在我們裡面。求祢幫助我們,讓我們真的能夠與祢同行,讓我們的心能夠不斷的更新變化,使我們能夠常常感受到,亦可以在心靈裡面與祢對話、與祢溝通、與祢分享,亦能夠感受到祢想我們生命裡面要作出甚麼改變和提升。主!我感謝祢,願祢幫助我們,讓我們的心每日都更新變化以滿足祢的心意。聽我們祈禱,是奉靠耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言