2013年8月14日星期三

《盛載聖靈的果子》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/14G0j1E

經文:
「我說,你們當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。因為情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭,這兩個是彼此相敵,使你們不能做所願意做的。但你們若被聖靈引導,就不在律法以下。情慾的事都是顯而易見的,就如姦淫、污穢、邪蕩、拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、分爭、異端、嫉妒(有古卷加:兇殺二字)、醉酒、荒宴等類。我從前告訴你們,現在又告訴你們,行這樣事的人必不能承受神的國。聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。這樣的事沒有律法禁止。凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上了。我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事。不要貪圖虛名,彼此惹氣,互相嫉妒。」加 5:16-26

信息分享:
信了主之後的人生是一個另類的追求,這另類的追求不但是你個人的追求,也有一班主內肢體一起追求,所以生命的建立不是你獨自躲在山洞就能追求。保羅說:「你們當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。」在這之前他說了一句很嚴厲的話:「你們要謹慎,若相咬相吞,只怕要彼此消滅了。」這句話是向一班信了主的人說,換言之,一班信了主的人在追求裡面也有機會相咬相吞,有機會彼此嫉妒,有機會彼此結黨,有機會彼此惱恨、爭競、仇恨。

你要留意這班不是不信主的人,全部是信主的人。保羅吩咐你們要謹慎接下來說:「我說,你們當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。」很明顯保羅當時是針對以下所說肉體的情慾,就如姦淫、污穢、邪蕩、拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、分爭、異端、嫉妒的情況。

一個群體裡面,能否見到聖靈的工作,能否見到聖靈在其中自由運行,就是從群體彼此間的關係看出來,不單單你個人的流露,當然你內心的狀態很重要,也顯示出你在追求什麼。這裡說的當順著聖靈而行,意思是你要時時刻刻留意聖靈在你心中的提醒,願意跟從聖靈的聲音去做神要你做的事。

我發現有時人心裡面的感覺是隱藏的,有時嫉妒、惱恨、分爭、忌恨等感覺是隱藏,特別在一班信主的人當中,我們都知道這些感覺是有問題的,所以不承認自己內心狀態有這些感覺。你對信主的人要求特別高,你對他真的行在神中,有神的性情這些要求特別高,當他不能做到,很容易出現惱恨,或者別人做到而你做不到,又會出現爭競,又會出現嫉妒。有時在人性裡面我們不能避免這些感覺,但因知道這是不對,便將裡面的意識壓制著那感覺,常常以為自己沒有這些情況,亦因此我們看不到這情慾表現,無法順著聖靈而行。

你留意一下你對未信主的人較容易做到仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制,因你要在他們面前表現你的生命不一樣。但面對信主的人你不容易做到,因為通常你要求對方做到多於自己做到,這是人性的表現,你必須放下這感覺或想法。每個人都要在神面前順著聖靈而行,每個人都需要留心聖靈的引導去追求神的事情。

神生命裡面的果子怎樣結出來呢?其實就在很多很細微的事上慢慢調校,果子就能孕育生出來。有時我們不願意面對生命中很細微的事,而這些細微的事就阻礙了我們結果子,也因這些細微的事令情慾的事發展、增加,我們很多時沒注意,因為細微到可能是一個眼神、一句說話,或一些好像應該做其實不應該做的事,這些情況每天發生,每天在生命中重複又重複的出現,我們沒留意,這些正正是生命裡面有沒有順著聖靈而行最重要的部分。我們會在大事上注意,卻在很多生活微小的事上不注意。

我們若真的追求神的生命,要有神的性情,我們真的需要在神面前毫無保留的揭示出來。有時弟兄姊妹一句提醒,我們裡面很不舒服,有時很不接受他的看法或想法,覺得自己不是那樣,內心有很多不高興甚至反擊。但作為一個屬靈的人,如果真有屬靈的果子,弟兄姊妹的提醒,對的固然要留心去改變,不對的也可接受自己沒問題,不需要裡面憤恨,不需要裡面不開心。當你裡面有憤恨感覺存在時,其實裡面自我的力量很強烈表現出來,就沒有聖靈果子的溫柔,沒有聖靈果子的忍耐,沒有聖靈果子的恩慈,原來一點點的反應正正反映了內心的生命狀態。

我們若要豐盛的生命,必須常常留意自己的反應,為何如此反應?為何如此感覺?為何不開心?歸根究底的深層思考,發現裡面有保羅所說的情慾,裡面仍有仇恨、爭競、忌恨、惱怒、分爭存在,以致一句說話就能挑起這些感覺,所以若你對任何說話沒反應,就顯示你內心裡面的清潔,聖靈果子能成長,因你已有神的性情。

從很多很小的事情已看見聖靈每天都在引領,每天都在工作,問題是你有沒有真順著聖靈而行?我再次說順著聖靈而行你才能結出生命豐盛的果子,也顯出你生命裡面的豐富。很多人以錢財去衡量人生的豐盛,盼望我們以聖靈所結的果子去衡量人生的豐盛,究竟我們的生命去到那一個地步呢?盼望這成為大家努力的目標,彼此建立的目標,就是活出神給我們的豐富。

禱告:
「神啊!感謝祢在我們裡面賜下聖靈,感謝聖靈無時無刻也在我們生命作出提醒、鼓勵的工作,求祢幫助我們留心聖靈的提醒、聖靈的引導,又讓我們的心願意跟從、順服,不要反抗,以致我們的心願意降服在祢面前,被祢更新,被祢改變。主啊!感謝祢!因為祢是如此愛我們,渴望我們的生命變得完全,渴望我們的生命變得豐盛,因此祢幫助我們慢慢邁向一個豐盛的生命,感謝祢!求祢祝福我們,讓我們眾人都彼此鼓勵,彼此努力使我們的生命每天都有進步。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言