2013年8月5日星期一

《以軟弱為可喜樂的樂》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/14G0j1E

經文:
「我自誇固然無益,但我是不得已的。如今我要說到主的顯現和啟示。我認得一個在基督裡的人,他前十四年被提到第三層天上去;(或在身內,我不知道;或在身外,我也不知道;只有神知道。)我認得這人;(或在身內,或在身外,我都不知道,只有神知道。)他被提到樂園裡,聽見隱秘的言語,是人不可說的。為這人,我要誇口;但是為我自己,除了我的軟弱以外,我並不誇口。我就是願意誇口也不算狂,因為我必說實話;只是我禁止不說,恐怕有人把我看高了,過於他在我身上所看見所聽見的。又恐怕我因所得的啟示甚大,就過於自高,所以有一根刺加在我肉體上,就是撒但的差役要攻擊我,免得我過於自高。為這事,我三次求過主,叫這刺離開我。他對我說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。我為基督的緣故,就以軟弱、凌辱、急難、逼迫、困苦為可喜樂的;因我什麼時候軟弱,什麼時候就剛強了。」林後12:1-10
   
信息分享:
我們已思想過喜樂,我也常說喜樂是有一天,你經驗到耶穌你就有很大的喜樂,你經驗到生命的改變就有很大的喜樂。因為我們相信經驗耶穌和經驗生命改變是可以經驗到的,所以在苦難中仍是可以經驗喜樂和有盼望,這是運用信心去經驗那種喜樂。

從保羅的生命中,可以看到這都是可經驗的,在此保羅更提到他生命中叧一種喜樂。保羅的喜樂不在於成功、不在於他可以做到什麼、不在於他經歷什麼。保羅的喜樂是因他真經驗到神的能力。你可以留意保羅經驗到生命中的艱難,他也是人,他不是超人、不是聖人,所以他說他與大家一樣,有誰軟弱他不軟弱。

每個人生命中都有軟弱,每個人生命中都有艱難,保羅也不例外,保羅經驗他的軟弱時與大家一樣,很想這些軟弱離開他,所以他三次求主叫這些軟弱、這根刺離開他,當他真心誠心求神時,他聽到神對他說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」他聽到神說的話,他的心完全順服下來。他順服因神告訴他,祂的能力在他的軟弱上完全顯露出來。

在人生裡面見到主耶穌是透過什麼?不是透過人的眼睛具體的見到耶穌,乃是透過生命中大大小小的事情,見到神的能力在你生命中發生,你就會喜樂,因你見到耶穌。很多時我們的焦點被心中的感覺控制,或者被裡面的很想離開這狀態的感覺控制。當我們越想這些感覺,就越見不到神的能力。我向大家分享了很多次,神從來沒應允挪開我們的艱難,神只應許與我們同行,神只應許加我們力量。所以留意神對保羅的經驗,神對他說:「我的恩典夠你用的。」他明白這點就順服下來,他接受所遭遇的一切,當他肯接受,神的能力在他生命中顯露出來。

神的能力顯露不在於突然的神蹟,讓你感覺很有能力,所以你覺得有能力勝過一切。不,神的能力是在你心裡顯露出來。神的能力怎樣在心裡顯露出來?就是你甘心接受一切的時候,神就能在你心裡顯露祂的能力。很多人不明白為何不能經歷神,為何看不到神的能力,其實說到底因心裡不甘,口說願意,心卻不願意接受現實所經歷的一切。當一個人的心不能在神面前軟化下來,神沒法改變,神亦不會改變我們的心,直到我們的心願意軟化下來,神的能力才能在我們身上作工。

從哥林多前後書可以看到保羅的一些經歷,他裡面承受很多的壓力,他面對弟兄姊妹的情慾,屬肉體的狀態,常常有爭鬧,有很多紛爭結黨,內心真的痛苦,加上這班弟兄姊妹攻擊他,內憂外患,保羅心中很難過,但在這班弟兄姊妹面前他說他只誇自己的軟弱。保羅不是誇他行的神蹟,不是誇他所能做的事,他只誇他的軟弱,當他承認他裡面的不足,神的能力就幫助他,顯出神生命那種不一樣。

撒旦在這世界的工作是要使人成為強者,為何人要成為強者呢?因人裡面都有些自卑,人沒法接受自己,故此要高人一等,且人心裡有驕傲,因此令人沒法接受自己是軟弱。你看今天這世界,沒有人願意自己是弱者。今天讀到一個調查報告說在社會高位中很少基督徒,高位中反而很多是無神論者,為何呢?因為真正的基督徒沒有太多野心,為何沒有太多野心?因為追求不一樣。

這世界訓練人弱肉強食,沒有人願意承認自己的軟弱,承認自己的不足。但生命裡面的揭示,生命裡面的醫治,生命裡面的重建,就是要你承認裡面的不足,當你肯承認裡面的不足並且謙卑,不再看自己是怎樣的人,不再計較自己在別人面前要成為怎樣的人,當你放下你的面子,神的能力就在你生命裡面更大顯露出來。

神磨練一個人往往在最艱難的時候,在最痛苦的時候,看這人的忍耐,看這人的謙卑,看這人願不願意承認自己的不足。神就在觀察,直到有天我們在神面前毫無保留的開放自己,神的能力就顯露出來。所以你生命要有喜樂,要得釋放,沒有其他方法,方法只得一,就看你願不願意。我再說今天神也向我們說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」問題是你願不願意?

禱告:
「神啊!感謝祢!感謝祢知道我們的生命,祢認識我們的生命。主啊!求祢幫助我們,幫助我們能看到我們裡面真實的自己,也幫助我們承認裡面真實的自己。主啊!當我們真的降服在祢面前,甘心接受這一切的軟弱,祢的能力就能彰顯,保羅經歷過,很多弟兄姊妹也經歷過。主啊!求祢,求祢幫助我們能經歷。昔日祢對保羅說的今天也同樣向我們說,求祢幫助讓我們真的能相信和接受我們的生命能更新和變化,能經驗在祢裡面的喜樂,在祢裡面的平安!求祢賜福我們。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言