2013年8月24日星期六

《不加憂慮的祝福》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/14G0j1E

經文:
「耶和華所賜的福使人富足,並不加上憂慮。」箴 10:22

信息分享:
中國人是很重視福氣的,所以我們對福氣這觀念不會感到陌生。但未信主和已經信主的人對福氣的觀念應該有分別。我相信讀了聖經一段時間的人都會明白,神給我們的福氣絕對不是物質上或外在的東西。因此,若你內心仍懷著這樣的慾望來祈求的話,神很難賜福給你。

這裡說:「耶和華所賜的福使人富足,並不加上憂慮。」我們應當思想耶和華所賜的福究竟是怎樣的福,為何它可以使你富足之餘,還可以免除你的憂慮。當你深入思想時,你會發現真正經歷到這句說話的人其實不多,大多數的人仍然不明白耶和華所賜的福是指甚麼。我們常常對人說:「神祝福你」,我們究竟想告訴他甚麼、祝福他甚麼?倘若我們以為神的祝福就是事事順利、樣樣稱心,我們便大錯特錯了。

「使人富足」是指你心裡面有一種說不出的滿足和快樂、平安和喜樂,是神賜的。神的福氣是甚麼?你若仔細思想,你有神已經是最大的福氣,有神與沒有神的人裡面的心靈狀態有很大分別,所以我們要常常抓住「神與我們同在」這個應許。耶穌應許要與我們同在,直到世界的末了。神的同在就是最大的福氣,當你感覺到神的同在,你便不會感到驚惶、恐懼或憂慮。相反,若你感受不到神的同在,內心便會波動、恐懼及焦慮。所以當你愈認識神、愈能體會到神的同在時,這已是你莫大的福氣。當然,你再思想八福,你會明白神說的福究竟是甚麼福氣。

在民數記第6章22至26節中,神親自對摩西說:「你告訴亞倫和他兒子說:『你們要這樣為以色列人祝福說:願耶和華賜福給你,保護你。願耶和華使祂的臉光照你,賜恩給你。願耶和華向你仰臉,賜你平安。』」

神賜的福就是祂要保護你。祂的保護非常重要,你不會憂慮、驚惶,因為你真的看到神保護你。有甚麼比得到一個創造宇宙萬有的神保護你更加重要?你若是倚靠一些有勢力的人或你相信的人,倒不如倚靠神。因為那些人可能心裡都想保護你,但在某種狀態下他沒有能力保護你,但神卻不會這樣。所以你必須求神保護你,亦要求神賜恩典給你。神的恩典非常重要,當祂賜恩給你時,你便有足夠的力量和信心去面對所有的環境。我經常說我們祈禱就是求神的憐憫、求神的恩典,當你能夠感受到神的恩典時,你便有力量、有信心去行過你的人生。神也說要賜平安給你。平安是這世代的人最缺乏的,神來到就是要賜人平安,這是莫大的福氣。

求神幫助我們在心內體會到神的保護、神的恩典、神的平安,以致我們心裡面有富足,這富足是無人能奪去的,只有你與神的關係很密切時才能深深擁有著這一切。所以你無需期望人的回應、明白,亦無需期望人的幫助,你只需要神在你裡面賜給你的福氣。

禱告:
「神阿!我感謝祢真的愛我們每一個屬祢的人,因為我們都是祢所揀選,是祢的兒女,所以祢要讓我們知道祢會保護我們、賜恩給我們、讓我們有平安,又讓我們知道祢所賜下的福氣遠超過我們所想所求。主阿!求祢幫助我們,讓我們心靈在祢裡面得到這種富足和力量,使我們能夠有能力面對週圍的人、週圍的事和週圍的環境,叫我們知道這一切對我們都毫無影響是因為祢在我們裡面賜恩給我們、賜福給我們。願祢帶領我們,祝福我們。聽我們祈禱,是奉靠耶穌基督名求,阿門。」


沒有留言:

發佈留言