2013年8月1日星期四

《追求完美的生命》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/14G0j1E

經文:
「我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活;他是愛我,為我捨己。」加 2:20

信息分享:
很多人曾被問過人生目標是什麼,我不知大家小時候有否思想過你的人生目標是什麼。很多人都答不出這問題,隨著不同的年齡、不同的環境、不同的經歷,可能發現人生目標都有不同之處。但當回到聖經,神的啟示、神的創造、神的計劃,你會發現只有一個人生目標,就是有天我們會回歸到神裡面,有天我們會永遠與神同在,這就是神計劃內最重要的目標。今天我們不過是客旅,是一個過程,這過程為要邁向這目標。所以我們人生方向只有一目標,就是生命要藏在基督裡面,轉化成神的裡面,達致神永遠的救贖,永遠與神同在。

你若明白這點,就明白保羅說:「我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,」是什麼意思。他為何可以這樣說?因他知道他信了主,歸入基督的名以後,他整個生命完全屬神。當他徹底奉獻他的生命給神,他的整個人生方向才能在神裡面。問題是很多人信主歸信主,卻從來沒有將他的生命徹底奉獻給神,故此信仰變成頭腦上的信,頭腦上的知識,頭腦上的同意,但不是真正將生命奉獻給神。

保羅有這種生命的變化,因為他已將他的生命徹底奉獻給神,所以他能說現在活著的不再是我。不再是我,因他已將裡面的邪情私慾與基督同釘十字,所以他可以放下所有情慾,放下所有過去認為好的人生目標,放下所有過去認為合理的想法,他全都放下了。保羅是一個大情大性的人,他認為對的事便全力以赴,毫不反悔的向前行。當保羅經歷到神以後,他發現生命中最重要是神,他被耶穌光照以後,他發現最重要是耶穌,最重要是神的生命不是地上的生命。當他明白這點以後,他說現在活著的不再是我,他整個生活、整個人生、整個生命已不再是為自己,真是為神而活,故此他說基督在我裡面活著。我們的身體只是為了服侍我們裡面的生命而已,保羅是如此說。

當你的人生調較到一個正確的觀念,調較到一個正確的方向,你朝著這目標、這方向努力的時候,你所有人生價值,所遭遇的事就能調和到神方向。不知大家明白否,作為基督徒,不是你可以不理會家庭,不理會事業,不理會金錢,不理會身邊的人,但大前題是你必須調較了你的方向,由神引導你的生命,你才能懂得調較其他的問題。如果你不以耶穌為主,你的家庭會出問題,你的事業會出問題,你的金錢會出問題,你的時間會出問題,你整個管理都會出問題,因你以自己的私慾為首時,所有事都會出問題。

當你以神為首,整個人生追求方向都是如此行時,你發現容易放下過去你認為重要的事情,因為你見到最重要的。當你見到最重要,其他就變成次要,一切都不重要。好像一個小孩成長以後,以前最重要是一粒糖,大一點可能不是糖而是一輛玩具車,當他發現有更好的,他願意放棄糖。人都是如此,當你體會最好的,就願意放棄次好的,故此你發現人生最重要的目標,最好的不是以前所追求的,你就能放下過往一直執著不肯放手的事。

保羅說:「現在活著的不再是我,」不再是我,放下過去的東西不容易,因為你認為是對的。我再強調是你認為是對的,過去一直如此認為。你經驗神,放下你認為對的事是一個過程,就是你必須發現基督的生命,發現神在你裡面真正活著,才能發現過去以為是好的其實不是好的。保羅已經經驗了,他過去以為殺死基督徒,消滅基督教是好的,故此他為宗教大發熱心,不斷如此做,請記著他是真的如此相信。但有天他發現耶穌之後,才猛然醒悟過去以為是好的其實不是好的。

所以原來你要調較生命種種問題、種種事情,你必須首先調較一個最重要的,就是人生最重要的目標是什麼。我再強調,多次強調世上沒有比生命更重要,你若不是以幾十年去追求生命,你的生命是浪費了,因為你追求了不是最重要的事,有日這些都會過去,唯獨生命永遠長存。希望你能領會今天我對你所說的話,真的明白什麼最重要,值得窮盡所有精力、所有時間、所有力量去追求,有日你能享受永遠的結。今天保羅給我們很重要的信息,就是他知道最重要是為基督而活,他的生命不再重要,重要是神要他有的那種生命,希望大家一起努力。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢的啟示很清晰讓我們知道,我們今天在地上不過是客旅,是一個過程而已。求祢開我們的眼睛叫我們見到真正的生命價值,應有的人生方向目標是什麼,以致我們能放下次要,追求重要的,使我們不浪費我們的時間,而且要得著最好。求祢祝福我們,使我們羨慕祢的生命,羨慕祢所賞賜的,以致我們能努力去追求。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言