2013年8月22日星期四

《永不餓的糧》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/14G0j1E

經文:
「眾人見耶穌和門徒都不在那裡,就上了船,往迦百農去找耶穌。既在海那邊找著了,就對他說:「拉比,是幾時到這裡來的?」耶穌回答說:「我實實在在的告訴你們,你們找我,並不是因見了神蹟,乃是因吃餅得飽。不要為那必壞的食物勞力,要為那存到永生的食物勞力,就是人子要賜給你們的,因為人子是父神所印證的。」眾人問他說:「我們當行什麼,才算做神的工呢?」耶穌回答說:「信神所差來的,這就是做神的工。」他們又說:「你行什麼神蹟,叫我們看見就信你;你到底做什麼事呢?我們的祖宗在曠野吃過嗎哪,如經上寫著說:『他從天上賜下糧來給他們吃。』」耶穌說:「我實實在在的告訴你們,那從天上來的糧不是摩西賜給你們的,乃是我父將天上來的真糧賜給你們。因為神的糧就是那從天上降下來、賜生命給世界的。」他們說:「主啊,常將這糧賜給我們!」耶穌說:「我就是生命的糧。到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。只是我對你們說過,你們已經看見我,還是不信。」約 6:24-36

信息分享:
大家都明白一個人生存在世都有他基本的需要,缺乏了這些需要,人根本無法生存。所以基本的飲食一定要得到滿足我們才有機會生存。中國人所講的「民以食為天」說明了食是人最重要的需要之一,若是連可以吃的都沒有,別的更不用說了。

所以自從耶穌施行了五餅二魚的神蹟之後,人們便覺得跟隨這個耶穌就有食物,因為祂會行很多神蹟使他們得到食物,所以這班人便不斷的跟隨耶穌,他們跟隨耶穌的心態只是在滿足他們肉身上的需要。其實大多數的人信神都是為了滿足肉身上的需要,你會留意到今天為何那麼多人去拜黃大仙或一些所謂靈驗的東西,為何很多名人都去參拜那個白龍王,這都離不開物慾上的需要,如果他們不能滿足到這些人所渴求的東西,這些人便會離開他們。當群眾從耶穌處得不到他們心目中的糧食時,大部份的人都離開了耶穌,因此耶穌很直接地警戒說:「不要為那必壞的食物勞力,要為那存到永生的食物勞力」。

今天我們都要常常反省自己的心態,你信神是想得到甚麼?倘若你深入些問自己,你會發現你好想在神裡面得到的,可能就是你從小到大都得不到的東西。當你發現憑你的努力做了很多,都得不到你想要的,你心底裡面就很想求一個,你能力以外的力量去得到。其實很多人信神、拜神都是抱著這種心態。我發現今日我們大部份人的祈禱,都是抱著這種心態。

首先你心中有一個渴求,然後你便求神,希望祂實現你的渴求,大部份人和這班求耶穌行神蹟吃到五餅二魚的人是沒有分別的,我有病就求神醫治,沒有錢就祈禱,求神給他金錢,你會發現大部份人的祈禱都落在這種狀態中,應用在耶穌與這班人的談話中其實是一模一樣的。「不要為那必壞的食物勞力」,人心底裡面想得到的實在是太多了,所以你的祈禱或代禱事項是沒完沒了的,因為你心裡面想要的太多,身邊所有人心裡面想要的太多,所以你的祈禱或代禱事項是沒完沒了的。

但讓我告訴你,這不是神要我們追求的,神要我們追求的是永生的食物、是我們能夠在祂裡面得到真真正正的滿足,所以有些人問:「我們當行什麼,才算做神的工呢?」這個「工」是眾數,換言之,我要做幾多才能夠滿足到神的想法,得到我想要的東西?耶穌很清楚的回答說:「我就是生命的糧」,所以不是你去做很多事情就可以得到,耶穌所說的工就是信神所差來的。

要留意耶穌的對話,神的工是單數,只是做一件事,就是信神所差來的。信,我說過很多次,但其實很多人不明白,信就是信靠,是你將你的主權拿出來交給神,神說怎樣便怎樣才是信。所以耶穌說:「信神所差來的」及之後說的「我就是生命的糧」,是互相呼應的,重點不是你要得到些甚麼,而是你要得到神自己來令你生命裡面有滿足。

「我就是」!耶穌說:「我就是生命的糧」,你要得著的是耶穌,不是一本聖經,如果你追求的是一本聖經,你仍然是錯,因為你擁有很多聖經知識也不代表你得著基督,唯有你真的得著基督,你才能夠真正滿足到你生命裡面的需要,無論心靈上、肉體上你都會發現你得到滿足。

神講了無數次,你要的東西神早已經知道,你根本不用說,你需要回應的是你是否真的想得到這位神、「信神所差來的」?信這位耶穌是甚麼意思?其實你不用為你心裡面想要的東西來祈禱,你只要把你現在的狀況帶到神面前,然後相信祂會為你預備最好的便可以了。但我告訴你,祂為你預備最好的,不是你心裡面想的最好,所以你順其自然繼續行,神便一路帶領你到達祂認為最好的方向,但這個過程你是要用信心,因為你眼見的和你心想的可能是相反的,在相反裡面你仍然能夠相信神為你預備的是最好,這就是信心。

如果你所求所想的神都給你,你便不用信心了,因為你已經見到了。神要我們用信心,是你信得過祂的意念高過你的意念、祂所做的事情高過你所想的,你不明白甚至你懷疑的時候你仍然相信神為你預備的是最好的,你才是真正的信靠。當你有這種真正的信靠時,你生命裡面就會有一種滿足,不會有那麼多恐懼、焦慮、孤寂,因為你已有神與你同在。我覺得這種體驗是要你自己很安靜和很專注的情況下才可以體會得到。人今日仍然太注重自己去看些甚麼、做些甚麼,而不是真真正正專心來信靠這位神。

所以你回想為何耶穌喜歡小孩子?因為小孩子不會理會那麼多,他信就是信,你說怎樣便怎樣,這是小孩子的特性,神喜悅的就是你不要想太多、做太多,單單信靠祂時,你會發現一步一步的神已經為你安排。為何我們常常說:冥冥中自有主宰,「冥冥中」即是在你背後、你不知道的情況下你的主宰已經帶你行,你的主宰已經做了很多事情是你不知道的。當你真的信靠祂的時侯,你會發現耶穌就是你生命的糧,祂在你生命裡面能夠滿足你各樣需要。

所以,我希望大家能夠理解到這一點,從而改變你的禱告方式,不要再為你心裡面想要的來祈禱,是為你的生命狀態、有沒有能力去經歷今日你需要經歷的狀態來祈禱,當你生命裡面有這種力量的時候,耶穌成為你裡面的糧的時候,你便有力量去面對你今日所有的問題和狀態,這就是最重要的、是我們需要經歷的。所以耶穌說:「到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴」。當你有這份信心,你便有能力跨越人生每一個問題、每一個缺乏、每一個需要、每一個恐懼,是因為主就在你裡面,祂成為你的滿足,成為你的力量。

禱告:
「神阿!求祢幫助我們,不要像當日的以色列人,他們面見耶穌,但他們信不到耶穌,他們尋尋覓覓去跟著耶穌,只為渴望得到肉體上某些滿足,卻不懂得耶穌才是他們真正的滿足。主阿!求祢開我們的眼睛,叫我們看見真正飽足的人生就是祢自己。主,求祢幫助我們,讓我們開放我們的生命更多給祢,讓我們真的用信心超越我們的需要,是相信祢為我們預備的是最好。求祢賜福我們,祝福我們眾人,讓我們的靈性、與祢的關係每日都有更新和進步,求祢帶領我們。聽我們祈禱,是奉靠耶穌基督名求,阿門。」


沒有留言:

發佈留言