2013年8月12日星期一

《在祂裡面得了豐盛》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/14G0j1E

經文:
「你們既然接受了主基督耶穌,就當遵他而行,在他裡面生根建造,信心堅固,正如你們所領的教訓,感謝的心也更增長了。你們要謹慎,恐怕有人用他的理學和虛空的妄言,不照著基督,乃照人間的遺傳和世上的小學就把你們擄去。因為神本性一切的豐盛都有形有體的居住在基督裡面,你們在他裡面也得了豐盛。他是各樣執政掌權者的元首。你們在他裡面也受了不是人手所行的割禮,乃是基督使你們脫去肉體情慾的割禮。你們既受洗與他一同埋葬,也就在此與他一同復活,都因信那叫他從死裡復活神的功用。」西 2:6-12

信息分享:
今天很多人聽到「信耶穌就得永生」便以為信了耶穌,死後就有保障,可以安枕無憂,於是去決志信主。可是,按照聖經的教導,這種想法是絕對不正確的。當你信主之後,神是渴望你的生命在祂裡面完全得到祂的豐盛,但這是一個過程,當中需要你慢慢努力去追求才可經驗得到。

豐盛的人生不是指你擁有多少東西、錢財、物資、知識;豐盛的人生是指在主裡面的豐盛。所以保羅提醒弟兄姊妹說:「你們既然接受了主基督耶穌,就當遵他而行,在他裡面生根建造,信心堅固」。原來我們要經驗神的豐富是需要我們努力去建立生命、遵行神的真理。當你在祂裡面每日做一些、每日做一些時,你就能把生命建立在神的真理、神的信心裡面,並能經驗到神裡面的豐富。所以,聽道而不行道的人是永遠看不到他生命裡面的建造、變化,也看不到神裡面的豐盛。

因此,當你踏出第一步,就是遵祂而行,真的去面對自己生命裡面的污穢和黑暗、面對很不願意接受的自己,然後在神裡面去重建你的生命、建立你對神的認識和信心時,你的生命便能夠堅固,神本性一切的豐盛亦能在你裡面慢慢成形。因為神的豐盛是在耶穌基督裡面顯露出來的,當我們生命裡面真的有主在居住時,便等於擁有神一切的豐盛。

究竟「神一切的豐盛」是甚麼意思?其實就是神本有的性情,也就是在加拉太書中講及的聖靈的果子:仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。這些性情在神裡面是無窮盡的,神有無限的溫柔、無限的忍耐、無限的喜樂、無限的良善,這就是豐盛,這一切都是有形有體地居住在基督裡面。這些性情不是抽象的,神在地上已經顯露了祂的性情,耶穌在世上的三十多年中已經將神本性裡面一切的豐盛顯露出來,因此「神和人喜愛祂的心,都一齊增長」(路2:52)。換言之,當一個人真的能夠進入神本性裡面一切的豐盛時,是會令神和人喜愛他的心都一齊增長的。

我們必須脫離肉體、情慾上的控制及生命裡面一切的污穢,方可進入神和基督一切的豐盛裡面。其實,當你越發去追求、渴慕神時,你會慢慢厭棄你裡面那種情慾狀態;當你越發肯放下裡面那種情慾狀態時,你便能進入基督的豐盛裡面、羨慕神的性情。這是一個過程,沒有捷徑,是要你肯不停面對生命裡面的黑暗、在神面前悔改,改變你的生命,你才能夠慢慢進入這種豐盛裡面。

所以,保羅勸弟兄姊妹不要聽人虛妄的言語、哲學,因為這些並非根據神的性情來教導別人,只是世上的遺傳和小學(例如:中國文化中的傳統思想),不是神要的文化、思想。神要我們經驗天上神本有屬性裡面的豐富,所以你一定要放低這些才可以經驗神裡面一切的豐盛。我們的成長很難逃脫文化或家族裡面一些看法、觀念的影響,但正因為我們無法脫離,我們就更需要讓真理取代這些思想,始能進入神的豐盛裡面。否則,我們與世人分別不大,永遠在情慾裡面來掙扎。求神幫助我們能夠在衪裡面真正經驗到豐盛的生命、經驗一個豐富的人生。

禱告:
「神阿!感謝祢,在祢裡面那種豐盛是我們沒經驗過。因此,求祢真的將祢的性情,將祢的豐盛放進我們心裡,亦讓我們能羨慕,使我們願意放下我們一切的情慾。求主祝福我們,讓我們每一個人的生命都在神裡面能夠豐豐富富的扎根生長,以致我們的信心能夠堅強,更多的倚靠祢,使我們的性情能夠變成祢的性情,經驗祢裡面的豐富。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠耶穌基督名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言