2014年6月13日星期五

《必得見神》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1kAsuvp

經文:
「虛心的人有福了!因為天國是他們的。哀慟的人有福了!因為他們必得安慰。溫柔的人有福了!因為他們必承受地土。飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。憐恤人的人有福了!因為他們必蒙憐恤。清心的人有福了!因為他們必得見 神。使人和睦的人有福了!因為他們必稱為 神的兒子。為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。」太5:3-10

信息分享:
耶穌在八福裡提到一個很特別的福,就是「清心的人有福了!因為他們必得見 神。」清心的人能見到神;清心的人其實就是安靜的人。當一個人能專一在神面前,除去他的情慾,專注在神身上,這人就是清心的人。

他會追求聖潔,他會追求神喜悅的事情,他會選擇神的道路,他願意常在神裡面,他願意追求神,是一個清心的人。當一個人心裡注重神,他會願意面對自己生命裡的黑暗,所以他的心慢慢被神煉淨,能保持一個純一的心。

這人的心安靜,所以靈裡有很強的洞察力,他可以見到神、經歷神,很多人未必有能力這樣經歷。其實很多人可以聽到神的聲音,可以看到神的作為在他生命中如何顯露出來,他透過別人也見到神,他見到神在他和別人生命裡所做的工作,甚至見到在有些情況裡,神的能力直接介入,他看到神的作為。

有些人在靈裡能直接感受到神的親近、神的同在,他靈裡的充滿,讓他經驗到很真實的滿足,這些都是他靈裡看見神很重要的經歷。所以我們的信仰不是在知識上知道清心是什麼意思,最重要其實是我們真的追求這樣的生命狀態,這樣靈裡的狀態。

當你真的經驗這樣的狀態,你就能真真正正經歷看見神的體會。如果一個人經歷看見神,神在他來說就是真實,神在他來說就是巨大的力量,神在他來說就是心裡可以深信、可以倚靠的那位。

當我們有這樣的心,我們靈裡的觸覺就不一樣。當你真正完全安靜,你能洞察神在你生命裡所有作為就不一樣。聖經說:「你們親近神,神就必親近你們。」當我們懷著這樣的心親近神,神就會讓我們看見祂,這是神真實的應許,也是神給我們很重要的方向,我們需要這樣追求。

如果你信了主很長時間,完全經歷不到神,好像麻木一樣沒有什麼感覺,看不見神的恩典,聽不見神的聲音,感受不到神的同在,感受不到神賜的平安,你要很小心。因為神既然是真的,祂說過祂有口,祂一定會說話;神既然是真的,祂在我們生命裡一定有作為,因為祂是我們的神。

問題在我們裡面,有沒有真正清潔的心去跟從祂,以致我們能經歷神,真實的活在我們中間。經歷神首先要安靜在神面前,真的專注在祂身上,就能經歷祂,因為耶穌說:「清心的人有福了!因為他們必得見神。」我們感謝神,讚美神。

禱告:
「神阿!我讚美祢!因為祢的話語是真實的,當我們願意親近祢,當我們願意專注在祢身上,祢必定會打開我們屬靈的眼睛,開通我們靈裡的感覺,使我們能認識祢、經歷祢、看見祢。主阿!求祢幫助我們,當我們願意看見祢,我們渴望快跑跟從祢,求祢祝福我們,讓我們在祢裡面,每個人都真實的經驗祢的同在。願祢帶領我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言