2014年6月30日星期一

《應當稱頌神》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1kAsuvp

經文:
「凡敬畏 神的人,你們都來聽!我要述說他為我所行的事。我曾用口求告他;我的舌頭也稱他為高。我若心裡注重罪孽,主必不聽。但 神實在聽見了;他側耳聽了我禱告的聲音。 神是應當稱頌的!他並沒有推卻我的禱告,也沒有叫他的慈愛離開我。」詩 66:16-20

信息分享:
聖經教導我們要學習「靜默有時,言語有時」,所以今天思想靜默的重要,我們要取得平衡,若我們常常靜默不語,我們生命其實失了平衡。詩篇此處讓我們看見,在我們生命裡要學習三個平衡,就是安靜、禱告和分享。

若我們只注重安靜,沒有禱告,沒有分享,很容易變成自言自語,或變成很孤僻的人。安靜不是為了安靜,安靜是將心思、意念、情感收回內心世界,在隱密處經驗神在心靈裡的接觸,所以一方面你需要從安靜裡認識自己的心,認識自己裡面的黑暗,認識自己的情感,認識自己裡面的狀態。

也在安靜裡體驗神在你裡面的工作,因此在安靜中非常重要一點,你要調校你的心才能與神接觸。但單是安靜並不足夠,很多其他非基督教的教徒也有操練默想,他們的默想沒有內容,他們只是安靜,任自己的心思意念飄蕩,不知去了何處。

我們的安靜卻有很清晰的對象,我們有神,因此在安靜中我們要學習禱告,從內心裡感受與神對話,從內心裡感受神的聆聽、我們的聆聽,這就是在禱告裡認識神的心意。為何很多人祈了禱轉頭便忘記?他對祈禱沒有要求也沒有期望,因為他未能從心靈裡進入神裡面,與神交往。

很多人在禱告裡只注意自己得到什麼,或注意所祈求是否合神心意,我相信在禱告的學習過程會是這樣;但當你的心行在神裡面,可以到達一田地,你的心等於神的心。你見到的、你渴望的、你親愛的與神一致時,你不用問這是否神的心意,因為你已走在神裡面。

到這階段前,其實要經歷很多過程,你需要認識你的心,調校你的心,然後你才能分辨從神而來的旨意,慢慢你進入這旨意,你的禱告等於神的禱告。所以耶穌說:「無論求甚麼‧‧‧就必得著。」其實你在與神合一的狀態裡,你的禱告等於神的禱告;你的行動等於神的行動,你不用再懷疑什麼、恐懼什麼。

詩人在此很清楚說:「他並沒有推卻我的禱告,也沒有叫他的慈愛離開我。」因為他的心真的能結連於神,所以他離開罪惡,結連於神的時候,他的禱告帶著力量。

當你在禱告裡經驗到神,你又要學習公開分享神在你生命裡的作為,聖經很重視這種分享。但很多人不認識怎樣分享,很多人將分享變成發洩自己的不滿和情緒,很多時候向弟兄姊妹申訴自己的狀態,這不是分享。

分享最重要是講論神在自己生命裡所行的事,你經歷神才有分享,你沒有經歷神,分享變成訴苦或埋怨,或想別人多點關心、多點愛你而已,這不是真正的分享。今天很少人能達到聖經要求的分享,因為當你的生命不能真的結連於神,每天經歷不到神根本沒有東西可分享,因為要述說神在你生命裡的作為。

所以希望大家在安靜、禱告經歷裡去到學習分享,就是見證神在你生命裡一切的作為。分享也不是只有得勝的分享,你過程裡的掙扎,你願意對付你黑暗的過程,這些過程都是神在你生命裡的作為,當你真實的拿出來分享,你的經歷足以成為很多人的激勵。

所以詩人說:「凡敬畏神的人,你們都來聽!」原來我們的分享激勵屬主的人,敬畏神的人更多愛神,更多經歷神。沒有人能獨善其身生活,沒有人能獨自追求神,沒有人能獨自躲在深山裡和神有親密交往和接觸。沒有!

聖經強調我們要活在人群當中,神活在我們當中,我們才能見到神的作為,並且要述說祂的作為,將一切榮耀歸給祂。盼望大家這個月學會安靜,學禱告,更要學分享,使你的生命在神裡面得以完全。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡一切的工作,縱然有時我們明白,有時不明白;縱然有時我們覺得很痛苦,原來祢的愛激勵我們,使我們生命能努力改變,接近祢的性情。願祢幫助我們,讓我們的心能夠更多經歷祢,讓我們認識祢,就能與祢合一,祢的旨意能行在我的生命裡,使我們生命能見證祢的作為,願一切榮耀都歸給祢。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言