2014年6月26日星期四

《安靜在神面前》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1kAsuvp

經文:
「雕刻的偶像,人將它刻出來,有甚麼益處呢?鑄造的偶像就是虛謊的師傅。製造者倚靠這啞巴偶像有甚麼益處呢?對木偶說:醒起!對啞巴石像說:起來!那人有禍了!這個還能教訓人嗎?看哪,是包裹金銀的,其中毫無氣息。惟耶和華在他的聖殿中;全地的人都當在他面前肅敬靜默。」哈2:18-20

信息分享:
今天一起思想哈巴谷先知的經歷,他正面對一個很艱難的處境,就是以色列民很快要面對神的審判。哈巴谷面對這事心內有很多交戰,就這交戰他曾在神面前投訴,他接受神對以色列民的審判,但神為何以一些比他們更差、更橫行霸道,作惡更深的巴比倫人懲罰他們呢?

哈巴谷不容易面對這處境,試想像他知道這事很快要發生,當他說所有牛羊都沒有,田裡的出產都沒有,所有人民都要面對殺害,要面對這殘酷的事實,想像先知內心的交戰有多大。

在這些情況很多人會尋求平安,拜這神,拜那神,倚靠一些人,倚靠一些勢力,希望能尋得平安。但哈巴谷先知很清楚知道,這一切都沒有用,神要做的事沒有人能攔阻,神要用的方法沒有人能改變,神定的時間也沒有人能改變,所以哈巴谷最後說:「惟耶和華在他的聖殿中;全地的人都當在他面前肅敬靜默。」

這肅敬靜默是我們帶著很大敬畏的心,尊重神一切的決定,神一切的行動。今天面對這世界很多罪惡,很多不公平的事,你留意到很多人都說要爭取公義,為公平發聲,所以不斷叫囂,用很多行動爭取、平反,希望能得到公義。

但你要記著審判權在主,審判的方式也在主,沒有人能改變。當我們面對別人的罪,其實首先要省察自己的罪;當我們說別人不義、別人不公平,我們要省察自己的不義、自己裡面的不公平。

在神眼裡,我們全是罪人,我們憑什麼判斷?憑什麼審判?當你看見自己在神面前不過是個罪人時,你就要肅敬靜默。你有什麼可以和神理論?你有什麼可以和神爭辯?你只能默默接受神的審判,接受神一切預定的計劃,這順服就是肅敬靜默。

人最難學的功課就是安靜等候神的審判,順服在神的審判裡。今天我們要學習這安靜,等候神的審判表示你對神的敬畏;當你懂得敬畏神,你就知道全地都在祂手裡。神有天要審判全地,祂作全地的君王時,這世界才得到真正的公義和公平。

我們只能等候,等候這審判來到,等候神的時間來到,所以肅敬靜默是我們在末世的日子很重要學習的態度。這種想法與今日世界潮流剛剛相反,主要因為他們沒有神,所以他們看不見神才是真正審判的主。所以你要行神的路,你要選擇另一種方式,你在神面前,面對世界種種不義、不公平,你要學習順服,肅敬靜默在神面前等候神。

禱告:
「神阿!感謝祢!祢不是有眼不能見,祢看見全世界的人內心裡所有罪惡和污穢,祢見到敗壞已達到祢面前,祢是公義的主、也是審判的主,所以這世界包括我們都要站在祢面前,面對祢的審判。神阿!求祢幫助我們見到祢是威嚴的主,以致我們懂得在祢面前肅敬靜默,這尊重、這順服、這安靜是我們真的要學習敬畏祢,因為祢是神,求祢祝福我們眾人的生命,特別在末世日子裡,懂得怎樣活在祢面前,使祢可以透過我們的生命彰顯祢的榮耀,彰顯祢的威嚴。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言