2014年6月28日星期六

《禁食的原則》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1kAsuvp

經文:
「你們禁食的時候,不可像那假冒為善的人,臉上帶著愁容;因為他們把臉弄得難看,故意叫人看出他們是禁食。我實在告訴你們,他們已經得了他們的賞賜。你禁食的時候,要梳頭洗臉,不叫人看出你禁食來,只叫你暗中的父看見;你父在暗中察看,必然報答你。」太6:16-18

信息分享:
我們繼續思想靜默,我曾說靜默是一種心靈的狀態,這心靈的狀態是可以安穩在神面前;專注在神身上,你才能安靜,能夠靜默。我們心靈的狀態反映我們生命的狀態。

今天思想禁食禱告,禁食禱告絕對是心靈的操練,專注在神面前祈求。為何要禁食?禁食因為你看到一些事比肉身的生命更重要,在神面前你需要更多專注、更多安靜、更多等候或更多尋求,所以禁食禱告。

我們不是每天都需要禁食禱告,當你思考或實踐禁食禱告時,表明你心裡有很強烈的催迫,你需要專注在神面前等候。這絕對不是人看來更屬靈的行動,因為任何人、任何狀態,你若真的有聖靈的感動,覺得需要這樣做,你就可以做。不是屬靈的人才需要經常禁食,聖經沒有這樣教導。

耶穌指責當時的文士和法利賽人,就提出禁食禱告是人要在神裡面暗中實行,不是為了炫耀自己的行動。當我們思想這點,其實很重要學習心口要一致,心與外在的行動要一致,當你能做到裡外一致,你就可以在神面前安靜專注。

我們很容易犯一個毛病,我們專注人怎樣看我們多於專注看神怎樣看我們,因為我們覺得神很抽象,人卻經常見到我們;但這觀念是錯的,其實應該相反,神是隨時在暗中察看我們的心。所以耶穌說:「你父在暗中察看」,神真的每天每時每刻都在察看我們的心,看我們的心是否真正安靜專注在祂面前,以致祂賞賜我們。

追求屬靈的事有時候可能很孤單,孤單因為你不需要人知道你如此追求,有時你甚至不需要讓人知道你在學習什麼,操練什麼,只是單單到神面前面對神。我說的孤單並不是不好的感覺,孤單不過是從人性的描述而已。

其實當你專注在神面前你不會覺得孤單,相反你從神裡面得到的滿足,是你不能從人裡得到的。所以當我們追求神,應該有獨處面對神的時候,這獨處面對神的時候才是你真正將心安靜面對神的時候。

禁食是一個很專注的行動,是撇除肉體的需求,單單到神面前,事實上這也是靈性上很重要的操練,我們太多時滿足肉體的需求,而忽略了靈性的需求,禁食是我們撇下肉體的追求、肉體的需求,專一於靈性的需求。

這是一個信心,這信心必須來自聖靈的感動,你才能活出這信心,你心裡才能專注。希望大家都在神裡面學習安靜專注在神面前,操練我們的心,使我們的心能每日提升,能被天父每日暗中察看,使祂喜悅和賞賜我們。 

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢讓我們知道心靈的操練,真的需要學習專注在祢面前,專注安靜禱告,我們才有更多接近祢的機會,我們要放下肉體種種情慾,以致我們能在祢裡面學習專注等候祢。神阿!求祢幫助我們,安靜我們的心,因為我們的心太容易被世務纏繞,我們的心太容易被我們肉體的情慾控制。主阿!求祢幫助我們,讓我們的心真的有這決心到祢面前學習安靜等候。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言