2015年2月1日星期日

《從奴僕變為兒子》

下載此靈修信息: http://1drv.ms/1y7Lnt7

經文:
「然而,叫耶穌從死裡復活者的靈若住在你們心裡,那叫基督耶穌從死裡復活的,也必藉著住在你們心裡的聖靈,使你們必死的身體又活過來。弟兄們,這樣看來,我們並不是欠肉體的債去順從肉體活著。你們若順從肉體活著,必要死;若靠著聖靈治死身體的惡行,必要活著。因為凡被 神的靈引導的,都是 神的兒子。你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:「阿爸!父!」」羅8:11-15

信息分享:
真正的信仰不是在當中謀取自己的利益,真正的信仰是我們的生命轉變,成為神的生命,與神合一;所以若我們信主後,我們的生命仍不能順著聖靈而改變,我們仍死在罪惡過犯裡。

保羅在此清楚說:「基督若在你們心裡,身體就因罪而死,心靈卻因義而活。」若我們心裡真的有神,有聖靈內住,我們整個生命就活過來,生命活過來即我們的靈活過來,好像基督從死裡復活。

當我們的靈活過來,我們才能感應神的信息,感應神的感動,感應神在我們裡面作引導,使我們的心順從神,跟從神,喜愛神。我們若沒有這變化過程,復活過程,我們的心、我們的靈仍是死的。

我們仍然附從肉體的情慾行事,所以在我們的生命裡,我們其實沒能力不犯罪;因為我們都死在罪惡過犯裡,被死的勢力控制著我們的生命。若我們真的接受耶穌進入我們的生命,我們的靈就能活過來。

當我們的靈活過來,我們就被神的靈所引導,成為神的兒子,以致我們能呼叫神:「阿爸!父!」保羅在此清楚說,當我們承認神是我們的父神,表明聖靈與我們的心,一同印證我們已是神的兒女。

當你進入這關係、身份、地位裡,你不再有懼怕,你不是活在沒指望、沒盼望的狀態裡,你不再在罪裡沒出路。害怕是因為我們犯罪後,我們要面對後果而產生的感覺。

若我們真正在神裡面,我們的罪被神赦免,我們的害怕就會消除,生命的力量就會改變,生命裡就有喜悅、有盼望。當然,人的轉變不是一剎那間的事,我常強調神的靈要充滿我們,要常常充滿我們,若我們的生命保持著這狀態,我們心意每天都更新變化。

但若我們稍微體貼我們肉體的情慾,我們很容易慢慢回到死、罪的狀態裡。所以我們常常要檢視我們的生命,隨著我們信主的年日有什麼改變。我們信主的年日越長,我們的生命改變應該越大,以致我們能真的認定我們的靈是活著,有喜悅,真的越來越愛神。這樣的生命狀態,見證我們與神的關係。

神應許我們將來有天與祂同得榮耀,我們真的要思想,這麼多年來,我們生命的改變究竟如何,有那些層面已完全降服,願意真的跟從祂,願意聽跟從祂的話;又有那些層面我們不願意聖靈參與其中,揭示裡面的黑暗。

當我們不願意打開這層面,生命就受限制,我們與神的關係會有一定程度的阻礙,所以我們必須檢視與開放。當我們越肯開放我們的生命,聖靈能每天作出更大的更新的工作。願神賜福我們,讓我們的生命每天能進步、改變,心裡常常呼喚父神。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢將我們從罪惡、死亡拯救出來,使我們能活在祢裡面,有新的盼望,新的力量,有戰勝罪惡的力量。求祢祝福我們,讓我們的生命能產生更大的改變,能更像祢的樣式,更像祢的性情,使我們能見證是祢的兒女,不單我們知道,也讓我們身邊的人知道,我們是跟從祢的,是祢的兒女。求祢賜福我們,讓我們的生命成為有力的見證,因為我們的生命每天都有變化。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言