2015年2月6日星期五

《變為新人》

下載此靈修信息: http://1drv.ms/1y7Lnt7

經文:
「此後你到 神的山,在那裡有非利士人的防兵。你到了城的時候,必遇見一班先知從邱壇下來,前面有鼓瑟的、擊鼓的、吹笛的、彈琴的,他們都受感說話。耶和華的靈必大大感動你,你就與他們一同受感說話;你要變為新人。這兆頭臨到你,你就可以趁時而做,因為 神與你同在。你當在我以先下到吉甲,我也必下到那裡獻燔祭和平安祭。你要等候七日,等我到了那裡,指示你當行的事。」」撒上10:5-8

信息分享:
很多人都不滿意自己,所以用很多方法希望能改變自己,將自己變成人見人愛;因此世上有很多不同的課程、訓練,希望能幫助人改變。但人真正的改變,是裡面從心靈改變,不是外在的衣著、說話、做事方式或態度能使人改變。

若要從人裡面根本的改變,人必須真實面對自己本有的狀態。當人認識自己是在罪的狀態,在敵擋神的狀態,自私自利的狀態,人能認識到自己的狀態,才能降服到神面前,接受更新的機會。

更新必須是神的靈的工作,不是人可以改變自己。大家可能發現自己曾經立志做某些事,不做某些事;但那些立志都不能維持很久,已無法實踐。因為所有立志均出於你自己的意願,而你裡面有更大的力量,令你做不到;除非你裡面這狀態改變,你的生命才能改變。

這段經文是撒母耳受神差遣去膏掃羅為王的時候,他告訴掃羅,因著神的揀選,神的靈必大大感動他,他就能因受感說話,而變成新人。這証明神與他同在,以致掃羅能成為王,帶領整個以色列民眾。

對掃羅來說,這是很大的挑戰,他沒想過自己可以成為王;但神要親自選立他。神給他一個印證,就是神的靈必大大引導他、感動他,使他能做這工作,神說:「你要變為新人。‧‧‧因為神與你同在。」

這是很重要的信息,何時我們的生命改變,因何時神與我們同在。所以耶穌說:「離了我,你們就不能做甚麼。」當我們真的與神同行,我們裡面就能被神更新改變;當我們願意與主同行,這願意,讓神的靈在我們生命裡作出改變,以致我們變成新人。

人若願意跟從耶穌,願意順服,神的靈就能在他生命裡自由工作,讓他成為新人,有新的性情,有新的樣式。你今天願意與否變成新人,在於你心的選擇。神的靈可以臨到感動每個人;但你是否願意接受感動,是你的選擇。盼望我們都能被神揀選,能被神感動,願意選擇跟從神,讓神改變我們成為新造的人。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢在我們生命裡所作的工作,因為我們裡面只有祢的靈才能改變。求祢賜福我們,讓我們能在基督裡成為新造的人,舊事已過,都變成新的了,因為祢住在我們中間。求祢帶領我們,保守我們的心。我們同心祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言