2015年2月3日星期二

《由曠野到肥田》

下載此靈修信息: http://1drv.ms/1y7Lnt7

經文:
「等到聖靈從上澆灌我們,曠野就變為肥田,肥田看如樹林。那時,公平要居在曠野;公義要居在肥田。公義的果效必是平安;公義的效驗必是平穩,直到永遠。我的百姓必住在平安的居所,安穩的住處,平靜的安歇所。(但要降冰雹打倒樹林;城必全然拆平。)你們在各水邊撒種、牧放牛驢的有福了!」賽32:15-20

信息分享:
你認識你的心靈狀態嗎?你認識你的心靈是在什麼景況裡,是曠野還是肥田?曠野與肥田是兩個不同的景象,曠野是沒生氣、沒植物的地方,植物不能在那裡生長,沒有人口,有的是沙漠,有的是荒山野嶺。

曠野沒有生命氣息,所以若我們的心靈是曠野,我們變得沒生命氣息,我們沒滋潤、沒力量,一切都在缺乏的狀態;當人活得缺乏,他會恐懼,沒有平安。以賽亞先知說:「等到聖靈從上澆灌我們,曠野就變為肥田,」當聖靈進入我們,就像活水江河進入我們。

當活水江河流入,我們曠野的心田慢慢變得有生氣,可以長出各樣植物,由缺乏變為滋潤,一幅很大改變的圖畫。心靈變得有生命力,變得肥沃,變得朝氣蓬勃;當人在這樣狀態,他的心才得到真正的滿足,真正的平安。

我們未信耶穌,未經驗聖靈以前,我們的心常在缺乏中,沒有生氣。今天我們能經歷聖靈澆灌,像活水進入我們生命裡,有神的話語滋潤我們的生命,我們裡面就重新得力,重新有生命的力量,因為神住在我們裡面。

這種生命散發出另一種生命力量,可以見證神,這種生命知道他整個人生的焦點和方向,他的生命變得有目標、有意義、有價值。由曠野變為肥田,需要聖靈流入才能成就;若聖靈不能進入我們生命裡,我們根本不可能產生這樣的變化。

很多人用很多方法試圖滿足他裡面的缺乏,但他越這樣做,他發現缺乏越大,他沒法得到真正的平安。當我們經驗這平安,才能分享,分享出去就像活水,繼續流露給其他人享用。

我們今天活在什麼心靈狀態?若我們離開了神,心靈像缺乏水,慢慢乾涸,變成缺乏,失去生氣。所以我們常常要被聖靈澆灌,我們才能得到活水滋潤,我們不能少了每天親近神,每天將我們的心向神開放,讓聖靈在我們的心裡工作,以致我們的生命慢慢變成肥田,能結出果實榮耀神。

希望我們能每天這樣生活,直到見主面。當我們體會到真正的平安、喜樂,就有力量可以祝福其他人。願神加添我們恩典,讓聖靈大大充滿我們,使我們的生命變得更有朝氣、力量。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢賜下聖靈,讓聖靈像活水流入我們生命裡,使我們的生命能得滿足。主阿!幫助我們,幫助我們能在祢裡面,不斷被祢更新,被祢改變。當我們體會到祢生命裡的富足、豐富,我們才能得到真正快樂。願祢與我們同在,讓聖靈常常澆灌,我們的生命常在祢裡面得到飽足。願祢賜福,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言