2015年2月27日星期五

《勝過世界》

下載此靈修信息: http://1drv.ms/1y7Lnt7

經文:
「凡信耶穌是基督的,都是從 神而生,凡愛生他之 神的,也必愛從 神生的。我們若愛 神,又遵守他的誡命,從此就知道我們愛 神的兒女。我們遵守 神的誡命,這就是愛他了,並且他的誡命不是難守的。因為凡從 神生的,就勝過世界;使我們勝了世界的,就是我們的信心。勝過世界的是誰呢?不是那信耶穌是 神兒子的嗎? 」約一5:1-5

信息分享:
我們信主後,我們怎樣肯定我們有神的生命呢?約翰對弟兄姊妹的回答,清晰讓我們知道有幾點是我們需要認定的,他說:「凡信耶穌是基督的,都是從神而生,」「凡信耶穌是基督的」意思他相信並接納耶穌是那救主─彌賽亞,祂能拯救人的神,能接受、認耶穌是救主的人是從神而生。

很多人信耶穌,但不能接受耶穌是他的救主,他裡面就不會有神的生命。因為認祂為救主,表明你承認你是罪人,你需要神的拯救,世上沒有別的拯救,只有耶穌。若你能認定這點,這必定是從神來的感動。

第二約翰讓我們知道,「凡愛生他之神」意思他若真的愛神,他必愛從神生的,必定愛弟兄姊妹,因為他們共有基督的生命。若你真的愛神,你一定會愛弟兄姊妹,這點也是為什麼我們有密切的關係,因為我們都是從神而生,我們都有神的生命,我們在主裡有弟兄姊妹的關係,因此我們愛我們的弟兄姊妹。

約翰更說:「我們遵守神的誡命,這就是愛他了,」另一個顯示出你真正愛神,有神的生命,你一定遵守神的誡命,你會喜愛祂的說話,喜愛祂教導你的事情,不單喜愛,並且你願意遵守祂的誡命。因為你愛祂,願意聽祂的話,因你愛神的緣故,你願意回應,聽祂的話。

還有一點,「凡從神生的,就勝過世界;」我們有能力勝過世界,不是因為我們的意志力,此處說因為我們的信心。有神生命的人,當你願意信靠神,你就有能力勝過世界,勝過所有罪惡的引誘,勝過所有問題。

世界對我們有很多引誘、很多打擊、很多迷惑,憑著信心我們可以勝過這一切,因為我們有神的生命。當我們真正認識神,有神的生命,我們會有這生命特質和力量,真的能信神、愛神,渴慕神的話,愛弟兄姊妹,願意勝過世界。

這一切都在基督的生命可以流露出來,所以我說我是基督徒時,我要常常檢視自己裡面的狀態,改變有多少。當你不斷追求,你生命裡就不斷有這方面的改變,而且會越來越敏感,改變會越來越多,因為神在你裡面工作。

當你裡面有更多改變,你的生命就會輕省、喜樂、平安,這是不斷追求神的人很深的經驗和體會。所以我們不要停留,當我們越發認識神,我們更多被神充滿,被神改變。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢賜下祢的生命給我們,當我們有祢的生命,我們就能愛祢,能愛弟兄姊妹,能愛祢的話語,能勝過世界。主阿!求祢幫助我們,給我們常常有這樣的經歷,體會祢在我們生命裡的真實和奇妙,願祢改變我們,使我們的心每天更新,每天改變,能更像祢。願祢與我們同在,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言