2015年2月14日星期六

《耐心等候》

下載此靈修信息: http://1drv.ms/1y7Lnt7

經文:
「雅各啊,你為何說,我的道路向耶和華隱藏?以色列啊,你為何言,我的冤屈 神並不查問?你豈不曾知道嗎?你豈不曾聽見嗎?永在的 神耶和華,創造地極的主,並不疲乏,也不困倦;他的智慧無法測度。疲乏的,他賜能力;軟弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦;強壯的也必全然跌倒。但那等候耶和華的必重新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」
賽40:27-31

信息分享:
你試過面對生命問題到一地步好像無路可走,或在一些情況下你疲累到一地步不想向前行,或覺得迷茫不知怎行的時候,你曾經像今天的經文質問神:「我的道路向耶和華隱藏?」「我的冤屈神並不查問?」

其實歷代有無數人不斷問這些問題,這發問正正反映出我們生命裡很少與神同行。如以賽亞先知提到生命的確會行到疲乏的地步,生命裡真的有很多軟弱的時候;但最重要是我們的神不會疲乏,不會軟弱;祂不單不會疲乏,不單不會軟弱,並且祂會加力量給每個真的信靠祂的人。

所以聖經清楚說:「但那等候耶和華的必重新得力。」你生命裡要得力量,有力量去面對所有環境、所有艱難,必須到神面前支取。「等候耶和華」,等候就是你到神面前,完全安靜等候神,加強你內心的力量;等候需要心靈專注、安靜,你才能重新得力。

有時在疲累或恐慌時候,我們的心變得很混亂,我們的心也沒法完全安靜,因此我們不能等,我們渴望問題在一瞬間可以解決,一瞬間整個環境扭轉。但在我們的經歷裡,神沒有這樣做,神往往要我們在這情況裡安靜下來,專注在祂身上。

等候神的時間,等候神的作為,等候神加力的時間來到我們的生命。我們必須記著,神行事有祂的法則,我們必須跟從祂的法則,跟隨祂的時間,才能經驗神裡的力量,經驗神的同在。

重新得力是指心靈裡的力量,這力量帶動你展翅上騰。換句話說當我們心靈處於很深的憂慮、疲乏,我們的靈往下跌。我們若安靜在神面前,專注在祂身上,我們的靈就往上升,因為我們慢慢能與神合一,神因此能提升我們的靈。

當你的靈能站在高處,回望你經歷的事情,你就能脫離一切困難,從另一角度,從屬靈的角度看事,從神的旨意看事,你突然會發現神有美好的旨意,美好的計劃,有新的出路在你生命裡。忽然間有新的力量注入你的生命,因為你正與神同行,你看見神的計劃、神的旨意,你不再孤單,不再恐懼,相反你的信心加強,你裡面的力量不斷加強。

神賜給我們力量,最重要是祂與我們同行,與我們合一。若我們的靈不能與神的靈並行,我們的靈沒法被帶動上升,我們的靈就不夠力量,不夠力量奔跑,我們行得很辛苦,因為是憑我們意志力行,不是憑靈的力量行。

希望大家能經驗,我們人生裡用靈帶動我們的心靈,用靈帶動我們的情緒,使我們能往上升,叫我們的心靈脫離世上的牽掛、世界的壓力,從屬靈的角度重新看我們的經驗、我們的人生、我們經歷的事情。

從另一角度演繹目標,我們會發現新的驚喜,新的改變,這是神在我們生命裡要成就最美好的旨意。所以大家必須記著「等候耶和華的必重新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」因為他們的靈歡呼,他們的靈喜樂,因為他們看見神,看見神加給他們的力量。求神祝福我們。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢是與我們同行的神,感謝祢因為祢不會疲乏,不會軟弱,相反地祢要加我們心靈裡的力量,使我們能經驗從祢而得的能力,感謝祢應許等候祢的必重新得力,讓我們如鷹展翅上騰,從靈裡更深體會祢的旨意,以致我們心裡懷著喜樂、興奮奔跑我們的人生。主阿!我們感謝祢!求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言