2015年2月15日星期日

《神的賞賜》

下載此靈修信息: http://1drv.ms/1y7Lnt7

經文:
「但以理說:「 神的名是應當稱頌的!從亙古直到永遠,因為智慧能力都屬乎他。他改變時候、日期,廢王,立王,將智慧賜與智慧人,將知識賜與聰明人。他顯明深奧隱祕的事,知道暗中所有的,光明也與他同居。我列祖的 神啊,我感謝你,讚美你,因你將智慧才能賜給我,允准我們所求的,把王的事給我們指明。」」但2:20-23

信息分享:
今天很多做父母的非常追求他們的子女比別人的聰明,所以從廣告可以看見很多怎樣令人變得聰明的信息,這是世人的想法。神眼裡的聰明智慧,與人想的大有分別。

聖經讓我們知道「敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明。」所以智慧聰明是與神有關,一個人若離開神,他所得的知識只是知識,這知識不能幫助他的生命有最大的益處,可能他懂得的事很多;但他生命裡仍有很多地方有缺欠。在神眼裡聰明和智慧,在於他認識神的事,認識神的多寡。

但以理年少時已是敬畏神的人,所以神很重用他,他為王解夢,得王的喜悅,因為他的解夢來自神,因此能解釋得清楚明白。此時但以理讚美神,他說:「神的名是應當稱頌的!‧‧‧因為智慧能力都屬乎他。」一切都在神裡面,神有能力改變時間,神可以立王也可以廢王,全都掌控在神的手裡。因此人有的智慧、聰明必定是從神而來。

但以理清楚體會特別在靈裡隱密的事,只有神才知道,沒有人能憑他所學得知神的奧祕。在神的計劃、神的旨意裡,一切已定了,若神不顯明給人知道,人沒法知道神的計劃、神的奧祕。

所以惟有從神,你才能得智慧,明白奧祕的事。其實關乎生命的事都是奧祕的事,沒有人曉得生命是怎樣,也沒有人曉得怎樣建立生命,怎樣造就生命,怎樣改變生命。

今天父母教導兒女,都出現很令他們頭痛的問題,就是不懂得怎樣教導兒女,因為面對生命,真的需要神的智慧去教導他們,他們才有機會成為神喜悅的人,走在光明的路,走在真理的路上。

因這一切都來自神,人需要更謙卑倚靠神,我們真的需要神給我們智慧,這智慧是認識祂的智慧,知道怎樣建立生命的智慧,讓我們能認識屬靈所有隱秘的事的智慧。除非我們專注在神身上,好像但以理有敬畏神的心,神才會將祂的心意慢慢向我們顯明,將祂的奧祕慢慢向我們揭示。

我們面對末世神的啟示,我們發現很多啟示仍然隱藏,除非神開我們的眼睛,將祂的奧祕向我們顯明,我們才曉得。當我們曉得神的旨意,我們的人生就不一樣,我們的生命追求會不一樣,我們的價值觀會不一樣。

當你能從神得這一切智慧,你的生命才會改變,你裡面才有根本的改變,越來越貼近神的心意。求神祝福我們,讓我們的生命能像但以理可以說:「神的名是應當稱頌的!」因為我們與神一起,真的敬畏神的時候,一切智慧知識神都賞賜給我們。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢是眾光之父,也是一切智慧的源頭。主阿!讓我們能與祢同行,使我們能活在光明中,使我們能行在智慧裡。神阿!讓我們曉得生命的事情,又曉得敬畏祢,使我們的生命能彰顯祢的榮美,能歌頌祢的名,讓我們每天都能讚美祢,因為能體會祢賜給我們的智慧、知識,使我們明白怎樣活,怎樣跟隨祢。求祢賜福幫助,聽我們祈禱交託,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言