2015年2月9日星期一

《施展大能》

下載此靈修信息: http://1drv.ms/1y7Lnt7

經文:
「誰能領我進堅固城?誰能引我到以東地? 神啊,你不是丟棄了我們嗎? 神啊,你不和我們的軍兵同去嗎?求你幫助我們攻擊敵人,因為人的幫助是枉然的。我們倚靠 神才得施展大能,因為踐踏我們敵人的就是他。」詩108:10-13

信息分享:
我們每天的生活其實都在屬靈爭戰的狀態裡,你是否認識你屬靈的敵人是誰呢?你是否知道敵人每天對你的攻擊,對你生命的破壞有多大?我們可能甚少想這問題。當我們明白生命可以被建立,也可以被破壞,我們真要小心我們生命的變化。

原來撒旦非常勤快,牠不斷透過不同機會破壞我們的生命,當我們願意跟從牠,撒旦的攻擊更大。有誰能幫助你勝過罪,勝過撒旦的誘惑,勝過撒旦的攻擊?你要緊記,你單獨一人是沒能力勝過。

只有神的軍隊與我們同行,聖靈在我們生命裡建立,幫助我們攻擊我們的敵人,我們才有能力勝過敵人在我們生命裡面的破壞。所以詩人很深體會:「我們倚靠神才得施展大能,」因為屬靈爭戰裡只有神能攻擊撒旦,不是我們。

人的幫助是枉然的,因為靠人沒有能力勝過這些攻擊,包括我們自己。有時我們靠自己、靠人多於靠神去克服生命裡種種艱難和軟弱,但每次倚靠只會帶來更多失望、軟弱、失敗。

倚靠神是你真正將生命交託給祂,不再用自己的方法,放下自己的想法,全然信靠。當我們倚靠神,神的大能才會在我們生命裡彰顯出來,這大能是復活的大能,要改變我們生命裡的軟弱,以致撒旦的任何攻擊不能勝過我們。

不知你每天面對種種生命的艱難,你倚靠什麼呢?有時我們以為自己倚靠神,實質上祈禱以後,我們仍靠自己的方法,靠自己的知識和才能。我們要省察全然的倚靠神,將心專注在神身上才能得到倚靠的力量,不再尋求自己的方法。

讓神的大能在我們生命裡彰顯,我們要全然放下自己,放下對人、對自己的倚靠,我們才能經驗復活的大能,在我們生命裡產生改變的能力。撒旦雖然凶猛,神的能力早已得勝,盼望我們憑著信心倚靠神,勝過罪惡,勝過撒旦的一切誘惑、攻擊。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢是我們的元帥,祢是我們的旌旗,當我們投靠祢,祢的大能就在我們生命裡彰顯。求祢攻擊我們的敵人,讓我們看見祢的勝利在我們生命裡彰顯,我們願意投靠祢,因為祢是我們的神。願祢是賜福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言