2015年2月23日星期一

《神的權能》

下載此靈修信息: http://1drv.ms/1y7Lnt7

經文:
「有些人自高自大,以為我不到你們那裡去;然而,主若許我,我必快到你們那裡去,並且我所要知道的,不是那些自高自大之人的言語,乃是他們的權能。 因為 神的國不在乎言語,乃在乎權能。你們願意怎麼樣呢?是願意我帶著刑杖到你們那裡去呢?還是要我存慈愛溫柔的心呢? 」林前4:18-21

信息分享:
自高自大是人犯罪後一個很重要的表現,罪的根本是叛逆,罪的根本是驕傲;所以人本性裡都藏著自高自大、驕傲。人信主後,若他沒生命追求,他如保羅說的是屬肉體基督徒,他的生命仍流露肉體的狀態,自高自大,他以為有好知識,更多知識,更高說話技巧,就高人一等或能處領導的地位。

在哥林多教會裡有很多這樣情況,他們賣弄演說技巧、知識,保羅在此清楚的說神的國不在乎言語,即說話技巧、知識等,乃在乎權能。因為神國降臨最重要是生命的改變,由自高自大的生命轉成耶穌謙卑的生命,順服神的生命。

若這樣,人不是憑人的智慧、言語能改變生命狀態,沒有人能靠意志改變他的自高自大,沒有人能靠意志改變他心底的驕傲。只有神復活的大能、神的權柄臨在一個人的生命裡,人降服在神面前,生命才能改變。

主權是一種權柄,神在我們的生命顯出這權柄,代表神在我們的生命有絕對的主權,所以我們只能降服在祂面前,因為我們都是罪人。當你降服在萬有的主面前,你才能進入神的救恩,進入神的國。

因此當神的主權能實行在人的生命裡,人才能改變,神的能力臨在人當中改變他。你信主後,你的生命有多少改變?你的生命是否服在神的主權下?從你的流露便能看出來。

你在神國裡,就應該有神國子民的生命表現,人可以看見神的主權在你的生命流露,神的能力在你生命顯露出來。因此我們都要省察我們是否順服在神的國、神的權能裡,以致這改變是徹底的、不斷的,使我們的生命能彰顯神。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝只有降服在祢裡面,人的驕傲和自大才能改變;只有降服在祢裡面,祢的能力才能作出這更新。主阿!感謝祢!因為祢的話語就是權柄、能力,祢的話語能改變我們的心,幫助我們降服在祢面前,順服祢的話,使我們的生命配得上祢的國。願祢與我們同在,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言