2015年2月7日星期六

《被釋放的生命》

下載此靈修信息: http://1drv.ms/1y7Lnt7

經文:
「如今,那些在基督耶穌裡的就不定罪了。因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了。律法既因肉體軟弱,有所不能行的, 神就差遣自己的兒子,成為罪身的形狀,作了贖罪祭,在肉體中定了罪案,使律法的義成就在我們這不隨從肉體、只隨從聖靈的人身上。」羅8:1-4

信息分享:
自從人類犯罪後,人活在沒能力擺脫罪和死亡的權勢狀態裡;人既活在這狀態裡,人不能不死,因此人不可能長生不老。不單是死亡,更重要是人活在罪的權勢下,人沒能力不犯罪,同時人又處於敵擋神的位置,與神對立,因為他不認識神,活在罪中。

在這狀態下,聖經清楚讓我們知道:「罪已經定了,」換句話說人面對死亡已是罪的結果。每個人都被定了罪,人沒能力擺脫這狀態,也沒能力改變這身份。所以人一生沒法擺脫尋尋覓覓他的情慾,他也沒法擺脫步向死亡、沒希望、絕望的狀態,這是罪與死的狀態。

當人在這狀態,他只會尋求短暫的滿足和快樂,過了以後他沒法重得這滿足。當人身體漸漸衰殘,對罪與死的控制,他感到更無能為力。感謝神,我們不是處於絕望的狀態,神讓人在祂裡面有盼望、有出路,因為耶穌為我們被釘死在十字架上,勝過罪和死亡的權勢和勢力。

很多人不明白這點,得勝罪和死亡的權勢對我們非常重要,因為當耶穌以無罪的身份替代人類死在十字架上,罪的權勢已被打破;當耶穌復活,死亡的權勢也被打破。當這些權勢被打破,人才能在神裡面有新轉機、新改變。

保羅因此清晰宣告:「如今,那些在基督耶穌裡的就不定罪了。」而且「在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了。」律就是一種權勢、勢力,在基督耶穌裡,我能脫離罪和死的勢力。

所以我們為什麼可以重新享受在神裡面的平安,罪得赦免的平安,因為耶穌。當你願意站在耶穌裡,你就有能力得勝罪的權勢。站在耶穌裡,就是你願意跟隨真理而行。當你跟隨真理而行,你就有能力擺脫罪的權勢,更擺脫死的權勢。

因為當主回來,我們整個生命、身體都要復活變化而成為不朽壞的身體,直活到永永遠遠。當你明白這點,你其實有能力改變你現在很灰暗、無助、無力的狀態;因為耶穌已釋放了你。這釋放是當你站在真理裡,靠真理而行,你就有力量向罪惡的權勢宣告你已得勝。

所以當我們能在神裡面有這權柄,我們要運用這權柄,使我們不再隨從肉體的情慾,只隨從聖靈行事。你絕對能做到,問題是你是否願意?你願意放開多年來被罪惡捆綁的狀態,進入真理的狀態,或甘願活在罪的權勢範圍裡。

我們仍然可以選擇,因為我們裡面已有新的生命,「因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裡釋放了我,」聖靈的律比死亡的律更大;聖靈的律比罪的律更大,所以我們需要在神裡靠聖靈得勝。每天我們都要親近神,讓我們的心、我們的靈住在神裡面,我們才有能力勝過罪和死亡的權勢。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢憐憫我們,在我們被定罪死亡的狀態裡,祢已揀選我們並拯救我們,脫離罪的權勢和死亡的權勢,感謝祢賜下聖靈在我們心裡,成為我們更強大的力量,使我們有能力勝過罪和死亡。願祢幫助我們,讓我們的身心靈願意走在真理中,住在主裡面,使我們的生命更有力量得勝罪惡和死亡的權勢。感謝祢,因為祢賜給我們釋放的生命,榮耀的生命,喜樂的生命。願祢與我們同在,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言