2015年2月11日星期三

《被聖靈充滿》

下載此靈修信息: http://1drv.ms/1y7Lnt7

經文:
「五旬節到了,門徒都聚集在一處。忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子,又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。」徒2:1-4

信息分享:
耶穌被釘死在十字架後,門徒都很恐懼,他們不清楚前景,亦不曉得要做什麼。耶穌復活後,聖靈臨到,門徒的生命有了非常大的改變,他們從恐懼變成有勇氣,從漫無目的變成有很清晰的目標。他們本不懂得表達神的話語;但被聖靈充滿以後,他們能放膽講論神的事、天國的事。

這一切轉變不是人經過學習、訓練而得;這些轉變因聖靈充滿人的心。有時我們覺得自己沒什麼能力可以為神工作,有時我們覺得自己在罪裡很軟弱,有時我們覺得自己沒有知識、口才傳講福音。

當我們不斷這樣思考,我們很容易落在一些以學習,用方法試圖改變裡,其實更重要是生命裡的動力,生命的動力可以完全超越我們裡面所有限制去為神工作。為什麼我們沒有這種動力?為什麼我們沒有熱誠去為神工作?因為我們生命仍然被自己的情慾掌管。

被聖靈充滿首先是要將你裡面的自我、情慾除掉,當你的自我、情慾除掉以後,你才能被聖靈充滿。聖靈充滿一個人,他裡面的生命就充滿動力和力量,神充滿一個人,他裡面就會大發熱心,他感覺他需要為神工作,需要見證神,渴望傳福音,渴望聽神的話語,渴望跟從神。

這些改變是由心改變,不是訓練人的口才,訓練人去做什麼,而是讓人到神面前,放下自己,被聖靈充滿,他整個生命的動力就能改變。事實上很多時我們的追求,往往放在知識、方法上,很少追求被聖靈充滿。

我要強調被聖靈充滿,不是現在很強調的醫病、趕鬼、說方言的能力,這些不過是被聖靈充滿表現其中部分而已,被聖靈充滿最重要是你的生命被聖靈掌管。當你的生命被聖靈掌管,你裡面就有不一樣的動力,不一樣的變化。

神真正在我們裡面管理我們的生命,我們的生命才能朝向神的人生目標進發,對每個屬神的人來說,最重要是神的計劃、神的旨意,神的計劃是要神的國得以成就。當我們認定這點,我們需要到神面前認罪悔改,真的要將自己放下,懇求聖靈充滿我們的生命。

我們才有動力為主工作,才知道怎樣活出我們的人生,我們的確很需要聖靈充滿,特別在這世代,被罪惡充斥的整個世代。什麼能改變這狀態?只有聖靈在人生命裡工作,才能改變。

一個人是否真正悔改相信耶穌是關鍵,當他真的願意接受耶穌進入他的生命,成為他的主,他才能放下自己,被聖靈充滿,生命才真正得到力量。求神賜福我們,讓我們能站起來,在這世代為主作見證,充滿熱誠為主工作,求神使用我們。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!因為祢應許復活後差遣聖靈保惠師到我們中間,讓聖靈充滿我們,使我們的生命重新產生更大動力,因為祢是我們的神,我們的主,祢掌管我們的生命,願祢的能力充滿我們,使我們能為祢作美好的見證。感謝祢,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言