2015年2月4日星期三

《神的牧養》

下載此靈修信息: http://1drv.ms/1y7Lnt7

經文:
「「主耶和華如此說:看哪,我必親自尋找我的羊,將牠們尋見。牧人在羊群四散的日子怎樣尋找他的羊,我必照樣尋找我的羊。這些羊在密雲黑暗的日子散到各處,我必從那裡救回牠們來。我必從萬民中領出牠們,從各國內聚集牠們,引導牠們歸回故土,也必在以色列山上─一切溪水旁邊、境內一切可居之處─牧養牠們。我必在美好的草場牧養牠們。牠們的圈必在以色列高處的山上,牠們必在佳美之圈中躺臥,也在以色列山肥美的草場吃草。主耶和華說:我必親自作我羊的牧人,使牠們得以躺臥。失喪的,我必尋找;被逐的,我必領回;受傷的,我必纏裹;有病的,我必醫治;只是肥的壯的,我必除滅,也要秉公牧養牠們。」結34:11-16

信息分享:
我們每個信主的人都是曾經失喪的羊,再次回到神的牧養。當我們回到神的草場,神就牧養我們的生命,我們的生命需要不斷更新改變,才能成為神心裡喜悅的羊。

因為犯罪後,人的本性喜歡偏行己路,我們喜歡遠離神,與神敵對,又喜歡闖自己的路,偏離神的道。所以我們被神領回後,神說:「我必親自作我羊的牧人,」耶穌成為我們的牧人後,我們在神裡得到生命的牧養。

牧養包括當我們迷失時,祂引導我們;當我們叛逆離開祂,祂將我們尋回;當我們在罪裡受傷,祂纏裹我們的傷;當我們靈裡有病,祂醫治幫助我們,神在我們生命裡常常做這些工作。我們有沒有看見我們的牧人,在我們生命裡所做的工作呢?我們有沒有體會我們生命裡的改變呢?由軟弱變剛強,由受傷變強壯,由瘦弱變健壯,這都是靈裡生命的變化。

所以我們要認定真的跟隨我們的牧人,我們的生命才能有這樣的變化,否則靠我們的能力根本無法幫自己成為神心目中健壯的人。既然耶穌已成為我們的好牧人,我們就要忠心跟隨祂,不要隨便離開這草場,因為只有在神的草場,被祂牧養,我們的生命才能不斷改變。

在草場裡,我們有水、有草吃,在神裡有豐富的餵養,有聖靈在我們裡面滋潤我們,引領我們明白,亦有神的道成為我們每天的糧,只有我們的靈有這方面的餵養,我們的生命才能有真正的改變。

因此這改變是從裡面發出,由我們的生命改變而出,不是受外面環境影響,是從靈裡改變,以致我們的生命可以逐漸成熟。神真的渴望我們在祂裡面,神也希望在我們裡面,神渴望我們躺在祂懷裡,得到真正的安息。

盼望我們能珍惜,珍惜神給我們這方面的恩典,珍惜我們的生命仍能改變,珍惜我們的生命因祂的餵養,因祂的幫助,我們從軟弱變剛強,我們真的需要努力,在耶穌回來前,我們的生命要全然改變,成為神生命的樣式。求神祝福我們。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢是我們的好牧人,祢為我們捨去生命,為要拯救我們,祢不單要拯救我們,並醫治我們,餵養我們,使我們的生命能逐步改變、健壯。主阿!讓我們珍惜祢在我們生命所做的一切,使我們能忠心跟從祢,帶著感恩的心認識祢。主阿!求祢幫助我們,讓我們的生命在祢裡面不斷有更新、有成長、有改變。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言