2017年5月11日星期四

《天上的父---永生的父》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvw6qgc39g4v88gzK

經文:
「耶穌說:「我實實在在地告訴你們,你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們裏面。吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他復活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉、喝我血的人常在我裏面,我也常在他裏面。永活的父怎樣差我來,我又因父活著;照樣,吃我肉的人也要因我活著。」約6:53-57

信息分享:
若問你是否活著,你會怎樣答呢?有很多人存在,但不是活著,他存在地上幾十年,但不是在地上活著,更不用說能活到永遠。甚麼是活著呢?若從神創造我們的生命角度看,靈魂體都活著的生命才是活著,但今天絕大部分人的靈是死的。當人最核心的已死,他根本不是活著,他只是存在,他肉身存在幾十年便過去。

一個信主的人,他的靈甦醒了,但他是否活著呢?的確,某程度上他好像活著,但他仍未活出神本有活著的豐富。神是永活的神,是甚麼意思呢?是否神永遠存在就是永活呢?不是。活不單是存在,並且有力量、喜樂、意義、滿足才是活著,你人生裡若沒有這些,你存在很痛苦,若這是永遠,你會永遠痛苦,很悲慘。

神的活著不是這樣,神的活著裡已有意義、滿足。耶穌說:「我父做事直到如今,我也做事。」神未停止過祂的工作,在工作裡產生意義,因為神的工作與祂的生命、榮耀、本質有關連,所以耶穌說:「永活的父怎樣差我來,我又因父活著」。原來這差遣,耶穌成就的一切,使祂感到活著是因父的緣故,祂成就了父的旨意,因這緣故,祂活著,祂的生命永遠存在。

因父的緣故,「因」可以是原因也可以是藉著,耶穌的生命同永活的父永遠連繫著,並且實踐父的旨意,祂清楚自己活著。祂接著說:「照樣,吃我肉的人也要因我活著。」耶穌說吃祂的肉、喝祂的血,表明願意用信心接受祂的救恩,因此有基督的生命,所以耶穌說:「吃我肉、喝我血的人常在我裏面,我也常在他裏面。」

耶穌接著說:「照樣,吃我肉的人也要因我活著。」在意義上有所不同,不單有關係,正如耶穌與父神不單有關係,並且耶穌要完成神的旨意,在祂生命裡活著。耶穌說:「照樣,吃我肉的人也要因我活著。」換句話說永活的父怎樣差遣耶穌,耶穌照樣差遣我們,當我們能完成旨意,就因耶穌活著。

的確,靈因信重生,有新復活的靈,但這靈仍要不斷改變、更新、提昇、成長。要在靈裡不斷吸收神的話,所以耶穌說:「我就是生命的糧」。你要不斷在祂裡面吸收、改變、成長。這吃是現在式,希臘文現在式是現在進行的意思,你要持續不斷做,當你不斷做,你就更明白神的旨意,知道怎樣活著,因為耶穌會差遣你,正如父差遣耶穌,因而你知道你活著,在那裡得到滿足、意義和神的豐盛。

永生的父永遠活著,在祂創造裡永遠維繫著,並擁有在祂裡面的豐盛和滿足,同樣我們跟隨父就必定在神裡面得到滿足、快樂、豐盛,但我們必須跟隨神的旨意行,才能經歷活著。相信很多人在經歷中有相同的體會,當人清楚自己被神使用,他的生命不一樣,他會滿足、快樂,他常在神裡面,因他知道他的生命有用、有意義。

盼望我們不是存在,我們是活著,因為我們的父永活,活著帶給人豐盛和滿足。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢不是只要我們認識祢、相信祢,就能得永生,祢渴望我們的生命在永生裡,不斷成長、改變,祢渴望我們活在地上,也活到永永遠遠,活必須在實行祢的旨意裡,才能產生。主阿!盼望我們不是停留在知道,我們要吃主的肉,主動吃、吸收、行動,我們才能因主的緣故活著。求祢祝福我們,叫我們的生命在祢裡面更豐盛、更榮耀,更滿足祢的心意。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言