2017年5月17日星期三

《天父與兒女---必使兒女知道》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvw6qgc39g4v88gzK

經文:
「猶大王希西家患病已經痊癒,就作詩說:我說:正在我中年之日必進入陰間的門;我餘剩的年歲不得享受。我說:我必不得見耶和華,就是在活人之地不見耶和華;我與世上的居民不再見面。我的住處被遷去離開我,好像牧人的帳棚一樣;我將性命捲起,像織布的捲布一樣。耶和華必將我從機頭剪斷,從早到晚,他要使我完結。我使自己安靜直到天亮;他像獅子折斷我一切的骨頭,從早到晚,他要使我完結。我像燕子呢喃,像白鶴鳴叫,又像鴿子哀鳴;我因仰觀,眼睛困倦。耶和華啊,我受欺壓,求你為我作保。我可說甚麼呢?他應許我的,也給我成就了。我因心裏的苦楚,在一生的年日必悄悄而行。主啊,人得存活乃在乎此。我靈存活也全在此。所以求你使我痊癒,仍然存活。看哪,我受大苦,本為使我得平安;你因愛我的靈魂便救我脫離敗壞的坑,因為你將我一切的罪扔在你的背後。原來,陰間不能稱謝你,死亡不能頌揚你;下坑的人不能盼望你的誠實。只有活人,活人必稱謝你,像我今日稱謝你一樣。為父的,必使兒女知道你的誠實。耶和華肯救我,所以,我們要一生一世在耶和華殿中用絲弦的樂器唱我的詩歌。」賽38:9-20

信息分享:
「為父的,必使兒女知道你的誠實。」作為父親要使兒女知道神的真實。誠實這字有幾個意思,有真實、堅固、牢固、忠實、可靠的意思。作為父親要令他的兒女知道神的真實、神的可靠,所以信仰不是一套道理,不是教兒女一套基督教的道理就足夠,他必須讓他的兒女知道神的真實。

希西家在此帶出一個很重要的信息,就是讓下一代從他的經歷認識神,讓神在他的經歷中得榮耀,讓神在活人中被稱讚、稱謝,這就是讓人看見神的真實。我常強調不是因為你信耶穌,你的人生有例外,你不會病、不遭遇不測、不遭遇不好的事;你不會不病,你不會沒有失去。

我們與世人都一起經歷,但不同的地方,就是我們在活人之地一定見到耶和華。因為只有你在你的人生看見神,你才會稱謝祂;只有你看見神,你才會使你的兒女知道神的真實。因此希西家說:「陰間不能稱謝你‧‧‧只有活人,活人必稱謝你,」

我們在地上要經歷神的真實,雖然我們的罪令我們受盡各樣痛苦,不單我們犯的罪,我們身邊人的罪也會令我們受影響。希西家認定一樣很重要的事,就是人存活完全在乎神。很多人的存活不在乎神,在乎醫生、有效的藥物、有錢、有能力的人的幫助,很多人的倚賴在這些事上。

我再強調生命活著是身心靈都要活著,就算你的身體在這時勉強解決問題,可以再存留一段日子,若你的心、你的靈問題沒有解決,不是真正活著,只是暫時拖延,正如一個病沒有醫治,只是克制著病徵,當作痊癒了的道理一樣。神要我們面對一切遭遇,要我們心靈深處得醫治。當你認識罪帶給你生命和心靈的傷害,你切切回轉,你才能得真正醫治。

的確,人看不見心靈深處的病。往往很多時候人遭遇的事情,反映出他心靈的病,無論肉體的病,或周遭環境發生令他痛苦的事,都是將他心靈深處的病揭示,神將他裡面的罪抽出來,他若願意悔改,神就將那些罪扔掉,掩面不看,那刻他得到真正醫治,因為他在他心靈深處看見神,神在他生命裡是真實、可靠的。

這經歷會成為他生命裡的力量、信心,而這種力量能帶給他下一代,他身邊的人同樣要去經歷神的真實。所以你向人傳福音,你向人介紹神,那人會問:「你見過神嗎?我未見過神,不知是否真的,處處都說是神,怎知那是真的。」你怎樣回答呢?你是否能告訴他,你在生命裡經歷神的真實,然後今天告訴他神是真的?

正如希西家告他的國民,神是真的,要稱謝祂,所以他說:「為父的,必使兒女知道你的誠實。」我們感謝神,可能我們的父沒有這樣的經歷教導我們,但我們有天上的父,天上的父必使祂的兒女知道祂的真實、可靠。無論我們遭遇甚麼事,只要不期望心想的結果,就會看見神,看見神的真實。

只要你肯面對你生命深處的罪,肯承認被揭示的罪,你就會看見神,看見神的真實,然後神願意救你。當你的心向神,天上的父必使你知道祂的真實和可靠。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡不斷工作,祢不斷將我們生命深處的黑暗挖出來,祢不鬆手,直到我們願意面對那黑暗,直到我們在祢面前承認我們信不了祢,我們承認我們的軟弱、敗壞、驕傲,那刻祢要救我們。祢是我們的父,必使我們知道祢的真實和可靠,願意我們打開我們的心經歷祢,使我們看見祢是又真又活的神,是愛我們守約施慈愛的天父。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言