2017年5月21日星期日

《天父的心---祂一切的恩待》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvw6qgc39g4v88gzK

經文:
「我的心哪,你要稱頌耶和華!凡在我裏面的,也要稱頌他的聖名!我的心哪,你要稱頌耶和華!不可忘記他的一切恩惠!他赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。他救贖你的命脫離死亡,以仁愛和慈悲為你的冠冕。他用美物使你所願的得以知足,以致你如鷹返老還童。耶和華施行公義,為一切受屈的人伸冤。他使摩西知道他的法則,叫以色列人曉得他的作為。」詩103:1-7

信息分享:
天父的心以恩惠對待祂的兒女,人有時候甚至連恩惠是甚麼也不明白、不曉得,所以中國有話說:「將給你的良心當狗肺。」意思好意待你,但你不曉得,反而侮辱或誤解神的恩惠。詩人很深體會神的恩惠很廣闊,神的恩惠不是滿足你心所想,不是。我們曾思想耶穌說:「天上的父,豈不更把好東西給求他的人嗎?」所以天父的恩惠是祂將最好的給祂的兒女。

詩人體會到神的恩惠,有幾個層面很值得我們思想。第一,他赦免你的一切罪孽,你想想有誰能赦免你的罪孽,只有天父,祂才有權柄赦免你的罪,只有耶穌有能力赦免你的罪,而且此處說一切罪孽,不是某一件,不是你某些不對的事,神的赦免是完全的,神完全赦免你所有罪惡,你才有平安。

此處「赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病」,是平衡的,你有赦免,然後才有醫治,因為疾病、死亡是從罪生出來。有赦免,才有醫治,從你最深心靈開始醫治。「醫治你的一切疾病」,也表明不是醫治一樣、兩樣疾病,而是全部疾病。換句話說所有醫治由赦免開始,從心靈開始,然後你的身體才得到真正醫治。

所以我強調真正醫治是身心靈都得醫治,由神作出醫治。我們為甚麼要深入認識自己,要深入體會自己的罪呢?因為要得到神的赦免、神的醫治。神不單醫治你的一切疾病,祂要救贖你的命脫離死亡,只有神才能做到,這是最大的恩惠。

每個人都在死亡裡,而神能使你脫離死亡,這是何等大的恩惠!你在神裡再沒有恐懼、絕望、死亡,這是很重大的恩典、救贖。原來我們恐懼,因為我們被很多東西捆綁。灰心、失望,這些都包括在死亡裡,神要將我們救出來,脫離這些,因此脫離死亡不單是第二次的死,神要我們活過來。甚麼是重生呢?就是從死亡活過來。

當你越認識神的拯救,你的生命一定會改變,由消極變成積極,由恐懼變成平安,由灰心、失望變成盼望,這是神在你身上的恩惠。若仍未發生,因為我們的信、我們的認識不足,因此未經歷。神不單幫助我們脫離死亡,並以仁愛和慈悲為我們的冠冕。仁愛和慈悲為你的冠冕,原文意思很豐富,慈悲可以是憐憫或子宮,冠冕有圍繞的意思,神以仁愛和憐憫圍繞你的生命。

你離開死亡之餘,神更用祂的愛和憐憫圍繞你的生命。並且祂用美物使你心靈得以知足,美物是你心裡喜悅,有很深滿足。甚麼是你的喜悅,甚麼是你的滿足呢?原來是神的話語,聖靈在你裡面使你真正滿足,以致你如鷹返老還童,你的生命充滿神的能力。而且神讓所有人得到公義對待,神又讓人知道祂的道路,曉得祂的作為。

這是神給我們的一切恩惠,所以我們要將我們的生命奉獻給神,交給神,讓神帶領我們走祂的路,因而得到真正滿足,神這樣待我們,這一切都在祂豐盛恩典裡,但我們的心必須回應,若我們的心不能回應,就不能經驗神的一切恩惠。
詩人說:「我的心哪,你要稱頌耶和華!」這是回應。

當你的心能專注在神的恩惠裡,你會離開憂傷、恐懼、消極,因為看見神怎樣待你,你的心願意回應、歌頌天父。求神幫助我們,讓我們每天行在神裡面,經驗神的一切豐盛。盼望我們每天經歷天父的心真實在我們生命裡,以致我們不會忘記祂的一切恩惠。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢對我們的愛。祢對我們的恩惠和憐憫,遠超過我們能想像,世間沒有人有能力赦免我們的罪,沒有人能醫治我們裡面的疾病,沒有人能救贖我們的命脫離死亡。主阿!這些祢已做在我們身上,祢還要將祢的美好、祢的慈愛、祢的憐憫圍繞我們,使我們心裡飽足,有力量。主阿!感謝祢!我們若在活人之地看不見祢的恩惠,又怎能繼續前行呢?我們感謝天父,因為祢讓我們經歷,以致我們的心可以讚美祢。求主幫助我們,讓我們的心更深體會,聖靈在我們心裡用溫柔的聲音提醒、鼓勵、安慰、勸勉,使我們的心能明白、讚美、歌頌。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言