2017年5月22日星期一

《天父的心---為受屈的人伸冤》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvw6qgc39g4v88gzK

經文:
「我的心哪,你要稱頌耶和華!凡在我裏面的,也要稱頌他的聖名!我的心哪,你要稱頌耶和華!不可忘記他的一切恩惠!他赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。他救贖你的命脫離死亡,以仁愛和慈悲為你的冠冕。他用美物使你所願的得以知足,以致你如鷹返老還童。耶和華施行公義,為一切受屈的人伸冤。他使摩西知道他的法則,叫以色列人曉得他的作為。」詩103:1-7

信息分享:
天父的心有慈愛,慈愛裡帶著公義,天父的公義裡,也帶著慈愛,我們需要仔細認識,因為人的生命不是這樣完全融合的狀態。昨天思想詩人說:「不可忘記他的一切恩惠!」今天詩人強調神施行的公義,神施行公義,為一切受屈的人伸冤,這是神的心,不讓人永遠被欺壓。

因為人在罪裡受欺壓與神的公義有衝突,神的本性不容受欺壓的人得不到正義伸張。我們往往覺得世間有很多不公平、不公義,懷疑神是否不管。聖經在此給我們啟示,神絕對不會不理,祂必施行公義,為一切在罪裡受壓的人伸冤。神為我們伸冤出於祂的本性,因神為我們伸冤,以致我們能在祂裡面找到真正公義。有公義,生命才有保障、平安、快樂;沒有公義,沒有這些。

人世間因為沒有公義,人被欺壓,活得很痛苦,神有天要伸冤,伸冤就是祂的審判,神為祂的公義作出審判,令所有受欺壓的人得平反、肯定,這是我們心裡得平安的原因。神伸張祂的公義,使祂的百姓、兒女知道祂的道路、祂的作為。

此處提及摩西,未必指摩西本人,可能是神透過一些先知啟示,讓百姓知道祂的心意、祂的道路,曉得祂的作為。原來神伸張祂的公義,會使人知道祂的道路、祂的作為。耶穌回來以前,我們不會在地上看見神公義的完全彰顯。有時候我們也會灰心、失望,覺得沒有出路,不能擺脫困難處境,所以容易灰心,但我們必須守著天父的心,祂不會容讓人永遠落在受欺壓裡,得不到公義審判。

當我們願意投靠、仰望祂,我們要堅決相信祂的審判必臨到,祂的審判叫世人知道祂的法則、祂的道路、祂的作為。我們所有屬神的兒女要感謝神,神非常看重這方面,因為祂要教導我們認識祂,認識祂的公義,認識祂的恩惠。

盼望我們無論是在罪裡覺得受壓迫,或覺得受了不公平、不公義對待,都要帶到神面前,讓天父的公義成就祂的審判,使一切被欺壓的人得到真正平安喜樂。求神幫助我們,不要因為不信令自己落入很深怨恨、苦毒裡。當我們相信神的公義、神的心,這是我們生命裡的出路,我們就不會陷入苦毒裡。

禱告:
「神阿!求祢幫助我們,讓我們的心連繫在祢的心,祢的心、祢的本性使祢為一切受欺壓的人作出審判。主阿!我們感謝祢!因這緣故,我們在祢裡面有盼望、有出路。求祢幫助我們從經歷人生很多不公平、欺壓而生的苦毒釋放出來,因相信祢公義的判斷。求主帶領我們,讓我們更體貼祢的心,使我們因信祢而得喜樂、平安。求祢祝福我們。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言