2017年5月14日星期日

《天父與兒女---天父的兒女》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvw6qgc39g4v88gzK

經文:
「因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:「阿爸!父!」聖靈與我們的心同證我們是神的兒女;既是兒女,便是後嗣,就是神的後嗣,和基督同作後嗣。如果我們和他一同受苦,也必和他一同得榮耀。」羅8:14-17

信息分享:
父親必須有兒女才會被稱為父,作為兒女亦必須有父母才稱為兒女,這關係很密切,不能分割。當你稱神為天父,你究竟對自己是天父兒女的身份有多肯定呢?有很多人從來不重視這身份,祈禱的時候提到天父,但平日生活根本沒有活出天父兒女的身份。

我們必須思想我們稱呼天父的時候,究竟我們的身份是否真是祂的兒女?是否配稱神為天父?這很值得我們深入思想和活出來。保羅說:「凡被神的靈引導的,都是神的兒子。」這「是」與昨天的「是」一樣,意思真實的是神的兒子,有神的生命在裡面,所以是神的兒子。

怎樣才真實的有這樣的生命?就是凡被神的靈引導的,被聖靈引導、感動、啟示,又願意回應的人,證明他真是神的兒子。所以當我們思想自己是否天父的兒女,第一,要思想我們有沒有被聖靈引導,或是我們仍被自己引導。保羅在此提及有三個靈,聖靈、奴僕的心、兒子的心都是靈,但三者有分別。

保羅在此強調的是被聖靈引導,不是奴僕的靈。奴僕的靈是受限制,害怕、恐懼的,當他面對父,他不能面對,因為他是奴僕,仍在罪的轄制下,他的靈受限制,仍然害怕。兒子的靈卻不同,很喜悅親近天父,所以能呼叫阿爸父。保羅說這種喜悅,這心靈的反應,不單我們的靈有這證明,保羅說是聖靈與我們的靈一同印證,我們真是天父的兒女。

我們感謝神,原來我們喜悅親近神,喜悅做神的事,喜歡關心神喜悅的事,不是我們的靈想做的事,這一切都出於兒子的靈。當你有這樣的生命,你才有這樣的回應,你肯定你真是神的兒女,你很想跟從這父親,很想親近父親,很想和父親一起,這樣的渴望代表你已有印證,你是神的兒女。

今晨的新聞報導有個美國小孩生日,他的生日禮物是一個宣告,他是父親的繼子,因為他母親在他兩歲時帶著他嫁給他這繼父,當時他繼父已接受他,將他當作親兒子愛,這小孩在他這次生日,問他父親可否正式接受他為兒子,跟隨他的姓氏,當父親聽到,他內心很激動,他哭了。

我們的天父也很渴望我們稱祂為父,願意宣告:「父親,我跟祢,我願意和祢一起,與祢有同一生命。」天父也會很感動,因為發自我們內心的渴求,渴求和父在一起,渴求跟從祂,這就是關係,裡面要有這生命的結連,才能有的關係。不單有關係,保羅更強調是後嗣,後嗣是能承襲產業的兒子包括養子,保羅用了當時的現象,一些有錢人收養兒子承繼他的產業,使他正式成為兒女,因為他有權承受一切產業。

原來神不單稱我們為兒女,神更願意我們承受祂的產業,而且是與基督一同承受產業。這是甚麼意思呢?神是我們的產業,我們要承受神的一切;我們也是神的產業,神要擁有我們的生命,這就是後嗣的意思。與基督一同擁有神,這是何等大的福氣!因為你真是祂的兒女。

但與基督一同作後嗣的,必須跟隨基督走同一的路,和基督一同受苦,和基督一同得榮耀。受苦因你要在地上對付自己的生命,耶穌為人類的罪死在十字架上,你也要為自己的罪每天與基督同釘十字架。當你願意不斷對付自己的生命,有天你就能以榮耀的生命得榮耀。

盼望我們能認定我們本有的生命,也認定這身份,認定將來要承受的一切和榮耀,以致我們知道怎樣在地上活出天父兒女的身份。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢讓我們清楚知道我們不再是罪的奴僕,我們真是祢的兒女,因為聖靈在我們心裡,一同見證我們生命的變化,一同見證我們心裡喜悅的父親,呼叫阿爸父,一同等待我們生命的成熟,以致有天我們與基督一同承繼祢的一切產業,就是祢。主阿!願意我們都成熟,讓我們的生命成為祢的產業,在祢裡面一同經驗最大的豐盛和最高榮耀。求祢幫助我們認定我們的身份,認定我們要走的路,以致我們能每天與祢建立更密切,天父與兒女的關係。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言