2017年5月27日星期六

《天父的看顧---焉能忘記》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvw6qgc39g4v88gzK

經文:
「耶和華如此說:我要使平安延及她,好像江河,使列國的榮耀延及她,如同漲溢的河。你們要從中享受;你們必蒙抱在肋旁,搖弄在膝上。母親怎樣安慰兒子,我就照樣安慰你們;你們也必因耶路撒冷得安慰。你們看見,就心中快樂;你們的骨頭必得滋潤像嫩草一樣;而且耶和華的手向他僕人所行的必被人知道;他也要向仇敵發惱恨。」賽66:12-14

信息分享:
我們思想天父的看顧,若細看聖經的啟示,天父的看顧不是我們所想像那樣。人想的看顧是保守他,不讓他遭遇不好的事,一切順利平安,照顧十足,想要就有,便是看顧。但在現實生命裡,縱然我們這樣祈禱,神沒有這樣回應我們。問題出在那裡呢?問題出在我們對天父看顧的觀念,我們若不明白,我們只會照我們想的看顧祈禱,而天父不會那樣回應。

因為我們的心不能與神的心同步,祂沒法那樣回應我們的祈禱。聖經啟示當人類有罪,必進入罪的後果,即使信耶穌的也不例外。我常強調身體的問題,心靈的問題,根源一定是因為人背叛神,人違背神的法則、真理。當人離開神,一切都改變,產生很多罪的後果,疾病隨之而起。

當人離開神,他的靈處於死的狀態,生命力(能量)下跌非常厲害,因此神說人最多活可活到一百二十歲。自從有了罪,人得不到平安、快樂,更得不到榮耀,以色列的歷史能印證這事實。神說時候到了,祂會處理一切的罪,到時所有百姓願意回歸神裡面,他們必得平安喜樂,重得榮耀、富足。

神說:「母親怎樣安慰兒子,我就照樣安慰你們」。為甚麼用安慰這字呢?因為經過苦難,然後經歷神的祝福,就會深深經驗安慰。所以神說:「你們看見,就心中快樂」。為甚麼我們心中不快樂呢?因為未看見神完全的拯救。我們身上的疾病,其實在地上不會找到完全的醫治,甚至耶穌在地上醫治了的病,會再次發生,他們仍然繼續面對死亡。

耶穌醫治人以後,不代表他從此永不生病,有永生,不是。因為時候未到,神的計劃不是這樣,真正的拯救是在神回來以後,生命要復活變化,那時才全然得醫治。今天你怎能得身體醫治呢?就是你的心靈回歸神裡面,你的身體才得醫治,這是身心靈的醫治。

神所啟示以色列的歷史,百姓得醫治,是從他心靈回歸神裡面開始,他們才真正得平安。神說他們會得安慰,而且大大喜樂,「你們的骨頭必得滋潤像嫩草一樣」,這話很精彩,因為詩篇常常提到當人在罪裡,形容他的骨頭好像枯乾。

人在苦難中,骨頭是枯乾的,但神拯救的恩典臨到時,他的骨頭必得滋潤像嫩草生長。只有人回歸神裡面,神的拯救才完全臨到,像母親安慰兒子,神形容說:「你們要從中享受;你們必蒙抱在肋旁,搖弄在膝上。」這是母親正乳養她兒子的圖畫,孩子在母親懷裡吸吮奶的時候,他的滿足、快樂、豐富,他在母親膝上,享受母親的愛、關懷、保護。

當我們回歸神,就是祂看顧我們的時候,祂全然成為我們的滿足、快樂。當我們能這樣看天父的看顧,就知道神沒有丟棄我們,神要我們在苦難、問題裡體驗與祂的關係,到底相距多遠,是否進入神的懷裡。以賽亞書四十九章,神說:「婦人焉能忘記她吃奶的嬰孩,不憐恤她所生的兒子?即或有忘記的,我卻不忘記你。」這是天父的看顧。

在人生苦難中,很多人以為神已忘記他,神不再看顧他,其實不是,神說:「我卻不忘記你。」神的看顧必須配合我們回歸祂裡面,神在重建關係裡,安慰我們,使我們得喜樂、平安。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡的愛永不止息,縱然我們背叛離開祢,祢不會忘記我們,祢也不會離開我們,祢仍渴望我們回到祢的懷抱,祢仍然渴望安慰、保護我們,可惜我們仍然偏行己路,仍然拚命掙扎。主阿!求祢幫助我們,讓我們的心全然俯伏在祢面前,承認祢是我們的父,接受祢的看顧。在苦難中,祢仍然安慰我們;在艱難中,祢仍然與我們同在。時候到了,祢會將最大的榮耀賞賜我們。神阿!求祢祝福我們,叫我們的生命滿有力量奔跑,能榮耀祢的名字。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言