2017年5月24日星期三

《天父的心---憐恤祂的兒子》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvw6qgc39g4v88gzK

經文:
「父親怎樣憐恤他的兒女,耶和華也怎樣憐恤敬畏他的人!因為他知道我們的本體,思念我們不過是塵土。至於世人,他的年日如草一樣。他發旺如野地的花,經風一吹,便歸無有;它的原處也不再認識它。但耶和華的慈愛歸於敬畏他的人,從亙古到永遠;他的公義也歸於子子孫孫-就是那些遵守他的約、記念他的訓詞而遵行的人。」詩103:13-18

信息分享:
天父用了父親與兒女的關係,表達祂憐恤的心,這憐恤只發生在父與子的關係裡,沒有關係這憐恤不會存在。我們很多時候想神很慈愛,以為神對所有人都慈愛,同等看待,聖經卻讓我們知道,原來神的慈愛、憐恤都只在關係裡,所以此處說:「耶和華也怎樣憐恤敬畏他的人!」

神怎樣對待祂的兒女呢?神以憐恤待他們。至於一般人,神沒有以憐恤待他們,而是按他們所做的報應他們,甚至他們會歸於無有,可能在他們短暫的人生裡,他們好像很順利、興旺,但在神裡面,他們會歸於無有,「它的原處也不再認識它」。

神強調祂的慈愛、憐恤對象是敬畏祂的兒女,這是我們必須注意的事。有時候你可能想「神為甚麼好像沒有憐恤我,沒有特別恩待我呢?」原來神已恩待、憐恤你,當你真正成為祂的兒女,神已用憐憫待你。如我們昨天思想,神沒有按我們的罪過待我們,也沒有照我們的罪孽報應我們。

神的憐恤是在我們軟弱的時候,祂給我們一次又一次機會回轉,神一次又一次鼓勵我們回到祂身邊,鼓勵我們承認我們的錯,這就是憐恤。神給祂的兒女一次又一次的機會,等待他們悔改,回到祂身邊,這是祂對兒女的心,「因為他知道我們的本體,思念我們不過是塵土。」

這「本體」是瓦器的意思,祂知道我們生命裡的軟弱、脆弱,所以顧惜、憐恤我們,給我們機會。神說這關係是永遠的,所以世人不能與我們相比,神表達永恆的關係,不是一剎那神待我們好,神永遠用祂的憐恤、慈愛待我們,並且其中亦有神的公義。

有時候我們覺得神的公義很可怕,其實不是的。當你認識神的公義,知道神的公義就是祂的憐恤、慈愛,因為只有你在神的公義裡,你才有平安,有神的福氣。怎樣在神的公義裡呢?就是當你願意遵行祂的話語,你就住在神的公義裡。當你在神的公義裡,你就在神的憐恤、慈愛裡,而且是永遠的。

神每天都以憐恤待我們,待祂的兒女,有時候甚至我們不認識祂的時候,不曉得祂為甚麼這樣做,神已用祂的憐恤待我們。所以當我們認識神,認識這位父,就發現祂對我們的心很大,如昨天思想天離地何等的高,東離西有多遠,神的愛就是如此大,祂用這麼大的力量托著我們,包圍、保護我們,神對我們的心多重要。

世人不認識神,他們與神沒有這樣的關係,他們的生命終必歸於無有。求神幫助我們,讓我們能珍惜、重視與神之間的關係,永恆父與子的關係,神憐恤愛顧的關係,以致我們在神面前永遠活著。感謝神!

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢憐恤、愛顧我們,我們必須學習敬畏祢,聽從祢的話,只有我們聽從祢的話,我們才住在祢的公義裡,當我們在祢的公義裡,才經驗真正平安,經驗祢的慈愛。神阿!我們讚美祢!因祢永遠用祢的本性、慈愛、憐恤待我們,我們的生命只有在祢裡面才被完全建立,縱然我們有軟弱、失敗、犯錯,我們不懼怕,因祢憐恤我們,只要我們悔改回到祢面前,祢就用祢的恩典、慈愛,赦免我們。求祢祝福我們,叫我們經驗到祢愛的時候,我們更愛祢、更敬畏祢。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言