2017年5月13日星期六

《天父與兒女---我們真是天父的兒女》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvw6qgc39g4v88gzK

經文:
「你看父賜給我們是何等的慈愛,使我們得稱為神的兒女;我們也真是他的兒女。世人所以不認識我們,是因未曾認識他。親愛的弟兄啊,我們現在是神的兒女,將來如何,還未顯明;但我們知道,主若顯現,我們必要像他,因為必得見他的真體。凡向他有這指望的,就潔淨自己,像他潔淨一樣。」約壹3:1-3

信息分享:
能被稱為父,必定有兒女;天上的父要有兒女,才能被稱為天父。神最親密的兒女,自然是耶穌,因為耶穌是神的獨生子,祂是完全的。在神創造裡,有一班祂所創造的人,祂要稱他們為兒女,所以聖經說耶穌是長子,長子會帶領其他弟兄到神面前,稱他們為神的兒女。

能被稱為神的兒女是神給我們的福氣,也是神對我們的愛,神沒有稱天使為兒女,沒有稱四活物為兒女,神只稱呼祂所揀選創造的人為兒女。當神稱我們為兒女,約翰說:「我們也真是他的兒女。」這是字很特別,和合本翻譯作「真是」,已顯明一些意思,原文是很獨特的「是」字。

彼拉多曾問耶穌:「你是王嗎?」耶穌回答說:「你說的是。」 這「是」字與神回答摩西的「是」意思相同,「I AM THAT I AM 」,我是的「是」。「是」代表本質,肯定完全的本質。我們是神的兒女,是神生命的本質,我們曾思想兒女與父親有血緣關係,也有在成長中建立的關係。

「我們也真是他的兒女」,就是在生命的本質裡是祂的兒女,沒有這種本質,不能稱為神的兒女。所以凡有神生命的人,就是祂的兒女,神的生命在他裡面。約翰說:「世人所以不認識我們,是因未曾認識他。」世人為何不認識我們?因為他沒有共有的生命,不可能與我們的生命產生共鳴,大家的語言、意念、價值觀不一樣,所以不能產生共鳴,不能認識我們的生命。

約翰說:「是因未曾認識他。」世人不認識祂,所以不認識我們,沒有共有的生命。弟兄姊妹彼此認識,但為甚麼稱為弟兄姊妹呢?因為有共有的生命,我們「是」神的兒女,所以「是」弟兄姊妹,因為有共有生命關係的緣故,才能產生共鳴、溝通、聯繫、分享、關係。

沒有這種生命,即使你說你是神的兒女,也是假的,不是真的。很多人自稱是基督徒,但沒有神的生命,他是假基督徒,因為根本不認識神。我們曾思想認識帶著很深的意義,不是頭腦上知道神,所以約翰肯定「親愛的弟兄啊,我們現在是神的兒女」。你何時願意接受耶穌進入你生命裡,你已「是」神的兒女,因為有這種生命、關係、連繫。

這關係完全了嗎?未。因為我們生命裡的本質未百分百變成神的生命,我們仍有我們的情慾、意念、喜好,全部帶著罪性雜質,所以我們未完全。約翰告訴我們,有天我們必完全,因為那時我們必得見主的真體,這真體也是「是」,有天我們看見祂的生命,可以完全與祂的生命結連,我們必要像祂。

到「必要像祂」之前,我們在人生的日子裡,耶穌未顯現前,是未完成的,我們要在過程中慢慢建立,像建造房子。有天我們到耶穌面前,看見祂的真體,會發現我們真像祂,加上我們的生命復活變化,我們完全與祂生命的「是」一樣,現在未顯明,將來會,約翰說這顯明是我們的盼望。

不知大家對自己的生命有多要求,你會盼望你的生命完全嗎?你會盼望你的生命與神完全一樣嗎?你若有這樣的盼望,約翰教導你就要潔淨自己。我們在地上情慾的生命,變成神的完全不是不可能,是可能的,但每天要做潔淨工作,像猶太人進屋前要洗腳,每天要洗澡。

當你肯每天潔淨自己,你的生命會越來越像神。你願意潔淨嗎?原來你必有污穢,不要期望你在地上沒有污穢、不犯罪,不。約翰教導要潔淨,我們每天要潔淨,潔淨我們的心思、意念、情慾、感情,不停潔淨,我們這樣做,目標要像主潔淨一樣。

有天我們要變成完全純正、聖潔,因為我們的父是聖潔的,因此你知道基督徒在世最重要追求是甚麼。太多人以為在世要不斷事奉神、傳福音。的確,傳福音、事奉神很重要,但神看甚麼最重要呢?原來神看重我們有沒有努力建立我們的生命,原來在建立過程中我們已在事奉神、傳福音,因為有神生命彰顯,就能吸引萬人歸向祂。

耶穌在地上的生命只有三十三年,祂的生命卻吸引無數人歸向祂,我們要學效祂的生命,因為我們是神的兒女。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢建造我們的生命,祢要我們的生命與祢的完全一樣,但我們在地上仍然有個過程,需要不斷潔淨、更新,直到有天祢回來的時候,祢完全更新我們的生命。神阿!感謝祢!感謝祢在我們的生命裡,多年來忍耐地做工,祢不斷用祢的慈愛、公義教導我們,使我們的生命每天改變、更新,每天更像祢。我們感謝祢!我們真是祢的兒女,因為我們有祢的生命。神阿!感謝祢!求祢繼續鼓勵我們,讓我們的生命努力改變,使我們的生命越發顯明祢是真神,祢是獨一無二的真神,也是我們天上的父。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言