2017年5月19日星期五

《天父的心---你出你入要保護你》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvw6qgc39g4v88gzK

經文:
「保護以色列的,也不打盹也不睡覺。保護你的是耶和華;耶和華在你右邊蔭庇你。白日,太陽必不傷你;夜間,月亮必不害你。耶和華要保護你,免受一切的災害;他要保護你的性命。你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠。」詩篇121:4-8

信息分享:
很多人信神、拜神的目的是為求健康、平安、財富、順利。若基督徒拜神也是這樣,與拜偶像的分別在那裡呢?絕大部分人祈禱的目的其實都不對。若你看這詩篇原文,可能你的觀念要改變,因為和合本的有些翻譯可能令人產生誤解。「保護以色列的」中的保護不是我們理解的保護,原文是看守以色列的。

看守以色列的是不打盹也不睡覺的神,不是神常保護他們不受災禍,不是,神看守以色列。為甚麼神要看守以色列呢?讓他們不陷入罪惡裡,招致一切禍患。詩人說:「耶和華在你右邊蔭庇你。」祂會遮蓋他們,使他們在祂蔭庇下,不受罪的傷害和控制。

所以詩人說:「耶和華要保護你,免受一切的災害」,災害原文是邪惡、罪惡或那惡者,與主禱文中脫離那惡者意思一樣。神看守我們,免得我們被那惡者、被罪傷害,這是神愛我們的一個重要標誌。「他要保護你的性命」,祂保護的不是你肉身上沒有病,此處性命指靈魂,神保守你的靈魂,免得你因著罪的緣故下到陰間,受更大禍患。

這是很重要的慨念,所有災難源自罪惡。我曾說我們活在罪惡世界裡,怎可能逃避災難呢?即使你今天不犯罪,你身邊的人也會犯,你的社會、你的國家、全世界都在犯罪,你怎可能逃避呢?所有人都在罪的痛苦裡,而絕大部分的痛苦都因關係裡受傷,關係裡的受傷,又因自己生命裡的軟弱,帶來受傷的感覺。

神保護看守你的生命是甚麼意思呢?就是強壯你的靈魂,使你有能力面對一切逆境,不代表你不用經歷這些事、這些人,不是。神保守我們的心,讓我們裡面有力量勝過、面對或經過,這就是保守。當你平安時,你談信心,談為主犧牲很容易,你說你不怕,你能面對,但問題、災難臨到,你的心馬上改變。

為甚麼在災難中,人心變得那麼軟弱呢?因為他平時的熬煉不足夠。你若想你的信心、靈裡強壯,你就不要逃避你必須經歷的災難,因為在災難中,你的信心、靈魂才能被熬煉。聖經說:「熬煉我們,如熬煉銀子一樣。」你要強壯,必須經過多次熬煉,才能強化。

但在熬煉過程中,神會看守我們的生命,叫我們不至陷入更深的罪,這是神的保護,神不會將我們交給那惡者,祂保護我們脫離那惡者,這是很重要,但我們看不見的保護、看守,神看守我們,因為祂是我們的天父,我們是祂的兒女。

詩人很深體會神的保護是向屬神的人、神的兒女、神的國民,神不是保護全世界、全地的人,不是,與神有關係的人,神會特別看守。每個人都要面對罪惡帶來的傷害,環境、人、自己都帶給我們很多傷害,即使這樣,神仍保護我們的生命、靈魂,叫我們不會因灰心、難過,離棄神,陷入更深的罪。

神不會將你交給黑暗、那惡者,這是神的看守,而且無論你在那裡,你出你入,神都看守你,直到永遠;無論日夜,神都看守你。所以我們不要像一般人那樣禱告:「神阿!我不要病,不要遭遇不好的事‧‧‧。」不是,你要切切祈禱神保守你的靈魂、你的心,在諸多患難、罪惡裡不會陷入黑暗、離棄神,你仍有力量憑信心經過一切黑暗、艱難,因為神看守你。所以我們要在神面前感恩,神沒有放下我們,祂保護我們。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢愛我們的心無微不至,縱然我們不明白祢的看守,不明白自己在甚麼危險裡,不明白自己的信心多脆弱,不知道自己已陷在水深火熱中,祢已知道,祢已看守,叫我們脫離那惡者。求祢幫助我們,讓我們常常有警醒的心和靈魂,不要無知地陷入罪惡的災難裡,叫我們的能醒悟,能看見祢的保護和看守,常常認定跟從祢。求祢帶領我們,讓我們的生命每天在祢的保護下,因為祢應允我們:『你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠。』我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言