2018年10月2日星期二

《信實果子-堅守承諾》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC22fWFSUnXM9q3Hpj

經文:
「我要歌唱耶和華的慈愛,直到永遠;我要用口將你的信實傳與萬代。因我曾說:你的慈悲必建立到永遠;你的信實必堅立在天上。我與我所揀選的人立了約,向我的僕人大衛起了誓:我要建立你的後裔,直到永遠;要建立你的寶座,直到萬代。」詩89:1-4 

「弟兄們,我們既因耶穌的血得以坦然進入至聖所,是藉著他給我們開了一條又新又活的路,從幔子經過,這幔子就是他的身體。又有一位大祭司治理神的家,並我們心中天良的虧欠已經灑去,身體用清水洗淨了,就當存著誠心和充足的信心來到神面前;也要堅守我們所承認的指望,不致搖動,因為那應許我們的是信實的。又要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。」來10:19-24

經文默想:
1) 神的慈愛與信實怎樣顯露出來?怎樣顯出永遠不變?
2) 神給我們指望的基礎在那裡?堅守的基礎又在那裡?

生活應用:
因神的信實是堅定不移,如何在生活上實踐堅守指望?

信息分享:
神的信實在那裡彰顯呢?神的信實在宇宙中彰顯,所有星體的運行不變;神的信實亦在祂的寶座彰顯出來,祂的寶座永遠立定。當我們思想神的信實,我們不能離開這兩方面。神揀選了一些人永遠與祂同住,我們必進入神裡面,進入至聖所、神的寶座。

我們在地上暫時未見到這圖畫,詩人已宣告:「我要建立你的後裔,直到永遠;要建立你的寶座,直到萬代。」我們從新約知道這後裔是耶穌基督,寶座是神的寶座,是神的殿。我們明白耶穌是永遠的,能成就神的心意、神的旨意,直到永遠,祂的寶座、祂的政權也是永遠。

希伯來書作者勉勵我們,我們跟隨基督,就能進入祂的國。我們被耶穌的血潔淨,就能到神面前,進入至聖所。當我們與神建立關係,我們就能永遠在神的寶座前,所以作者提醒我們要存著誠心和充足的信心到神面前。但我們要承認我們在地上的日子是考驗我們信心的日子,神定意為我們信心的考驗,為要我們經驗神的信實。

怎樣經歷神的信實呢?就是我們認定並持守神給我們的盼望,因為我們相信神是信實的。我們若說要經歷神的信實,但又不能相信聖經讓我們知道的盼望,更不守著盼望,我們信不了神是信實的,縱然我們從歷史看到部分神的信實,我們的信不完整,除非我們能用信心持守所盼望的,才能顯出我們看見神的信實。我們的信基於神的信實,神若不信實,我們不可能信。

詩人宣告要將神的信實傳與萬代,讓我們知道要持定信心和盼望直到萬代,必須堅守我們的信心直到萬代,因為我們的神是信實的。所以面對種種艱難,可能動搖我們的信心、我們的盼望,作者提醒我們雖然有這樣的時刻,我們更要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。作者又說你們不要停止聚會,就是不要停止肢體裡的團契、分享、交流。

原來堅守盼望必須在肢體的彼此支持下,我們慢慢學習經歷聖靈裡的信實,因為人無能力堅持信實,所以我們需要聖靈的幫助,又需要弟兄姊妹的幫助,才能一同堅守我們所承認的指望。神已守著祂的承諾,我們也要守我們的承諾,神知道我們沒能力堅守,所以神賜下聖靈,亦賜下一班弟兄姊妹同心堅守,同行天國的路,這點在學習信神上非常重要。

我們經驗神的果子,體驗神的信實,體驗弟兄姊妹的支持,體驗聖靈的幫助,我們才能持守我們的信實,不破壞我們與神的約,不破壞我們與神的關係。我們要更努力,特別在末世日子,努力持守我們的信心,持守我們的盼望。我們若信神是信實的,祂的話語必成就;祂說祂必快來,祂的話語必成就,所以我們要堅守所信的,以致我們更深體會神的信實。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢是不變的,祢能持守祢所定下的旨意和計劃,我們相信祢的信實,就要持守在祢面前的盼望,我們能輕看地上的事物,因為我們相信我們所盼望的,我們願意放下很多我們本不願意放下的事物,因為我們願意相信祢要成就的事。盼望我們都能在祢裡面彼此激勵,使我們的信心不斷增加,使我們能結出信實的果子,因為祢是信實的。主阿!求祢引領我們,引領我們前面的道路。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言