2018年10月1日星期一

《信實果子-永不改變》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC22fWFSUnXM9q3Hpj

經文:
「我要歌唱耶和華的慈愛,直到永遠;我要用口將你的信實傳與萬代。因我曾說:你的慈悲必建立到永遠;你的信實必堅立在天上。我與我所揀選的人立了約,向我的僕人大衛起了誓:我要建立你的後裔,直到永遠;要建立你的寶座,直到萬代。」詩89:1-4

「我親愛的弟兄們,不要看錯了。各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜都是從上頭來的,從眾光之父那裏降下來的;在他並沒有改變,也沒有轉動的影兒。他按自己的旨意,用真道生了我們,叫我們在他所造的萬物中好像初熟的果子。」雅1:16-18

經文默想:
1) 詩人的歌唱與神的立約有何關係?神的立約特性在甚麼?
2) 雅各指出弟兄姊妹看錯甚麼?在神裏面有甚麼是不會改變的?

生活應用:
神的立約是關乎祂的信實,是永不改變的。在我的人生經歷中,可以顯露出來嗎?試細意思想,一一數算。 

信息分享:
今天思想聖靈的果子,信實,聖靈的果子就是神的性情,信實是神的性情。當你明白信實是神的性情,人沒有神這完全的性情,在罪惡的世界裡,人有很多失望、受傷,因為人失去真正信實,很多人不會做他所承諾的,這在另一層面是欺騙,這欺騙不是來自神,是來自撒旦,因為聖經說撒旦是欺騙者。

所以我們不要從人世間理解神的信實,必須回到神的本性,理解人的問題,才明白我們內裡的困難在那裡,人與人之間的困難在那裡,萬物間的問題在那裡。神創造萬物的時候,祂用自己的屬性和能力創造萬有,神的信實安穩於天。

詩人說神的信實堅立在天上,這是甚麼意思呢?宇宙間的星體都各在一位置裡,千萬年中變化,但仍在一位置裡,這很奇妙。今天的科學家仍不能理解,懸掛在半空的球體,為甚麼彼此不相撞、不自己毀滅,反而不斷有新星體出現,各自不斷在自己的軌跡裡運行。因為神的信實立定,像神與宇宙間星體的約,星體間不衝突,各有各位置,每個星體亦有不同光度、熱度,神定下一切,永不改變。

當詩人思想神的信實堅立在天上,想到神和萬物和人定下的約也不變。因為人犯罪,所以造成很多破壞,人與人的約、國與國的約,大家都知不會永遠,但神和人的約是永遠的,無論世界怎樣轉變,神定下的旨意一定成就。我們看以色列的歷史,大衛的猶大國好像亡了,神的約好像消失了,但過了二千年,神的國重現我們眼前。

一九四八年以色列的立國是很大的見證,神的信實沒改變,神對以色列民的揀選沒改變,因此耶穌來到世上,祂要成就救恩是神的旨意。耶穌說有天祂要再來,這沒有改變,雖然世界一直敗壞,耶穌有天要再來,祂說祂不會撇下我們為孤兒,祂必回來接我們到父那裡,這是神的信實。我們相信神的說話、神的約。

雅各書作者在此提到眾光之父,保羅說星有星光,日有日光,月有月光,每個星體有它的光,我們的生命有光,眾光之父在萬物裡甚麼都不改變。雅各說:「美善的恩賜和各樣全備的賞賜 」。我們常忽略神沒改變這事,看見世界敗壞就灰心失望,沒想到一切美善是從神而來。

今天有陽光、空氣,因為神的信實,神沒有因著人的罪收回陽光、空氣,神仍然保持。雅各說不要看錯了之前,他提到甚麼呢?我們會軟弱、敗壞、犯罪,因受引誘跌倒。人覺得神為甚麼不看顧他,讓他遇到那樣多試探、失敗,雅各說不要看錯了,因為試探、犯罪不是從神而來,恩賜和各樣賞賜才是從神而來。

我們的眼目若放在神的恩賜和賞賜,就會離開罪惡,因為神說有天祂要賞賜我們。可惜很多基督徒不重視這賞賜,因此敗壞,不肯追求神,不肯認真對付生命,因為不重視神這賞賜,也不重視神永不改變的約。你若真信,信神是信實,你會信耶穌有天要回來審判世界,所以你不需要審判,不需要心裡忿忿不平。

第二你要相信,神有天要賞賜每個願意追求祂的人,這是神不變的信實。「在他並沒有改變,也沒有轉動的影兒」,神的旨意必在我們中間成就。雅各說:「我們在他所造的萬物中好像初熟的果子。」神看重我們的生命,要我們得最好的,就是我們的生命,我們的生命成為初熟的果子,在萬物中顯露出神的榮耀,這是神信實的旨意。

所以你不用理會你過去的軟弱和敗壞,你的眼目不要在那裡,要放在神「用真道生了我們」,又用真道改變你,使你成為初熟的果子。大家不用灰心失望,因為我們的神是信實的,我們的生命也要朝向神的信實性情學習。無論人怎樣對你失信,你仍要守信。的確,世界會失信,神卻守信,到今天仍守信,我們需要學習神的信實,以神的信實超越世界的欺騙、撒旦的欺騙。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的信實永遠立定,祢的信實堅立在天,在我們有限的生命裡,根本看不見永恆的事物,不明白甚麼是永恆,不明白甚麼是堅定,因為我們的生命本身已不忠實。主阿!求祢赦免我們,赦免我們仍有太多欺騙、軟弱,以致我們與人相處有太多地方仍不能彰顯祢的性情。主阿!求祢幫助我們,因為祢是信實的,用祢的道建立我們,使我們有祢的性情,可以在地上發光,因為祢是眾光之父,我們既跟從祢,我們也能發光。願祢與我們同在,繼續教導祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言