2018年10月23日星期二

《節制果子---謹慎自守》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC22fWFSUnXM9q3Hpj

經文:
「所以要約束你們的心 (原文是束上你們心中的腰),謹慎自守,專心盼望耶穌基督顯現的時候所帶來給你們的恩。你們既作順命的兒女,就不要效法從前蒙昧無知的時候那放縱私慾的樣子。那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。因為經上記著說:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。」」彼前1:13-16

經文默想:
1) 「謹慎自守」指有節制的及穩健的。「約束你們的心」原文是「束上你們心中的腰」。當時的人在跑步、工作時,就會把長袍拉緊,用帶子綁在腰上。在路12:35中耶穌也要門徒「腰裡要束上帶」等候耶穌再來。彼得提醒要怎樣等候耶穌再來?
2) 彼得認為以前無知放縱自己,不是一種享樂或自由,相反要約束自己的心,為什麼?

生活應用:
我們既然領受了神的救恩,應該有一個不一樣的生活,能否約束自己,在各樣的事上能追求聖潔嗎?

信息分享:
昨天我們思想節制的果子要攻克己身,克制自己的身體,特別不要越過神的界線,也不要放縱肉體的情慾。今天思想節制中約束自己的心,彼得教導在末世所有屬神的兒女都要約束自己的心,謹慎自守。這是很重要的教訓,所以我們要在神裡約束,因為心很容易放鬆、犯罪,我們的心思意念若不貼近神,就很容易放縱自己的情慾。

彼得教導我們要謹慎自守,這與主再來連上關係。當我們等候耶穌再來,我們需要謹慎自守,約束自己的心,因為要預備生命迎見主基督。彼得說耶穌基督顯現的時候所帶來的恩是全備的救恩,我們若在神面前追求聖潔,使我們的心能得神完全的拯救,我們今天要預備自己的心。

約束是在情慾、犯罪上有控制力,使我們不會心裡犯罪,彼得非常強調在末世我們的心需要警戒、謹守,留心守著神的道、神的教訓,以致我們能保持在神面前的聖潔。聖潔就是遠離罪惡、敬畏神,所以我們要在神面前改變我們的心思意念,我們的心就是我們所說的魂,我們的魂仍在罪中,未完全得救。

神回來以前,祂要訓練我們,使我們的心能在祂裡面全然得救。所以我們要節制,控制我們的心,讓我們能順服在神的道中,我們的心才能得救。我們要小心,彼得說:「經上記著說:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。」」這是神在舊約中的宣告,神透過彼得在新約裡再宣告。

我們因此看見神是不變的,祂要求祂的子民、祂的兒女要聖潔。我們要根除生命裡所有情慾,在神面前無有瑕疵,因此節制在生命裡的影響非常重要,能幫助我們繼續朝神的聖潔前行。願我們在迎見主的時候,都挺身昂首,因為我們完全得贖的日子到了。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!求祢幫助我們各人的心思意念、情慾都在祢的道裡受約束。主阿!讓我們學習順服,不越過祢的界線、祢的教訓,讓我們的心能謙卑,遠離罪惡,敬畏祢,使我們能全然成聖,在我們迎見祢的時候,我們都坦然無懼。求祢祝福我們,加添我們心裡約束的力量,使我們剛強起來,用祢的道成為我們的力量和幫助。我們感謝祢!,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言