2020年9月11日星期五

《生命與光陰---在你震怒下渡日》

 下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCgahhIuSHnDtpyLXxkQ


經文:

「主啊,你世世代代作我們的居所。諸山未曾生出,地與世界你未曾造成,從亙古到永遠,你是 神。你使人歸於塵土,說:你們世人要歸回。在你看來,千年如已過的昨日,又如夜間的一更。你叫他們如水沖去;他們如睡一覺。早晨,他們如生長的草,早晨發芽生長,晚上割下枯乾。我們因你的怒氣而消滅,因你的忿怒而驚惶。你將我們的罪孽擺在你面前,將我們的隱惡擺在你面光之中。我們經過的日子都在你震怒之下;我們度盡的年歲好像一聲歎息。我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲;但其中所矜誇的不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去。」詩90:1-10


經文默想:

1) 為何人經過的日子都在神震怒之下?

2) 神的忿怒與短暫生命有什麼關係?


生命反省:

在地上短暫的日子,生命因罪而愁苦又惹神憤怒,要思想這最終都必須對神負責,我有因懼怕神的憤怒而遠離罪惡並存敬畏神的心渡過每一日?


信息分享:

今天我們思想《生命與光陰——在你震怒下渡日》。很多人有沒有想過他今天是活在神的憤怒下,特別是在順利的日子,有誰想到自己是在活在神的怒氣下呢?很多人不明白,為甚麼能活在神的怒氣下呢?摩西給我們很清晰的啟示:神,是永恆的神。地與世界沒有造成,從亙古到永遠,神的永恆性,與他的聖潔完全一致的。他的永恆是因為他本性的聖潔,如果它裡面有罪的話,就不可能永恆,所以神絕對的聖潔,是他生命的絕對的永恆。


神很清楚地給我們知道,罪的工價乃是死。人生為甚麼一代又一代面對死亡呢?就是因為罪的帶來的結果。很多人想長生不老,但是根本不可能,因為人是活在罪裡面,罪帶來的後果,一連串反映在人生的當中,我們感到困苦;我們感到失望;甚至絕望,或者活在很多煩惱裡面,很多憂愁當中;或是活在病痛中,以至到面對死亡。這一生其實是活在罪當中,而帶來一切的後果,這就是神的怒氣。神的怒氣是讓我們能體會到當人在罪與神對立的時候,我們就是面對神的怒氣,所以摩西說我們因你的怒氣而消滅,因你的忿怒而驚惶,人常常活在驚惶當中,恐懼裡面,是因為我們活在 神的忿怒裡面,我們的罪,在 神面前;我們裡面隱藏的惡,也在 神的光中完全顯露出來。我們自以為自己沒問題,但在 神很清楚看到我們裡面的意念、動機、感情,都隱藏在所有的罪惡中,人沒有辦法逃離這個狀態,一代復一代,都活在神的震怒下。神的震怒也在環境當中顯露出來:今天大自然的災害都是因為罪惡而帶來的災禍,在這裡,聖經講得很清楚:地,受到重挫。這一切都是因為罪帶來神的憤怒,而給予的咀咒和刑罰。


沒一個人可以經歷到一生都很開心地活著。我們反思人生很多時是活在內疚,很多不開心,而帶來的後果也引致很多的不開心:關係的撕裂;人與人之間的誤會、彼此的攻擊、仇恨,都在神的憤怒下產生,因為這都是罪的結果。很多人的生命裡面帶著很多的病,殊不知這個疾病,是因為離棄神以後,整個身體狀態,是因為心靈的敗壞而受到了影響。因此,人的一生都活在愁煩當中。有沒有想過,原因是我們就是活在神的怒氣下度日,最後就面對死。所以摩西說我們度過的年歲,是一聲嘆息,是因為我們活在神的震怒底下,如果你面對的人生如飛而去。轉瞬間幾十年很快過去,短暫的人生,因為罪帶來的後果。如果不是因為罪,亞當夏娃是有永恆的生命。我們感謝神,雖然我們活在神的憤怒裡面,但是,仍然帶著他的憐憫。因此,他設立了救恩,罪的工價乃是死。 神就差遣耶穌基督,以無罪的身軀替代了我們的死,因此,我們有一天是可以復活過來,是因這基督的復活,他勝過了死亡的權勢,也就是說,耶穌基督的死是使化解了神的怒氣,解決了罪的問題,有一天,我們的生命要復活,我們可以進入永生、 神永恆的生命裡面。是已經沒有了 神因罪帶來的憤怒,我們就活在神的恩典和神的性情裡面,不會再有神的怒氣,因此我們可以得到永生。今天,我們已經進入神永恆的生命裡面。所以人生不應該再受罪的控制而去度過。保羅很清楚給我們知道,我們是有能力勝過罪惡,勝過死亡,是因著耶穌基督的原因,所以今天,我們講的生命的光陰,不在乎在地上的長短,最重要是你有沒有進入一個永恆的生命、進入神永遠的性情裡面,願我們能夠在地上的日子,將罪惡的性情轉為神的性情,一個永恆的生命,在神的怒氣裡面,我們能得到神的憐憫和恩典。


聖靈裡弟兄姊妹儆醒rhema─說:「」這是為甚麼呢?嗎?……保羅神的話語『』 


禱告:

「神阿!感謝讚美祢!在祢裡面是絕對的聖潔無罪,因此當我們願意跟隨祢,我們喜悅祢的性情、祢的生命,讓我們能夠跟隨祢的生命,脫下我們舊有的生命,叫我們脫離祢的震怒,進入祢的恩典。讓我們能夠脫離人生裡面的所有的苦難,而轉向主裡面的喜樂和光明。主,感謝你因著祢的憐憫、祢的恩典,我們才能夠逃離脫離祢震怒的日子,讓我們更加懂得敬畏祢、跟隨祢,使我們的生命能夠蒙祢的恩典和祝福,也透過我們的生命成為別人的恩典與祝福。求祢與我們同在。祢在我們生命裡,祢讓我們的生命祢的祢祢祢祢祢的。以致我們祢的完全和豐富。神阿!求祢幫助我們。求祢祝福我們,我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言