2020年9月29日星期二

《警醒主再來時機---不要睡覺總要警醒》

 下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCgahhIuSHnDtpyLXxkQ


經文:

「弟兄們,論到時候、日期,不用寫信給你們,因為你們自己明明曉得,主的日子來到,好像夜間的賊一樣。人正說「平安穩妥」的時候,災禍忽然臨到他們,如同產難臨到懷胎的婦人一樣,他們絕不能逃脫。弟兄們,你們卻不在黑暗裏,叫那日子臨到你們像賊一樣。你們都是光明之子,都是白晝之子。我們不是屬黑夜的,也不是屬幽暗的。所以,我們不要睡覺像別人一樣,總要警醒謹守。因為睡了的人是在夜間睡,醉了的人是在夜間醉。但我們既然屬乎白晝,就應當謹守,把信和愛當作護心鏡遮胸,把得救的盼望當作頭盔戴上。因為神不是預定我們受刑,乃是預定我們藉著我們主耶穌基督得救。他替我們死,叫我們無論醒著,睡著,都與他同活。所以,你們該彼此勸慰,互相建立,正如你們素常所行的。」帖前5:1-11


經文默想:

1) 「睡」和「醉」的意思是什麼?

2) 主耶穌隨時再來跟不要睡覺有何關係?生命需警醒什麼?


生命反省:

現在我的生命狀態在睡覺、半夢半醒、還是已醒過來隨時迎見主耶穌基督?


信息分享:

今天我們思想警醒主再來時機—不要睡覺總要警醒。保羅提醒我們說:「神不是預定我們受刑,乃是預定我們藉著我們主耶穌基督得救。」保羅這樣說,其實是提醒弟兄姊妹:你有沒有看重耶穌的審判和救贖?你是否真的相信耶穌會回來完全解決罪惡的問題,你要進入永生呢?如果你真的相信,為甚麼在你生命裡沒有準備?


正如一個學生面對考試的時候,他會否不準備呢?在你的生活、生命內在的意識裡,若沒有把神回來審判作為人生重要的目標,你就要問問自己:究竟我信甚麼?警醒主再來,不是知道或者不知道,而是你裡面相信有多少。當你確切相信耶穌很快回來,你會不會像以前如常生活,不斷放縱自己,不做出準備呢?


保羅這裡提醒主來到好像夜間的賊一樣,耶穌也提過祂回來就像賊一樣。為甚麼這樣描述呢?賊是在夜晚才會行動,意思在全然黑暗的時候他才會來。耶穌回來是罪惡全然控制世界、人心的時候,在最黑暗的時間,主會回來。當我們看到、嘆息世界有這麼多罪惡發生,但沒有意識到主很快會回來,我們只是嘆息,覺得生活很辛苦,因為很多罪惡,但從來沒有意識到已經是黑夜,主回來的時候。


第二,賊來的時間是人想不到的時間,他就出現,他一定等待人睡了覺,沒有防守意識的時候,他才會出現;如果一家人防守著,賊不會到那家,意思是你沒想過的日子,耶穌會回來。這是我們需要注意的第二個條件─想不到的時間。所以保羅說:「人正說「平安穩妥」的時候,災禍忽然臨到他們」。


很多人只是憑自己的感覺,主不會這麼快回來,現在很好,主不會這麼快回來!平安穩妥,人人求平安,希望過一些安穩的日子,但沒想到,這正正是人沒想到的時候,耶穌就回來。保羅說:正說平安穩妥的時候,其實也是警告以色列人、猶太人求的平安,他們不斷求平安,希望過平安穩妥的日子。


沒錯,可能有一段日子以色列會平安,但這正是禍患忽然臨到的時間。我再提醒大家,以色列開始進入平安的日子,因為阿拉伯國家開始和以色列建立和平的關係,「人正說「平安穩妥」的時候,災禍忽然臨到」。我們需要警覺,當我們思想神的話語,知道神的預言,必須注意以色列的歷史。


第三,賊忽然來到是要拿走一些值錢的東西,主來到是要提走一些成熟生命的信徒,沒有人知道時間,所以主描述祂回來像賊一樣。為甚麼要警醒呢?耶穌和保羅講得很清楚,因為主的日子就如夜間的賊一樣,如果人仍然活在黑暗裡,靈裡還是沉睡,仍然放縱自己的情慾,災禍就會忽然臨到他們,絕不能逃脫。


為甚麼警醒那麼重要?因為關乎你的得救,生命能否得贖的問題。如果人仍然沉醉在黑暗裡,其實,他已經否定了基督的救恩,所以保羅才警戒我們,要持定信心和愛心,持定我們的盼望等候主的回來。這警醒是不容易的,但卻使我們得獎賞,如果我們能警醒,神一定會賞賜我們生命的冠冕。


你看不看到這時機?你看不看到這黑夜?你看不看到這夜間的賊?當你真的在靈裡見到,你就不會夠膽沉睡,你不夠膽在夜間醉酒。求神憐憫我們,讓保羅的提醒成為我們很重要的提醒,彼此勸慰,互相建立,我們需要一起等候主再來的時間。

 


禱告:

「神阿!感謝讚美祢!沒有人知道祢回來的日子是甚麼時候,因為祢要警戒我們屬祢的人,都要警醒等候祢回來。很多人等了一段時間就放棄了,很少人繼續堅持,但是祢提醒我們忍耐到底的,必然得救。求祢幫助我們,讓我們真要警醒,當人人都覺得沒有問題,我們更加需要警醒。主阿!願意我們的心真的在祢裡面,叫我們能夠祢緊緊地聯繫著很密切的關係,叫我們知道我們所站的位置和時機,讓我們能夠警醒等候祢的回來。主阿!我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言