2020年9月30日星期三

《警醒主再來時機---人子近了在門口了》

 下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCgahhIuSHnDtpyLXxkQ


經文:

「你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。我實在告訴你們,這世代還沒有過去,這些事都要成就。天地要廢去,我的話卻不能廢去。但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。當洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亞進方舟的那日;不知不覺洪水來了,把他們全都沖去。人子降臨也要這樣。那時,兩個人在田裏,取去一個,撇下一個。兩個女人推磨,取去一個,撇下一個。所以,你們要警醒,因為不知道你們的主是哪一天來到。家主若知道幾更天有賊來,就必警醒,不容人挖透房屋;這是你們所知道的。所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。」太24:32-44


經文默想:

1) 人子近了、正在門口了,會出現什麼現象?

2) 在人子隨時來到的日子前,需避免什麼?警醒什麼?


生命反省:

我有每天警覺等候主的再來嗎?我怎樣每天預備自己的生命見主呢?


信息分享:

今天我們思想警醒主再來時機—人子近了在門口了。這段經文是耶穌的預言,也是提醒和警告。大家要經常反複思想馬太福音24、 25章的經文,因為這些經文提醒、警告我們每個人都要警醒預備主的回來。耶穌說:「你們可以從無花果樹學個比方:當枝子發嫩長葉的時候,就是知道夏天近了,這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。」


我們知道耶穌升天以後,世界就進入產難的時代,這時代不斷出現聖經裡所預言的景況,就如《啟示錄》裡提到頭四個印的信息。耶穌說災難的起頭,其實指假基督的迷惑、民要攻打民、國要攻打國的爭戰,還有饑荒地震,這些事不斷重複發生,直到祂回來的日子,所以這二千年當中,這些事情未停止過。


對於猶太人來說最嚴重是主後70年,羅馬毀壞了耶路撒冷,並且污穢了聖殿,最後拆毀了整個聖殿,這對猶太人是極傷痛的事。但耶穌預言的時候,祂正正提醒猶太人:你們看見這一切的事,也該知道人子近了。耶穌所說的預言,是漸次、不斷的發生,讓我們能更深體會,耶穌回來的日子已經近了。


這二千多年來不斷重複發生耶穌所說的預言,但有些人開始麻木,有人開始放下了,因為認為歷史重複發生的事件都是正常的,或者在平安的日子裡,不感覺到有甚麼問題。這正正提醒我們為甚麼要警醒,耶穌提到「這一切的事」不斷發生的時候,我們就要提醒自己:人子近了,正在門口了。


為甚麼看到這些事就要警戒自己:人子近了呢?耶穌強調「那日子,那時辰,沒有人知道,」因為人不知道,所以你不要當作沒事,每一次在歷史裡重複發生,都要警醒,因為你不知道這一刻是不是耶穌回來的日子,因為人不知道,所以要警醒。


但是否人完全不知道呢?耶穌說不是,因為「你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。」這比喻讓我們知道,當我們看到這一切的事情,我們不是不知道耶穌很快回來,只不過我們不知道那日子,那時辰而已。你有沒有見到這一切事的發生呢?當這一切事發生,你是否都當不斷發生的平常事情,不理會耶穌的警告呢?


耶穌強調人子降臨的時候,人是照常吃喝嫁娶,當挪亞進入方舟那天,人都不知道,大水來了,人才慌忙知道,洪水突然來到,全部毀滅。耶穌強調說:「人子降臨也要這樣。……所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。」這句說話常常警醒我的心。我常常強調甚麼時候是你想不到耶穌回來的時候,可能在下一刻、明天,這是你絕對想不到的時間,而這正是你要警醒的時間。


這對生命是莫大的考驗,所以警醒的人能夠被提是應當的,因為他警醒,因為他在意、重視,並且相信耶穌講的說話,他被提是應當的。被撇下的人也是應當的,因為他不理會,沒有警醒。不要到了那天才後悔。為甚麼我常常提到要打開我們的眼睛,看到世界發生的事情,因為這些事情其實正配合耶穌所說的事情,一步一步地發生,而且越來越頻密發生在整個世界。


為甚麼我們要留意以色列的歷史?因為神的啟示裡,以色列佔了很重要的位置。當那行毀壞可憎的站在聖地,這是針對以色列人、猶太人很重要的信號,讓猶太人知道,耶穌回來的日子已經近了。你看到這一切的事情,不要將它變成平常的新聞,你必須看到這些事件的發生,就是發嫩長葉的信號。這一切已經擺在我們眼前,願意我們看得見耶穌降臨的日子,就是在這樣的時間、時機,求神幫助我們。


禱告:

「神阿!感謝讚美祢!祢對屬祢的人是不會隱藏,祢會將祢的啟示清晰地讓屬祢的人知道。主阿!我們感謝祢今天對我們說的話,求祢幫助我們,讓我們保持一顆警醒的心,因為我們不知道哪一刻是祢回來的時候,但祢提醒我們要準備,因為在想不到的時候,祢就回來。願意我們真能夠在祢裡面,常常作出準備,等候祢回來。主阿!我們知道警醒是不容易的,求祢憐憫我們的軟弱,也常常提醒我們在祢裡面作出準備,迎見祢回來。主阿!我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言